f Коммунальщикам Орска не хватило лета на ремонт сорванных ураганом крыш
Екатерина Бастина, Орская газета, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
12 октября 2017, 16:03

Коммунальщикам Орска не хватило лета на ремонт сорванных ураганом крыш



Крыши домов в поселке Новая Биофабрика в пригороде Орска Оренбургской области продолжают течь. Проблема прохудившейся кровли возникла после ураганных ветров еще весной.

Жизнь для жителей верхних этажей превратилась в кошмар. Во время дождей потолки в квартирах больше походили на губку. Местами влага не удерживалась, и дождь начинался уже в квартире. Возмущенные жители пытались искать помощи у коммунальщиков и властей. Дело даже дошло до президента. Посельчане обратились со своей бедой к Владимиру Путину во время прямой линии. Вопрос спустили на область, но результат от этого был. В поселке побывали представители областного ведомства, курирующего вопросы сферы ЖКХ, наметили фронт работ. Все лето жители пострадавших домов ждали, что за их крыши основательно возьмутся. Ждут и по сей день.

– С мая не убираю ведра в квартире, с потолка может закапать в любую минуту, – со слезами рассказывает жительница дома № 75 Нина Валентиновна. – Как дальше жить в квартире, где постоянная сырость, не представляю. Я – пожилой человек, и без того часто болею.

– Мне ежедневно звонят жители с одним вопросом: когда? Так когда уже, наконец, сделают крыши? – недоумевает председатель Совета поселка Нина Авдеева. – Все искренне надеялись, что вопрос решится до холодов. Но теперь уже вообще с трудом верится, что проблема сдвинется с мертвой точки. С начала сентября торги по определению подрядной организации не первый раз переносятся. Зима не за горами. Неужели жители встретят ее со снегом на потолке?

Надо сказать, что к управляющей организации, обслуживающей дома с прохудившейся кровлей, у жителей больших претензий нет. Да и в УК «Советская» заверяют, что со своей стороны сделали все возможное для решения проблемы.

– От нас зависело проведение собрания с жителями, оформление документации, которая, кстати, стоила немалых денег – порядка 500 тысяч рублей, и направление ее в компетентный орган, – комментирует директор УК «Советская» Евгений Виноградов. – Теперь дело за подрядчиком. Ну, и за погодой, конечно. Должны быть подходящие условия для проведения работ.

Известно, что крыши в двух домах – № 67 и 81 – удалось отремонтировать в рамках капитального ремонта. Здесь работы уже завершены, осталось устранить лишь небольшие недочеты. Что касается кровель остальных домов, пострадавших от ветра, то пока не известно даже, все ли они получат вторую жизнь. Это, в том числе, определят те самые торги. Полсотни посельчан надеются, что в ближайшее время они все-таки состоятся.

0 комментариев
Архив портала