Бюджет Оренбургской области увеличится на 1,5 миллиарда рублей

Доходы и расходы региональной казны увеличатся за счет поступлений из федерального бюджета. Законодатели Оренбургской области уже приступили к распределению средств. Речь идет о сумме в один миллиард 516 миллионов рублей.

Изменения в областной бюджет 2018 года уже рассмотрели на заседании профильного комитета Законодательного собрания под председательством Жанны Ермаковой. Безвозмездные поступления из федерального бюджета планируется направить ряду региональных министерств.

Министерству строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства 730 миллионов рублей – на финансовое обеспечение дорожной деятельности; министерству социального развития 223 миллиона рублей – на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка; министерству здравоохранения 564 миллиона рублей – на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Дефицит областного бюджета не изменится. Как стало известно RIA56, вопрос об изменении бюджета депутаты рассмотрят на следующей заседании Законодательного собрания, которое назначено на 21 февраля.

Еще одним вопросом повестки дня предстоящего заседание станет проект регионального закона «Об утверждении дополнительных соглашений». В документе речь идет о допсоглашениях между министерствами финансов России и Оренбургской области о предоставлении бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета области. Планируется, что данные меры приведут к снижению расходов на обслуживание государственного долга в 2018 году на 98,4 миллиона рублей, в 2019 – на 140,9 миллиона, в 2020 году – на 127,7 миллиона рублей, а также снизят долговую нагрузку областного бюджета в 2018 и 2019 годах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.