f Евгений Зиновьев: «Южный Урал» сражался за каждое очко
Орск, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
10 апреля 2018, 09:55

Евгений Зиновьев: «Южный Урал» сражался за каждое очко



Главный тренер орского «Южного Урала», представляющего Оренбургскую область в Высшей хоккейной лиге, Евгений Зиновьев дал большую пресс-конференцию по итогам сезона. Главный тренер ответил на вопросы журналистов и болельщиков.

По словам Зиновьева, этот сезон стал лучшим для орского хоккея за последние пять лет.

 - Сейчас уже можно подвести краткий итог регулярного чемпионата. Если взять сухие цифры, то команда набрала 83 очка. С прошлым сезоном - это на 24 очка больше. Команда одержала больше побед, проиграла меньше игр, забросила больше шайб, т.е. очевидно, что команда сделала шаг вперед. Наша команда сыграла 17 овертаймов в регулярном чемпионате и два в плей-офф. Это говорит о том, что команда во всех матчах сражалась за каждое очко. Что касается игры, я считаю, что мы ровно прошли весь чемпионат, был небольшой отрезок из шести проигранных матчей, но здесь нам не хватило хладнокровия и мастерства. Эти шесть игр мы проиграли в одну шайбу, в овертайме, по буллитам. В основном, в этих матчах страдала реализация. Моменты мы создавали, могли забить, пропускали на последних минутах, секундах. Если говорить, могли бы мы выступить лучше? Да, могли. Мы проанализировали сезон - порядка 10-12 очков не добрали. Можно вспомнить игру с «Торосом», где за 20 секунд мы упустили победу, матч в Перми, где на последней минуте упустили победу. И таких матчей наберется 5-6, отсюда и недобор очков, - заявил главный тренер. 

Евгений Зиновьев отметил, что сезон у орчан получился крайне напряженным, а игры плей-офф были по-настоящему боевыми.

- Для нас весь чемпионат получился напряженным. Каждая игра проходила в бескомпромиссной борьбе. Все игры, за редким исключением, заканчивались в одну шайбу. Могу выделить матч в Китае, когда в матче с «Ценг Тоу» отыгрались со счета 0:3 и выиграли игру в овертайме. Серия плей-офф получилась хорошая, боевая, никто не хотел уступать. Ключевым в этой серии стал пятый матч, где три периода не выявили победителей, все решила игра в овертайме. Забей мы этот гол, и все могло быть по-другому. Ребята бились, старались, дрались. Все силы и эмоции игроки отдали в пяти матчах, а на шестой их уже, видимо, не хватило. Еще сказалось отсутствие опыта игры в плей-офф у многих игроков.

Зиновьев отметил, что он - не сторонник менять состав во время сезона. При этом тренер остался доволен как игрой основы, так и вратарской линией.

- Набрали состав, прошли предсезонку, подготовились и вошли в чемпионат. Да, бывают моменты, в которых по каким-то причинам выпадают игроки, тогда надо что-то менять. По итогам этого чемпионата скажу, что по ходу сезона к нам добавились всего два человека. Это говорит о том, что команда была сбалансирована, игроки подобраны под наши возможности и видение, и в них не разочаровались. Вратарской линией мы остались довольны. Денис Перетягин был летом приглашен на роль первого номера команды, и, можно сказать с уверенностью, что мы не ошиблись. Денис полностью оправдал возложенное на него доверие. Регулярный чемпионат он провел на довольно высоком уровне. В плей-офф у нас остались к нему небольшие вопросы. Надеемся, что полученный опыт в следующем сезоне поможет ему. Александр Пиманкин сыграл мало, его отношением к работе мы довольны, хотя ожидали от него более уверенной игры.

Главный тренер орчан назвал игроков, с которыми клуб уже продлил контракты и отметил, что новички из «Сарматов» обязательно будут расти и прибавлять.

- В клубе отношения продлены с Денисом Перетягиным и с рядом ключевых игроков – это Егор Чугуев, Денис Скатов, Егор Дорофеев, Александр Куршук, Станислав Соловьев, Владимир Репин, Денис Фахрутдинов, Артем Чистяков. В этом сезоне по регламенту в команде мастеров постоянно присутствовали два молодых хоккеиста (лимитчика), один из которых имел возраст до 19 лет, а второй – до 20 лет. Наша задача - постепенно подготавливать их к взрослому хоккею. Пребывание некоторых  игроков было неоднозначным - они остались еще в юношеском хоккее. Надо вводить их понемногу. Где-то к тренировкам, где-то к играм. Где-то один период сыграл человек, где-то несколько смен. Даже пребывание человека в команде мастеров идет им на пользу. С каждым днем накапливается определенный опыт, молодежь смотрит, как более старшие ребята ведут себя в быту, раздевалке, на поле. Все это откладывается, и молодой хоккеист должен это впитывать, как губка, учиться на хороших примерах. Я уверен, что эти парни будут обязательно расти. Касательно ветеранов - Музычко и Марзоева: они выступают за «Южный Урал» уже много лет. Они пользуются уважением, являются лидерами в команде, однако уже возрастные хоккеисты. Им самим еще нужно определиться. Мы не торопим их с принятием решения, потому что знаем, что они всегда с клубом.

Зиновьев также прокомментировал завершение сотрудничества с клубом КХЛ «Адмирал», с которым орчане работали последний год.

- Большое спасибо ХК «Адмирал» за сотрудничество. Оно в целом получилось плодотворным, за исключением, наверное, концовки чемпионата. Я не знаю, в силу каких причин, но на концовку чемпионата и игры плей-офф, нам, к сожалению, «Адмирал» никого не дал. Видимо, там были какие-то свои внутренние причины. А по договоренности на следующий сезон? Интерес к нам проявляют. Несколько клубов не исключают возможности сотрудничества с нами. Забегать вперед не будем. В хоккейном мире у нас положительная репутация.  Мы сейчас уже работаем в этом направлении. У нас хорошая инфраструктура, условия. Сотрудничество подразумевает взаимовыгодные условия, и для нас это - главное. 

В текущем сезоне орский клуб выбыл из плей-офф ВХЛ на стадии 1/8 финала, по итогам шести встреч уступив ангарскому «Ермаку». Это был первый плей-офф «Южного Урала» за три года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Шесть хоккеистов покинули «Южный Урал»

0 комментариев
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала