Доставляем новости, разбираем события
57,64
62,27
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 марта, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
15 марта 2017, 12:09

Ради жизни: в Оренбурге собирают помощь Андрею Расейкину



«Саркома правого легкого. Необходимо срочное лечение и реабилитация». Тяжелый диагноз оренбуржцу Андрею Расейкину поставили осенью прошлого года. После обычной простуды 24-летний парень почувствовал слабость и усталость, беспокоили боли в груди. Родные настояли на обследовании и не зря.

В легких Андрея медики обнаружили образования – раковая опухоль. Болезнь прогрессирует с каждым днем. Оренбуржцу требуются дорогостоящее лечение и реабилитация. Для этого необходимо два миллиона рублей. Неподъемная сумма для семьи Андрея.

Чтобы помочь оренбуржцу друзья и родные обратились в благотворительные фонды, однако почти все ответили отказом. Одной из главных причин которого стал возраст. Андрею 24 года. В надежде на помощь, друзья разместили публикацию в социальных сетях. За две недели родным и близким Андрея удалось собрать около 400 тысяч рублей.

Андрей - очень сильный человек. До болезни он профессионально занимался спортом, работал. Сильный не в плане физических возможностей, а сильный характером, говорят друзья Андрея. Он верит только в лучшее. Парню предстоит долгое лечение и реабилитация. Болезнь - это очень трудный путь и борьба. Каждый день борьба за право жить.

- Вклад каждого — жизненно необходим для Андрея. Помогать не сложно, гораздо сложнее просить о помощи абсолютно незнакомых людей ради жизни самого ценного и самого родного - своего ребёнка и друга, поверьте, - пишут друзья Андрея  в социальных сетях с просьбой откликнуться неравнодушных людей.

Через два дня, 17 марта, Андрею исполнится 25 лет. Он верит и надеется в то, что ему удастся преодолеть тяжелую болезнь. Верит в людей.

Реквизиты для пожертвований:
Карта Сбербанка: 4276 4600 1527 0288
Яндекс кошелек: 410015039402413

Страница Андрея Расейкина Вконтакте: https://vk.com/raseykin

0 комментариев
16:27 / 20.03.2017

Писать о «группах смерти» - затея крайне паршивая и спорная. Можно поспорить о том, были ли полезными изначальные публикации и публичное расследование в отношении так называемых кураторов «групп смерти», спровоцировавшие слишком большой ажиотаж. Но, так или иначе, в 2016 тема была частично закрыта. К концу года история сошла на нет. Однако события зимы и весны 2017 года явно показали: благодатная тема в Оренбурге, как и по всей России, собирает читателя вне зависимости то того, имеет ли под собой публикация реальную основу.

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

09:18 / сегодня

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

12:11 / 21.03.2017

Разногласия среди историками  и городской администрацией вызвала принадлежность одного из старых домов в исторической части Оренбурга к знаменитому автору «Словаря живого великорусского языка».

14:55 / 22.03.2017

Дети обладают исключительно добрым сердцем и обостренным чувством справедливости – такой вывод можно сделать на спектакле «Летучий корабль» в Оренбургском  драматическом театре имени Горького.

Архив портала