Доставляем новости, разбираем события
57,64
62,27
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 марта, четверг
Олег Рукавицын, газета "Оренбуржье"
,
Фото
14 декабря 2016, 11:59

Олег Рукавицын: Зима в объективе



Зима наступила, как всегда, неожиданно. И так же резко, «без объявления войны», наступает минус 26...

Нет, это же сколько нервов вымотал ноябрь! В прихожей толпится груда обуви, зимняя «дружит» с осенней, и даже летние берцы ещё не на балконе - а вдруг? То снег, то дождь, сменяющийся резким похолоданием с извечным катком под ногами. И-йех!

И тот редкий момент, когда видишь носки собственных ботинок на уровне головы. Звонкий «шмяк» на тротуар и - дальше, потирая ушибленные места.

Зима наступила, как всегда, неожиданно. Ветер ныл десятком голосов всю ночь, кидался на окна, как безумный, а наутро из-за метели не видно ближайших домов, равно как и вставшего в пробках города и замерших в портах самолётов. Коллеги приходят на работу «порциями», отряхиваясь на входе «всем телом». Встречный прохожий делает несколько шагов и теряется в пелене снега. Ау! Надеюсь, он всё же дошёл куда хотел.

И так же резко, «без объявления войны», наступает минус 26.

Всё, что мы можем, это приспосабливаться, сравнивая прогнозы погоды из трёх разных источников, выводя для себя нечто среднее. Нырнул в шкаф в поисках более тёплого свитера. Нашёл - победил! Грея варежкой потерявший чувствительность нос, из точки А в пункт Б. И только скрип снега под ногами, раздающийся, кажется, на всю округу.

Становимся скромнее в желаниях и осторожнее. Бережём тепло тела и души. Всем холодно, все в пути. Лишь чьи-то глаза, еле видные из-за шарфа, похоже, улыбаются - уже хорошо. Согревает.

Так же, как и та пара, что целуется в парке, и школьницы, жующие мороженое - им всё нипочём! Хорошо, если тепло греет изнутри, и так важно его найти.

0 комментариев
16:27 / 20.03.2017

Писать о «группах смерти» - затея крайне паршивая и спорная. Можно поспорить о том, были ли полезными изначальные публикации и публичное расследование в отношении так называемых кураторов «групп смерти», спровоцировавшие слишком большой ажиотаж. Но, так или иначе, в 2016 тема была частично закрыта. К концу года история сошла на нет. Однако события зимы и весны 2017 года явно показали: благодатная тема в Оренбурге, как и по всей России, собирает читателя вне зависимости то того, имеет ли под собой публикация реальную основу.

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

09:18 / сегодня

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

12:11 / 21.03.2017

Разногласия среди историками  и городской администрацией вызвала принадлежность одного из старых домов в исторической части Оренбурга к знаменитому автору «Словаря живого великорусского языка».

14:55 / 22.03.2017

Дети обладают исключительно добрым сердцем и обостренным чувством справедливости – такой вывод можно сделать на спектакле «Летучий корабль» в Оренбургском  драматическом театре имени Горького.

Архив портала