Доставляем новости, разбираем события
59,65
70
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     17 августа, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
28 июля 2017, 15:19

В Оренбурге определят самых аккуратных водителей общественного транспорта

Сотрудники ГИБДД и представители Автотранспортного союза Оренбуржья продолжают совместную работу по снижению аварийности на пассажирском транспорте. Общественная организация и инспекторы проводят совместные рейды, целью которых стало не наказание, а предупреждение нарушений правил дорожного движения. Оренбуржцы отмечают, порядка на муниципальном и общественном транспорте стало больше.

Накануне в один из таких рейдов отправились заместитель начальника городского ГИБДД  Сергей Бледных и председатель Автотранспортного союза Оренбуржья Александр Шмарин. Поначалу оба контроллера ехали в салоне маршрутного ПАЗа в качестве рядовых пассажиров, позже, представившись, проверили документы и состояние транспортного средства.

- Водитель проехал все идеально. Даже при перестроении включал поворотник и прочее. Это достойный результат, и радует, что на маршрутах работают профессионалы, - рассказал инспектор ГИБДД журналистам.

В полиции уверены, что очень многое в транспортных компаниях зависит от руководителей. Чтобы избавить город от ДТП с участием пассажирского транспорта нужно действовать сообща.

- Подобные рейды - это положительный опыт и его нужно продвигать дальше. Проводить совместные рейды не только с общественными организациями, но и с транспортными предприятиями. Мы планируем это делать в будущем, потому что задача – не наказать, а предупредить нарушение, - отметил Александр Шмарин.

В ближайшее время, по словам председателя АСО,  в Оренбурге планируют определить водителей автобусов с низкой аварийностью. О победителях, конечно, расскажут пассажирам.

- Езда без нарушений и аварий - это показатель профессионализма, -  подтверждают в Управлении ГИБДД по Оренбургской области. – Только в Оренбургской области за пять месяцев произошло 34 ДТП с участием пассажирского транспорта. Аварийность на дорогах можно снизить общими усилиями, -  заключили в ГИБДД.

0 комментариев
09:59 / сегодня

В Оренбургской области полным ходом идет уборочная страда. Министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов рассказал о ходе работ, видах на урожай, а также о наличии техники в хозяйствах области.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала. Первый этап реконструкции включает в себя ремонт спуска к реке и пешеходному мосту. Его планируют восстановить до первозданного вида – классического ампира 50-х годов прошлого века.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. Параллельно ведется капитальный ремонт сагарчинского участка трассы – это около 50 км от границы до Акбулака, а также дорога в обход Акбулака.

10:25 / сегодня

Для того чтобы посмотреть на чудеса природы, необязательно ехать за тысячи километров. Уникальные места, которые впечатляют своей необычностью, есть и у нас в Восточном Оренбуржье. Потрясающее зрелище представляет собой скала Верблюд.

08:48 / сегодня

Мама трехлетнего Пети Серегина из Новоорского района Оренбургской области просит о помощи в лечении сына. Мальчику диагностировали ДЦП и тетрапарез, из-за которых он не в состоянии даже самостоятельно держать голову. Для помощи семье необходимо собрать 520 тысяч рублей.

12:47 / 14.08.2017

Новый интернет-ресурс позволяет оренбуржцам быстро продать, купить, обменять, не потратив ни копейки.

08:56 / 14.08.2017

Правительство России утвердило график проекта «Формирование здорового образа жизни». Его суть - в увеличении числа вовлеченных в спорт россиян. Он коснется всех регионов, включая Оренбургскую область. Планы наполеоновские: вовлечь в спорт 60% россиян за восемь лет.

Архив портала