Доставляем новости, разбираем события
59,14
69,43
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 августа, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
10 августа 2017, 14:49

Депутаты городского Совета обсуждают проекты решений к очередному заседанию



Постоянные депутатские комитеты продолжают работу с поступившими документами. Так, 8 проектов решений рассмотрены комитетом по муниципальному хозяйству. Как рассказал председатель комитета Алексей Кузьмин, особое внимание было уделено вопросам, касающимся отчуждения объектов муниципального имущества.

Предварительно депутаты поддержали соответствующие проекты решений. Кроме этого, депутаты одобрили предложенные изменения в Положение о Комитете по управлению имуществом города Оренбурга.

- К полномочиям Комитета добавляется функция, касающаяся его участия в инвестиционной деятельности. По сути, эта новация направлена на развитие частно-муниципального партнерства у нас в городе. Предполагается создание новых объектов недвижимости, деньги от аренды которых будут поступать в бюджет. Применение этого  механизма пойдет на пользу городу, - отметил Алексей Кузьмин.

Внесению изменений в муниципальные правовые акты посвятили целый блок вопросов, проработанных комитетом по местному самоуправлению и правотворчеству. Провёл заседание председатель комитета Роман Цуканов. Депутаты одобрили внесение изменений в Положение «Об избирательной комиссии», Положение об управлении по социальной политике администрации города. Один из проектов решений касался наказов избирателей. Во всех без исключения избирательных округах сегодня ведётся работа по выполнению наказов избирателей, большая часть которых связана с ремонтом образовательных организаций, благоустройством территорий, установкой игровых и спортивных детских площадок во дворах. По некоторым объектам уточняются формулировки видов работ. 

Участвующий в заседании заместитель председателя городского Совета Игорь Шепель напомнил коллегам, что уже сейчас началось формирование программы наказов на 2018 год. Депутатам необходимо представить предварительный перечень наказов до 26 августа.

Предлагаемые к рассмотрению городским Советом проекты решений также проработаны и комитетом по социальной политике.

- Среди профильных для нашего комитета вопросов - изменения в Положение об управлении по социальной политике администрации города. Оно приводится в соответствие с федеральным законодательством и муниципальными правовыми актами, - рассказала председатель комитета Елена Иванова.

На данный момент в повестке будущего заседания, которое состоится 21 августа,   15 проектов решений. 14 августа состоится заседание комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике. На пленарное заседание комитеты соберутся в ближайший вторник, 15 августа.

- Повестка заседания достаточно насыщенная. Обсуждение депутатами проектов решений проходит с участием руководителей профильных управлений администрации города, Счётной палаты, прокуратуры. Свою правовую оценку документам даёт аппарат городского Совета, - отметил заместитель председателя городского Совета Игорь Шепель.

0 комментариев
Текст дня
08:32 / сегодня

При проведении экспертизы на территории Новоорского района археологи обнаружили ранее неизвестный памятник археологии «Одиночный курган Озерный».

16:56 / 21.08.2017

Правительство Оренбургской области решило «поиграть» с муниципалитетами. Глав городов и районов научат создавать привлекательный инвестиционный климат в своих территориях. 

09:59 / 21.08.2017

Оренбург готовится к экстремальному шоу от «Российского театра Каскадёр». 

08:52 / 21.08.2017

Время не щадит малые сёла. За последние 50 лет с карты Оренбургской области исчезли десятки, если не сотни названий. 

09:10 / 20.08.2017

В Оренбургском филиале авиакомпании «Россия» сегодня работают три пилота, допущенных к испытанию воздушного судна с выключением двигателей. Один из них - Олег Повстянко. 

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». 

16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i.

Архив портала