f Бухгалтер детского дома в Оренбуржье премировала себя на 130 тысяч рублей
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
11 августа 2017, 12:23

Бухгалтер детского дома в Оренбуржье премировала себя на 130 тысяч рублей



Оренбургский областной суд оставил в силе приговор бухгалтеру одного из детских домов региона. Женщина присвоила 130 тысяч рублей, предназначенных для оплаты труда работников. За незаконную премию бухгалтера оштрафовали на 400 тысяч рублей.

Соль-Илецкий районный суд ранее признал женщину виновной в  присвоении, то есть хищении чужого имущества – денежных средств бюджета Оренбургской области. За подобное нарушение закона бухгалтеру детдома присудили штраф в размере 400 000 рублей в доход государства. Также женщину лишили права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждения на два года.

– Не согласившись  с приговором в части назначенного наказания,  подсудимая подала апелляционную жалобу, – сообщили RIA56 в пресс-службе областного суда. – Судебная коллегия по уголовным делам квалификацию действий осужденной и назначенное ей судом первой инстанции наказание оставила без изменения.

0 комментариев
Архив портала