Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     19 февраля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Общество
17 февраля 2017, 17:27

В Оренбурге чествовали семьи погибших при исполнении воинского и служебного долга

Традиционная встреча родителей и вдов военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, ФСБ, противопожарной службы и уголовно-исправительной системы, погибших при исполнении воинского и служебного долга, состоялась сегодня, 17 февраля. Десятки оренбургских семей почтили память о своих героях.

Сегодня в Оренбургской области проживают около тысячи членов семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. На памятную встречу с родными и близкими собрались члены регионального правительства, органов исполнительной власти и представители общественности. По сложившейся традиции концерт посетили воспитанники Оренбургской кадетской школы-интерната им. И.И. Неплюева, Президентского кадетского училища и кадетских классов и военно-патриотических клубов.

- Сегодня мы еще раз отдаем дань памяти нашим землякам, честно и добросовестно выполнившим свой воинский и служебный долг. Наши солдаты неоднократно выступали в качестве миротворцев в Афганистане, Чечне, Ингушетии, Дагестане, Южной Осетии, - сказала Вера Баширова.

Она поблагодарила вдов и родителей ребят, погибших в военных конфликтах, за выдержку, активное участие в общественной жизни области, патриотическом воспитании юношей и девушек. Со словами благодарности также выступили министр социального развития области Татьяна Самохина, председатель комитета по социальной и демографической политике Законодательного собрания региона Ольга Хромушина.

Оренбуржцы отметили родителей Героя России Александра Прохоренко - Александра Васильевича и Натальи Леонидовны Прохоренко, матерей погибших воинов-интернационалистов Анны Гонышевой, Амины Самариной, Екатерины Безумовой. Благодарственное письмо министерства социального развития области, Оренбургского областного Совета родителей и вдов военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, вручили Вере Миколишиной. Перед началом встречи для гостей организовали консультирование по вопросам социальной поддержки членов семей погибших военнослужащих.

0 комментариев
11:26 / 17.02.2017

Вы видели грачей? Теперь к каждой чёрной птице присматриваешься с надеждой: вдруг это вестник весны? Ещё две недели, и по календарям, но не по ощущениям, настанет она, долгожданная. А пока думаем, что дарить защитникам Отечества, и проводим выходные по-зимнему. Сейчас расскажем как.

11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

22:29 / 13.02.2017

Сайт RIA56 третий год подряд признается самым цитируемым СМИ 2016 года в Оренбургской области. Об этом говорится в сообщении компании «Медиалогия», специализирующейся на медиарейтингах и индексах цитируемости.

10:50 / 14.02.2017

Министерство финансов Оренбургской области оценило работу по обслуживанию государственного долга региона в 2016 году как успешную. Специалистам, подобно игрокам на бирже, удалось грамотно распорядиться финансами и снизить долговую нагрузку более чем на 500 миллионов рублей.

Архив портала