Оренбургскую фирму подозревают в уклонении от уплаты налогов на 27 миллионов рублей

Лишение свободы на срок до шести лет грозит руководителю одной из коммерческих фирм Оренбургской области. Директора ООО «СПЕЦТРАНСПОВОЛЖЬЕ» подозревают в уклонении от уплаты налогов. Государству он задолжал свыше 27 миллионов рублей.

По факту уклонения  от уплаты налогов в особо крупном размере Следственное управление СКР по Оренбургской области возбудило уголовное дело. Основанием стали материалы совместной проверки регионального следственного управления СК России, налоговой инспекции и УМВД региона.

По данным следствия, с января 2014 по декабрь 2015 года подозреваемый организовал заключение фиктивных договоров по оказанию транспортных услуг с рядом компаний. Сделки сопровождались подложными бухгалтерскими документами, свидетельствующими о якобы предоставленных транспортных услугах. Фиктивную деятельность руководитель компании организовал в Бузулуке.

Заведомо ложная бухгалтерская отчетность легла в основу деклараций по НДС. Это повлекло уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере. В бюджет РФ фирма не доплатила более 27 миллионов рублей.

– По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщили RIA56 в Следственном управлении СКР по Оренбургской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.