В Оренбурге определят самых аккуратных водителей общественного транспорта

Сотрудники ГИБДД и представители Автотранспортного союза Оренбуржья продолжают совместную работу по снижению аварийности на пассажирском транспорте. Общественная организация и инспекторы проводят совместные рейды, целью которых стало не наказание, а предупреждение нарушений правил дорожного движения.

 Оренбуржцы отмечают, порядка на муниципальном и общественном транспорте стало больше.

Накануне в один из таких рейдов отправились заместитель начальника городского ГИБДД  Сергей Бледных и председатель Автотранспортного союза Оренбуржья Александр Шмарин. Поначалу оба контроллера ехали в салоне маршрутного ПАЗа в качестве рядовых пассажиров, позже, представившись, проверили документы и состояние транспортного средства.

— Водитель проехал все идеально. Даже при перестроении включал поворотник и прочее. Это достойный результат, и радует, что на маршрутах работают профессионалы, — рассказал инспектор ГИБДД журналистам.

В полиции уверены, что очень многое в транспортных компаниях зависит от руководителей. Чтобы избавить город от ДТП с участием пассажирского транспорта нужно действовать сообща.

— Подобные рейды — это положительный опыт и его нужно продвигать дальше. Проводить совместные рейды не только с общественными организациями, но и с транспортными предприятиями. Мы планируем это делать в будущем, потому что задача – не наказать, а предупредить нарушение, — отметил Александр Шмарин.

В ближайшее время, по словам председателя АСО,  в Оренбурге планируют определить водителей автобусов с низкой аварийностью. О победителях, конечно, расскажут пассажирам.

— Езда без нарушений и аварий — это показатель профессионализма, —  подтверждают в Управлении ГИБДД по Оренбургской области. – Только в Оренбургской области за пять месяцев произошло 34 ДТП с участием пассажирского транспорта. Аварийность на дорогах можно снизить общими усилиями, —  заключили в ГИБДД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.