Оренбургские пчёлки получили «Серебряную калошу»

Премию за «самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе» накануне, 24 ноября, вручили в «Гоголь-центре» в Москве, сообщает РИА «Новости».

В этом году радиостанция «Серебряный дождь» продала права на проведение «Серебряной калоши»  автору идеи премии продюсеру Андрею Фомину, и, по традиции, торжество вёл сам Фомин и актриса Татьяна Лазарева.

Фото: facebook.com

Наряду с известными актёрами и представителями шоу-бизнеса на премию были номинированы «Оренбургские пчёлки». Детский танцевальный ансамбль «Кредо» наградили в номинации «Па-де-дение нравов, или Места у шеста» за танец пчёлок, который наделал много шума в интернете.

Напомним, видео танцующих тверкинг школьниц на сцене ДК «Молодежный» в Оренбурге обнародовали в социальных сетях 13 апреля 2015 года.

Выступление школы танцев «KREDO» возмутило общественность. Девушки исполняли на сцене латиноамериканский танец – «тверк». Танец исполняют под музыку в провокативной манере полуприсев или стоя и двигая бёдрами снизу вверх.

Скандал приобрёл федеральный масштаб. Следственной комитет инициировал проверку по факту «танца пчелок» на сцене оренбургского ДК «Молодежный», но дело решили не возбуждать.

Эксперты в области хореографии пришли к выводам, что элементы, используемые в танце, являются стилистическим направлением  «тверк» и не содержат элементов эротики и порнографии.

В настоящее время, видео пчёлок на Youtube собрало более 27 миллионов просмотров, и его продолжают постить в социальных сетях. На вручении премии «пчёлки» не присутствовали, более того, они даже не знали о том, что номинированы на Калошу.

Балерина Анастасия Волочкова получила калошу в номинации «Без ин100грамм не разберешься, или Палкой для селфи» за свои фото в соцсетях. Балерина одна из немногих лауреатов, кто  получил премию лично. На церемонии Волочкова   даже спела и станцевала.

Героями номинации «Распухшее эго»  стали  — Данила Козловский с его серией сольных концертов, Павел Астахов, объявивший конкурс на лучший портрет самого себя, Никита Михалков и Андрей Кончаловский с  сетью закусочных. Победителем в данной номинации стал Козловский, но, как сказали ведущие, посетить церемонию ему помешало его эго.

Министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, нецензурно высказавшемуся на одной из пресс-конференций, Калоша досталась в номинации «Вежливые люди, или Из песни «ля» не выкинешь».

Премия «Серебряная Калоша» впервые прошла в 1996 году. В разные годы её номинантами были Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Николай Басков, президент США Барак Обама, Владимир Жириновский, французский актер Жерар Депардье и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.