В Оренбурге стартовала архитектурная сессия «Наши города меняются»

Дизайнеры, архитекторы, проектировщики, художники и студенты второй раз собрались в Оренбурге, чтобы обсудить будущий облик городов и поселков края. Центральной площадкой для проведения архитектурной сессии стал Оренбургский государственный университет.

В 2017 году первая архитектурная сессия была посвящена новым подходам в проектировании дворовых территорий. В этом году основная тема сессии – создание комфортных общественных пространств.

– Мы использовали опыт первой архитектурной сессии в 2017 году и наша область вошла в пятерку лидеров в стране. Поэтому мы приняли решение провести вторую сессию, – сказал первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин. – В работе сессии примут участие представители 11 муниципальных образований области.

Участников архитектурной сессии ждут мастер-классы ведущих архитекторов из Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга по теме создания современной городской среды. Также, состоится областной конкурс архитектурных проектов по благоустройству общественных пространств.

– Мы опираемся на Оренбург, как на флагман, и надеемся, что и другие муниципальные образования будут перенимать положительный опыт в создании комфортных пространств для своих жителей, – отметил министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин.

В ходе архитектурного конкурса команды разработают дизайн-проекты тех общественных территорий, которые стали лидерами предварительного отбора на рейтинговое голосование в каждом муниципалитете. Лучшие проекты будут реализованы в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

– В прошлом году наша совместная работа с правительством области, в том числе и проведение первой архитектурной сессии, дала отличный результат. Лучшие идеи уже реализованы в новых дворовых пространствах, которыми пользуются жители нашего города и области, – сказал глава Оренбурга Евгений Арапов. – В этом году у нас уже есть опыт и мы ждем, что участники также, как и год назад, представят серьезные и интересные проекты. Ведь от такой совместной работы выиграют все. И жители Оренбуржья получат новые общественные пространства, которые станут украшением каждого муниципалитета.

Архитектурная сессия будет работать в ОГУ с 12 по 16 февраля 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.