f В Оренбурге чествовали семьи погибших при исполнении воинского и служебного долга
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Общество
17 февраля 2017, 17:27

В Оренбурге чествовали семьи погибших при исполнении воинского и служебного долга

Традиционная встреча родителей и вдов военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, ФСБ, противопожарной службы и уголовно-исправительной системы, погибших при исполнении воинского и служебного долга, состоялась сегодня, 17 февраля. Десятки оренбургских семей почтили память о своих героях.

Сегодня в Оренбургской области проживают около тысячи членов семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. На памятную встречу с родными и близкими собрались члены регионального правительства, органов исполнительной власти и представители общественности. По сложившейся традиции концерт посетили воспитанники Оренбургской кадетской школы-интерната им. И.И. Неплюева, Президентского кадетского училища и кадетских классов и военно-патриотических клубов.

- Сегодня мы еще раз отдаем дань памяти нашим землякам, честно и добросовестно выполнившим свой воинский и служебный долг. Наши солдаты неоднократно выступали в качестве миротворцев в Афганистане, Чечне, Ингушетии, Дагестане, Южной Осетии, - сказала Вера Баширова.

Она поблагодарила вдов и родителей ребят, погибших в военных конфликтах, за выдержку, активное участие в общественной жизни области, патриотическом воспитании юношей и девушек. Со словами благодарности также выступили министр социального развития области Татьяна Самохина, председатель комитета по социальной и демографической политике Законодательного собрания региона Ольга Хромушина.

Оренбуржцы отметили родителей Героя России Александра Прохоренко - Александра Васильевича и Натальи Леонидовны Прохоренко, матерей погибших воинов-интернационалистов Анны Гонышевой, Амины Самариной, Екатерины Безумовой. Благодарственное письмо министерства социального развития области, Оренбургского областного Совета родителей и вдов военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, вручили Вере Миколишиной. Перед началом встречи для гостей организовали консультирование по вопросам социальной поддержки членов семей погибших военнослужащих.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала