f Заповедник «Оренбургский» отмечает день рождения
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
РИА «Оренбуржье»
,
Фото
12 мая 2017, 11:08

Заповедник «Оренбургский» отмечает день рождения

Особо охраняемая природная территория в Оренбургской области была создана 28 лет назад – 12 мая 1989 года. Заповедник «Оренбургский» ‒ единственный по-настоящему степной заповедник России. Это место, где сохранились бескрайние ковыльные степи, наполненные ароматами полыни, степной вишни и земляники, где весенняя радуга первоцветов восходит над пасущимися лошадьми Пржевальского, где находят убежище исчезающие виды растений и животных.

За 28 лет существования заповедника людьми, работающими в нем, было сделано немало. Только за несколько прошедших лет службы охраны, науки, экопросвещения и туризма вышли на качественно иной уровень работы, территория была расширена почти на 80 процентов, здесь был создан первый и единственный в России Центр реинтродукции лошади Пржевальского.

Напомним, с работой уникального заповедника лично познакомился Президентом России Владимир Путин. В оренбургских степях побывали министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, губернатор области Юрий Берг. Работники заповедника воспринимают такие визиты как высокую оценку своего труда.

‒ Большая часть намеченного на благо развития заповедной системы России ещё впереди.

- Мы чувствуем и искренне гордимся поддержкой оренбуржцев, ‒ рассказали RIA56 в объединенной дирекции государственных природных заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау». ‒ В этот праздничный день, мы хотим поздравить наших коллег, друзей и партнеров, пожелать заповеднику «Оренбургский» дальнейшего процветания и долгих лет существования. С Днём рождения, уникальный, степной!

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

14:00 / 21.09.2017

Штрафы за продажу большего количества билетов, чем есть кресел на борту (овербукинг) негативно скажутся на финансовом положении авиакомпаний и приведут к увеличению стоимости билетов. К такому выводу пришли эксперты гражданской авиации, проанализировав предложение депутатов «Справедливой России».

09:02 / 21.09.2017

Август 1942-го. «Добрый день, мама Шура, Тамарочка. Жив-здоров, нахожусь там, где папа…». На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала