Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июня, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
15 марта 2017, 12:09

Ради жизни: в Оренбурге собирают помощь Андрею Расейкину



«Саркома правого легкого. Необходимо срочное лечение и реабилитация». Тяжелый диагноз оренбуржцу Андрею Расейкину поставили осенью прошлого года. После обычной простуды 24-летний парень почувствовал слабость и усталость, беспокоили боли в груди. Родные настояли на обследовании и не зря.

В легких Андрея медики обнаружили образования – раковая опухоль. Болезнь прогрессирует с каждым днем. Оренбуржцу требуются дорогостоящее лечение и реабилитация. Для этого необходимо два миллиона рублей. Неподъемная сумма для семьи Андрея.

Чтобы помочь оренбуржцу друзья и родные обратились в благотворительные фонды, однако почти все ответили отказом. Одной из главных причин которого стал возраст. Андрею 24 года. В надежде на помощь, друзья разместили публикацию в социальных сетях. За две недели родным и близким Андрея удалось собрать около 400 тысяч рублей.

Андрей - очень сильный человек. До болезни он профессионально занимался спортом, работал. Сильный не в плане физических возможностей, а сильный характером, говорят друзья Андрея. Он верит только в лучшее. Парню предстоит долгое лечение и реабилитация. Болезнь - это очень трудный путь и борьба. Каждый день борьба за право жить.

- Вклад каждого — жизненно необходим для Андрея. Помогать не сложно, гораздо сложнее просить о помощи абсолютно незнакомых людей ради жизни самого ценного и самого родного - своего ребёнка и друга, поверьте, - пишут друзья Андрея  в социальных сетях с просьбой откликнуться неравнодушных людей.

Через два дня, 17 марта, Андрею исполнится 25 лет. Он верит и надеется в то, что ему удастся преодолеть тяжелую болезнь. Верит в людей.

Реквизиты для пожертвований:
Карта Сбербанка: 4276 4600 1527 0288
Яндекс кошелек: 410015039402413

Страница Андрея Расейкина Вконтакте: https://vk.com/raseykin

0 комментариев
08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала