f Олег Рукавицын: Черно - белое
Олег Рукавицын, газета "Оренбуржье"
,
Фото
12 июля 2017, 16:20

Олег Рукавицын: Черно - белое



Лето пестреет за окном, словно девичий сарафан. Манит оттенками, играет красками, переливается вязью листвы на закате. Но вы не замечали, как иногда цвет мешает вос­приятию?

Как безжалостно тонирует изображение солнце, не оставляя другим цветам шанса. Обращал ли ты внима­ние, читатель, как начинают пламенеть осенние листья в пасмурную погоду во время дождя? То-то…

А случается и такое, что цвет вообще не нужен. До­пустим, в фотографии он иногда мешает воспринимать идею, философскую составляющую.

Цвет дробит картинку на оттеночные составляющие, лишает её лаконичности. И тут на сцену выходит ОНА, её величество чёрно-белая карточка.

Здесь стильно всё. И не потому, что сейчас особенно моден «винтаж в дизайне».

Ч/б вне времени, позволяет писать стихи светом, акцентировать внимание на графике затейливых теней, сделать главное ярким, придать даже неизобразительной мысли контраст. Добавить внимания. И механическое срабатывание затвора камеры вдруг пре­вращается в… росчерк пера.

 
Недавно в соцсети наткнулся на тривиальную мысль: «В ч/б любая ерунда, что ни сними, выглядит стильно». Чушь, конечно. К любой фотографии, безусловно, нужно идти. Увы, долго.
 
0 комментариев
11:47 / сегодня

В Оренбургской области  в региональную программу по капитальному ремонту, рассчитанную на тридцать лет, включено более 9,8 тысяч многоквартирных домов общей площадью 27,9 млн квадратных метров.  Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / сегодня

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

16:31 / 17.01.2018

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин определился с доверенным лицом в Оренбургской области. Им стал лидер оренбургского обкома КПРФ, депутат Заксоба Максим Амелин.

13:24 / сегодня

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

19:30 / 16.01.2018

В Оренбурге сегодня состоялось масштабное селекторное совещание с муниципалитетами, посвященное обеспечению безопасного пребывания обучающихся и воспитанников в учреждениях образования, культуры и спорта. Центральным вопросом повестки стала профилактика подобных пермскому ЧП инцидентов и качество работы существующей в регионе системы.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

10:18 / 18.01.2018

Первый официальный матч сборных Оренбурга и Орска в рамках зимней спартакиады народов РСФСР состоялся 18 января 60 лет назад в областном центре. Сегодня «Южный Урал» – команда мастеров Высшей хоккейной лиги, которая продолжает писать историю популярной игры в регионе.

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

Архив портала