f На пляже Оренбурга отдыхающие купались с огромной игуаной
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
31 июля 2017, 11:58

На пляже Оренбурга отдыхающие купались с огромной игуаной



На удивление жаркими выдались минувшие выходные – до 38 градусов. На пляжах Оренбурга от жары спасались не только люди. Птицы купались в фонтанах, кошки и собаки дремали в теньке, а домашние игуаны покоряли Урал – как и сотни оренбуржцев, ящерица Боня плескалась в реке.

Жаркий день – повод, пока солнечно, позагорать на пляже да поупражняться в плаванье. Прохладная, но не ледяная вода приятно освежает: вот дети радостно играли на уральских «волнах», а взрослые, соблюдая осторожность, кидали друг другу мяч. Привычное воскресное спокойствие нарушила домашняя игуана: все от мала до велика обратили внимание на необычного посетителя.

Погреться на солнышке и поплескаться в Урале на центральный пляж Оренбурга пятилетнюю игуану Боню привела хозяйка. Она, как в случае с привычными домашними животными, надела на ящерицу поводок и следила, чтобы та не убежала. А потом, минуя удивленные взгляды, пошла купаться с питомцем. Оказывается, Боня плавала в Урале в первый раз, хотя и любит водные процедуры.

Дети с интересом наблюдали за необычным зверем и, набравшись смелости, погладили Боню. Питомец спокойно выдержал испытание лаской и оставшееся время отдыхал на песке.

Напомним, игуана – крупная травоядная ящерица, обитающая в Центральной и Южной Америке. Обычно взрослые особи весят около 8 килограммов и вырастают до 1,5 метров, при этом большая часть длины – это хвост. Из-за привлекательного внешнего вида, спокойного нрава игуаны стали популярными экзотическими домашними животными, несмотря на то, что за ними нужно тщательно ухаживать.

Яркую ящерицу можно приручить, но для этого нужно постоянно контактировать с ней, держать на плечах, купать и кормить с рук, чтобы питомец не боялся человека и доверял ему. При этом чужака игуана может больно укусить. Кстати, жаркое лето в Оренбуржье – привычная температура для животных.

0 комментариев
Архив портала