Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     20 февраля, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
12 января 2017, 14:22

Ряды вооруженных сил России пополнили 2246 оренбуржцев



В Оренбургской области полностью выполнен план по осеннему призыву на военную службу. Из региона отправлено в войска 2246 человек. Из них 473 призывника (более 21 процента) имеют высшее профессиональное образование.

Такие данные были озвучены на видеоконференции Министерства обороны РФ, где подвели  итоги осеннего призыва 2016 года. В ней приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя правительства – руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин, представители Областного военного комиссариата.

Своевременно и качественно провести осеннюю призывную кампанию в Оренбуржье удалось благодаря инструкторско-методическим сборам с председателями призывных комиссий городов и районов области, начальниками отделов и отделений призыва военного комиссариата и врачами, руководящими работой по медицинскому освидетельствованию граждан. Осенью проверили достоверность воинского учета во всех отделах военного комиссариата области по муниципальным образованиям. Для тех, у кого имелись справки с формулировками «ограниченно годен к военной службе», «временно не годен к военной службе» и «не годен к военной службе» провели очный контрольный медицинский осмотр.

В результате совместной работы медиков и военкоматов в Оренбургской области осенью 2016 года годность к военной службе составила 80,75 процента.

0 комментариев
11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

18:00 / 17.02.2017

В высших учебных заведениях Оренбургской области обучаются около двух тысяч иностранных студентов. Представители других стран адаптируются к резко континентальному климату, изучают особенности языка и дегустируют национальную кухню. RIA56 собрал впечатления иностранных студентов о жизни в Оренбуржье.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

Архив портала