Доставляем новости, разбираем события
59,65
70
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     17 августа, четверг
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
9 августа 2017, 15:30

Юрий Берг вручил гранты оренбургским фермерам



В Оренбурге состоялась торжественная церемония вручения грантов представителям малого агробизнеса. Оказать финансовую поддержку семи начинающим фермерам и восьми главам семейных животноводческих ферм удалось благодаря дополнительному траншу из федерального бюджета.

Сертификаты победителям конкурса вручил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

– Мы уже второй раз за этот год вручаем именные сертификаты главам фермерских хозяйств. Одна из особенностей нашего аграрного сектора – растущее количество крестьянско-фермерских хозяйств. Во многом этому росту способствует поддержка, оказываемая правительством области и федеральным центром. Причем количество грантов, выделяемых из бюджета области для малого агробизнеса, год от года увеличивается, – сказал Юрий Берг.

Глава региона отметил, что за последние пять лет 409 фермерских хозяйств и семь сельскохозяйственных потребительских кооперативов получили гранты на общую сумму 1 миллиард 28 миллионов рублей. За это время ежегодный объем данного вида господдержки вырос с 59 миллионов рублей в 2012 году до 257 миллионов рублей в текущем.

– У нас, в Оренбуржье, фермерское движение набирает популярность еще и потому, что статус фермера позволяет получать и другие виды государственной поддержки наравне с крупными сельскохозяйственными предприятиями, – уточнил губернатор. Обращаясь к фермерам, Юрий Берг сказал:

– Государство в лице правительства области оказывает вам серьезную поддержку. И мы вправе рассчитывать на вас. Все вместе мы работаем на развитие оренбургских сел и агропромышленного комплекса области. И я от всей души желаю вам успехов в работе, хорошей погоды, богатого урожая, высоких надоев и привесов!

Сегодняшние сертификаты вручались за счет дополнительных ассигнований из федерального бюджета. Оренбургской области на развитие семейных животноводческих ферм выделено 44 миллиона 81,1 тысячи рублей; на поддержку начинающих фермеров – 8,2 миллиона рублей. В 2017 году уже получили гранты 70 начинающих фермеров, 18 глав семейных животноводческих ферм и 3 сельскохозяйственных потребительских кооператива.

0 комментариев
09:59 / сегодня

В Оренбургской области полным ходом идет уборочная страда. Министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаил Маслов рассказал о ходе работ, видах на урожай, а также о наличии техники в хозяйствах области.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала. Первый этап реконструкции включает в себя ремонт спуска к реке и пешеходному мосту. Его планируют восстановить до первозданного вида – классического ампира 50-х годов прошлого века.

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. Параллельно ведется капитальный ремонт сагарчинского участка трассы – это около 50 км от границы до Акбулака, а также дорога в обход Акбулака.

10:25 / сегодня

Для того чтобы посмотреть на чудеса природы, необязательно ехать за тысячи километров. Уникальные места, которые впечатляют своей необычностью, есть и у нас в Восточном Оренбуржье. Потрясающее зрелище представляет собой скала Верблюд.

08:48 / сегодня

Мама трехлетнего Пети Серегина из Новоорского района Оренбургской области просит о помощи в лечении сына. Мальчику диагностировали ДЦП и тетрапарез, из-за которых он не в состоянии даже самостоятельно держать голову. Для помощи семье необходимо собрать 520 тысяч рублей.

12:47 / 14.08.2017

Новый интернет-ресурс позволяет оренбуржцам быстро продать, купить, обменять, не потратив ни копейки.

08:56 / 14.08.2017

Правительство России утвердило график проекта «Формирование здорового образа жизни». Его суть - в увеличении числа вовлеченных в спорт россиян. Он коснется всех регионов, включая Оренбургскую область. Планы наполеоновские: вовлечь в спорт 60% россиян за восемь лет.

Архив портала