«Вернуть детство»: RIA56 представляет новый ролик проекта «Защитим детей от насилия»

Фонд «Сохраняя жизнь» совместно с региональным информационным агентством «Оренбуржье» в июне запустил серию социальных роликов в поддержку программы фонда «Вернуть детство», направленного на реабилитацию детей, переживших насилие или тяжелую психологическую травму.

Работа проекта продолжается третий год, это единственная в своем роде программа в России, направленная на помощь детям, пережившим насилие. Летние смены выездного реабилитационного лагеря проходят в Оренбургской области и принимают ребят со всей страны. 

Для того, чтобы привлечь внимание к проблеме RIA56 представил серию видеороликов, посвященных определенной тематике. К съемках в проекте мы подключили известных людей в Оренбурге – это спортсмены, общественные деятели, журналисты, политики, представители бизнеса.

За 2015 год количество преступлений против детей увеличилось на 25%. Количество преступлений против половой неприкосновенности детей на 44%. Большая часть этих преступлений совершается в семье.

— Наш проект призван обратить внимание общества и в первую очередь родителей на недопустимость жестокого обращения с ребенком, — рассказала руководитель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова.

Дополнительную информацию о проекте можно уточнить на официальном сайте фонда – сохраняяжизнь.рф.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Защитим детей от насилия»: в Оренбурге стартует социальный благотворительный проект

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.