f Оренбуржцам рекомендовали отказаться от поездок в Турцию из-за вируса Коксаки
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
12 августа 2017, 09:44

Оренбуржцам рекомендовали отказаться от поездок в Турцию из-за вируса Коксаки



Ростуризм признал отдых на турецких курортах небезопасным. Главная угроза здоровью россиян – энтеровирусная инфекция. В Турецкой Республике увеличились случаи заражения отдыхающих, поэтому жителям Оренбургской области предложили спланировать свой отпуск, исключая туры в эту средиземноморскую страну.

В первую очередь инфекция опасна для детей, уточнили в Ростуризме со ссылкой на наблюдения врачей.

‒ На основании анализа всех имеющихся материалов, обращений пострадавших и выводов экспертов Роспотребнадзор сделал заключение о возникшей в Турецкой Республике угрозе безопасности здоровью туристов, не требующей, вместе с тем, срочной эвакуации граждан Российской Федерации. Заключение согласовано с МИД России, ‒ уточнили в ведомстве.

Опасающиеся за свое здоровье туристы вправе потребовать переноса своего путешествия или вовсе отказаться от поездки. При этом им обязаны полностью возвратить стоимость путевки.

‒ Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует российским гражданам учитывать имеющуюся угрозу безопасности здоровья туристов при принятии решения о поездке в Турецкую Республику, ‒ сказано в официальном сообщении. ‒ Ростуризм также призывает российских туроператоров и турагентов в обязательном порядке информировать при реализации туристских продуктов в Турецкую Республику о сложной эпидемиологической ситуации в этой стране.

Федеральные СМИ сообщают, что по последним данным в Турции находятся 500 россиян, пожаловавшихся на ухудшение состояния здоровья. У них подозревают заражение энтеровирусной инфекцией. Вирус стал распространятся и в России даже среди тех, кто не был этим летом за границей.

В Оренбургской области медики заподозрили заражение вирусом Коксаки у нескольких детей и взрослых. Лабораторно подтвержденных данных о заболевших пока нет. Возможно, многие приняли решение не проходить полного обследования при улучшении самочувствия. Отметим, что первыми симптомами вируса Коксаки, выявленного в Турции, являются сыпь на руках и высокая температура. Тем временем Роспотребнадзор также дал рекомендации, как защитить себя и своих близких от опасной энтеровирусной инфекции.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Как защититься от вируса Коксаки: в Оренбурге открыли горячую линию

В Оренбурге у 4-летнего ребенка заподозрили вирус Коксаки

Турция опровергла информацию об эпидемии опасного вируса

0 комментариев
17:01 / 23.11.2017

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. 

15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала