f В Оренбуржье составили очередной рейтинг должников за свет и тепло
РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
8 августа 2017, 17:39

В Оренбуржье составили очередной рейтинг должников за свет и тепло



Жители и предприятия Оренбургской области накопили долг за электроэнергию, тепло и горячую воду в размере пяти миллиардов 105 миллионов рублей. Среди юридических лиц лидерами анти-рейтинга стали Новотроицкий цементный завод, Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ и предприятие «Гидропресс».

В Оренбургском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» уточнили, что постоянным участником анти-рейтинга, к сожалению, является АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ». На сегодняшний день предприятие должно энергетикам 93 миллиона рублей. Еще 90 миллионов рублей долга числится за АО «Новотроицкий цементный завод». В рейтинг крупных должников июля попало и ООО «Гидропресс» с задолженностью 10 миллионов рублей за тепло и 11 миллионов рублей за электроэнергию.

– Концептуально не решается вопрос с долгами за электроэнергию в ООО «Водоснабжение», это коммунальное предприятие, снабжающее водой Медногорск, вовремя не оплачивает счета, и в разгар ремонтной кампании имеет задолженность 11 миллионов рублей, – уточнили в пресс-службе компании-поставщика. – ООО «ЭнергоРесурс», снабжающее жилищно-коммунальными услугами жителей соседнего Кувандыка, также числится в «хронических» неплательщиках. Просроченная задолженность предприятия составляет 34 миллиона рублей. В отношении перечисленных предприятий ведется претензионная, исковая и исполнительная работа. С ними были подписаны графики реструктуризации задолженности.

0 комментариев
Текст дня
10:04 / 22.10.2017

Фестиваль молодежи и студентов в Сочи широко разрекламировали за два месяца до его старта, но масштаб форума на черноморском побережье может представить только тот, кто на нем побывал. Фестиваль действительно может поменять жизнь в России – осталось понять, в какую сторону.

12:11 / 21.10.2017

Новая волна возмущений сотрудников оренбургского филиала авиакомпании «Россия» стала следствием реорганизации в составе головной компании. На неделе в СМИ появилась запись разговора заместителя генерального директора «России» Александра Криничанского с персоналом филиала. Позже глава региона Юрий Берг встретился с генеральным директором авиакомпании Дмитрием Сапрыкиным. Общий итог встречи – все остаются на местах.

08:49 / сегодня

Невероятно, но – факт: сразу два оренбургских кукольных театра, областной и муниципальный «Пьеро», стали участниками Всероссийского форума. Первый – показал недавнюю премьеру, спектакль «Мертвые души» по Гоголю, а второй – уже известную многим социально-философскую сказку «Варвара Ивановна» по мотивам сказки Бориса Шергина. После возвращения из столицы руководители и артисты театра «Пьеро» ответили на вопросы RIA56.

17:33 / 21.10.2017

В Оренбургской области собрано 4,2 миллиона тонн зерна. В последний раз такой урожай в области был 20 лет назад. Однако и цены на него тоже держатся на уровне двадцатилетней давности – 4 - 6 тысяч рублей за тонну (в прошлом году было 9 - 11).

08:16 / 20.10.2017

Соответствующий проект решения рассмотрят на ближайшем заседании городского Совета оренбургские депутаты. По сообщению пресс-службы муниципального парламента, накануне, 19 октября, народные избранники рассмотрели документ на заседании профильных комитетов.

18:16 / 19.10.2017

Большой концерт в Оренбурге - один из самых неожиданных поворотов в гастрольном графике российского оперного и эстрадного певца. «Я хочу, чтобы вы знали, что я приехал, чтобы привлечь внимание к проблемам детей, с которыми занимается благотворительный фонд «Сохраняя жизнь», - заявил перед концертом артист. Басков  нашел время, чтобы пообщаться с такими детьми.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

Архив портала