Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     20 февраля, понедельник
Олег Рукавицын, газета "Оренбуржье"
,
Фото
14 декабря 2016, 11:59

Олег Рукавицын: Зима в объективе



Зима наступила, как всегда, неожиданно. И так же резко, «без объявления войны», наступает минус 26...

Нет, это же сколько нервов вымотал ноябрь! В прихожей толпится груда обуви, зимняя «дружит» с осенней, и даже летние берцы ещё не на балконе - а вдруг? То снег, то дождь, сменяющийся резким похолоданием с извечным катком под ногами. И-йех!

И тот редкий момент, когда видишь носки собственных ботинок на уровне головы. Звонкий «шмяк» на тротуар и - дальше, потирая ушибленные места.

Зима наступила, как всегда, неожиданно. Ветер ныл десятком голосов всю ночь, кидался на окна, как безумный, а наутро из-за метели не видно ближайших домов, равно как и вставшего в пробках города и замерших в портах самолётов. Коллеги приходят на работу «порциями», отряхиваясь на входе «всем телом». Встречный прохожий делает несколько шагов и теряется в пелене снега. Ау! Надеюсь, он всё же дошёл куда хотел.

И так же резко, «без объявления войны», наступает минус 26.

Всё, что мы можем, это приспосабливаться, сравнивая прогнозы погоды из трёх разных источников, выводя для себя нечто среднее. Нырнул в шкаф в поисках более тёплого свитера. Нашёл - победил! Грея варежкой потерявший чувствительность нос, из точки А в пункт Б. И только скрип снега под ногами, раздающийся, кажется, на всю округу.

Становимся скромнее в желаниях и осторожнее. Бережём тепло тела и души. Всем холодно, все в пути. Лишь чьи-то глаза, еле видные из-за шарфа, похоже, улыбаются - уже хорошо. Согревает.

Так же, как и та пара, что целуется в парке, и школьницы, жующие мороженое - им всё нипочём! Хорошо, если тепло греет изнутри, и так важно его найти.

0 комментариев
11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

18:00 / 17.02.2017

В высших учебных заведениях Оренбургской области обучаются около двух тысяч иностранных студентов. Представители других стран адаптируются к резко континентальному климату, изучают особенности языка и дегустируют национальную кухню. RIA56 собрал впечатления иностранных студентов о жизни в Оренбуржье.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

12:43 / сегодня

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. Оренбургская область вошла в ТОП-3 самых дешевых блинных регионов.

Архив портала