f Олег Рукавицын: Черно - белое
Олег Рукавицын, газета "Оренбуржье"
,
Фото
12 июля 2017, 16:20

Олег Рукавицын: Черно - белое



Лето пестреет за окном, словно девичий сарафан. Манит оттенками, играет красками, переливается вязью листвы на закате. Но вы не замечали, как иногда цвет мешает вос­приятию?

Как безжалостно тонирует изображение солнце, не оставляя другим цветам шанса. Обращал ли ты внима­ние, читатель, как начинают пламенеть осенние листья в пасмурную погоду во время дождя? То-то…

А случается и такое, что цвет вообще не нужен. До­пустим, в фотографии он иногда мешает воспринимать идею, философскую составляющую.

Цвет дробит картинку на оттеночные составляющие, лишает её лаконичности. И тут на сцену выходит ОНА, её величество чёрно-белая карточка.

Здесь стильно всё. И не потому, что сейчас особенно моден «винтаж в дизайне».

Ч/б вне времени, позволяет писать стихи светом, акцентировать внимание на графике затейливых теней, сделать главное ярким, придать даже неизобразительной мысли контраст. Добавить внимания. И механическое срабатывание затвора камеры вдруг пре­вращается в… росчерк пера.

 
Недавно в соцсети наткнулся на тривиальную мысль: «В ч/б любая ерунда, что ни сними, выглядит стильно». Чушь, конечно. К любой фотографии, безусловно, нужно идти. Увы, долго.
 
0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала