Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Олег Рукавицын, газета "Оренбуржье"
,
Фото
14 декабря 2016, 11:59

Олег Рукавицын: Зима в объективе



Зима наступила, как всегда, неожиданно. И так же резко, «без объявления войны», наступает минус 26...

Нет, это же сколько нервов вымотал ноябрь! В прихожей толпится груда обуви, зимняя «дружит» с осенней, и даже летние берцы ещё не на балконе - а вдруг? То снег, то дождь, сменяющийся резким похолоданием с извечным катком под ногами. И-йех!

И тот редкий момент, когда видишь носки собственных ботинок на уровне головы. Звонкий «шмяк» на тротуар и - дальше, потирая ушибленные места.

Зима наступила, как всегда, неожиданно. Ветер ныл десятком голосов всю ночь, кидался на окна, как безумный, а наутро из-за метели не видно ближайших домов, равно как и вставшего в пробках города и замерших в портах самолётов. Коллеги приходят на работу «порциями», отряхиваясь на входе «всем телом». Встречный прохожий делает несколько шагов и теряется в пелене снега. Ау! Надеюсь, он всё же дошёл куда хотел.

И так же резко, «без объявления войны», наступает минус 26.

Всё, что мы можем, это приспосабливаться, сравнивая прогнозы погоды из трёх разных источников, выводя для себя нечто среднее. Нырнул в шкаф в поисках более тёплого свитера. Нашёл - победил! Грея варежкой потерявший чувствительность нос, из точки А в пункт Б. И только скрип снега под ногами, раздающийся, кажется, на всю округу.

Становимся скромнее в желаниях и осторожнее. Бережём тепло тела и души. Всем холодно, все в пути. Лишь чьи-то глаза, еле видные из-за шарфа, похоже, улыбаются - уже хорошо. Согревает.

Так же, как и та пара, что целуется в парке, и школьницы, жующие мороженое - им всё нипочём! Хорошо, если тепло греет изнутри, и так важно его найти.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала