Доставляем новости, разбираем события
57,52
62,1
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 марта, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Общество
17 февраля 2017, 17:27

В Оренбурге чествовали семьи погибших при исполнении воинского и служебного долга

Традиционная встреча родителей и вдов военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, ФСБ, противопожарной службы и уголовно-исправительной системы, погибших при исполнении воинского и служебного долга, состоялась сегодня, 17 февраля. Десятки оренбургских семей почтили память о своих героях.

Сегодня в Оренбургской области проживают около тысячи членов семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. На памятную встречу с родными и близкими собрались члены регионального правительства, органов исполнительной власти и представители общественности. По сложившейся традиции концерт посетили воспитанники Оренбургской кадетской школы-интерната им. И.И. Неплюева, Президентского кадетского училища и кадетских классов и военно-патриотических клубов.

- Сегодня мы еще раз отдаем дань памяти нашим землякам, честно и добросовестно выполнившим свой воинский и служебный долг. Наши солдаты неоднократно выступали в качестве миротворцев в Афганистане, Чечне, Ингушетии, Дагестане, Южной Осетии, - сказала Вера Баширова.

Она поблагодарила вдов и родителей ребят, погибших в военных конфликтах, за выдержку, активное участие в общественной жизни области, патриотическом воспитании юношей и девушек. Со словами благодарности также выступили министр социального развития области Татьяна Самохина, председатель комитета по социальной и демографической политике Законодательного собрания региона Ольга Хромушина.

Оренбуржцы отметили родителей Героя России Александра Прохоренко - Александра Васильевича и Натальи Леонидовны Прохоренко, матерей погибших воинов-интернационалистов Анны Гонышевой, Амины Самариной, Екатерины Безумовой. Благодарственное письмо министерства социального развития области, Оренбургского областного Совета родителей и вдов военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, вручили Вере Миколишиной. Перед началом встречи для гостей организовали консультирование по вопросам социальной поддержки членов семей погибших военнослужащих.

0 комментариев
11:30 / сегодня

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала