Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     22 июля, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
15 марта 2017, 12:09

Ради жизни: в Оренбурге собирают помощь Андрею Расейкину



«Саркома правого легкого. Необходимо срочное лечение и реабилитация». Тяжелый диагноз оренбуржцу Андрею Расейкину поставили осенью прошлого года. После обычной простуды 24-летний парень почувствовал слабость и усталость, беспокоили боли в груди. Родные настояли на обследовании и не зря.

В легких Андрея медики обнаружили образования – раковая опухоль. Болезнь прогрессирует с каждым днем. Оренбуржцу требуются дорогостоящее лечение и реабилитация. Для этого необходимо два миллиона рублей. Неподъемная сумма для семьи Андрея.

Чтобы помочь оренбуржцу друзья и родные обратились в благотворительные фонды, однако почти все ответили отказом. Одной из главных причин которого стал возраст. Андрею 24 года. В надежде на помощь, друзья разместили публикацию в социальных сетях. За две недели родным и близким Андрея удалось собрать около 400 тысяч рублей.

Андрей - очень сильный человек. До болезни он профессионально занимался спортом, работал. Сильный не в плане физических возможностей, а сильный характером, говорят друзья Андрея. Он верит только в лучшее. Парню предстоит долгое лечение и реабилитация. Болезнь - это очень трудный путь и борьба. Каждый день борьба за право жить.

- Вклад каждого — жизненно необходим для Андрея. Помогать не сложно, гораздо сложнее просить о помощи абсолютно незнакомых людей ради жизни самого ценного и самого родного - своего ребёнка и друга, поверьте, - пишут друзья Андрея  в социальных сетях с просьбой откликнуться неравнодушных людей.

Через два дня, 17 марта, Андрею исполнится 25 лет. Он верит и надеется в то, что ему удастся преодолеть тяжелую болезнь. Верит в людей.

Реквизиты для пожертвований:
Карта Сбербанка: 4276 4600 1527 0288
Яндекс кошелек: 410015039402413

Страница Андрея Расейкина Вконтакте: https://vk.com/raseykin

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:20 / 17.07.2017

В Оренбургской области собирают помощь 22-летней Алие Амантурлиевой из Соль-Илецкого городского округа. Девушке требуется срочная операция на позвоночнике. Ее стоимость больше 2,5 миллионов рублей. К поиску средств для оренбурженки присоединились в социальных сетях. 

Архив портала