f Денис Мацуев откроет «Оренбургские сезоны» на сцене областной филармонии
Доставляем новости, разбираем события
58,13
69,77
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 сентября, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
16 марта 2017, 09:53

Денис Мацуев откроет «Оренбургские сезоны» на сцене областной филармонии

фото: Сергей Медведев, RIA56

Всероссийский фестиваль академического искусства «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева» открывается в областной филармонии сегодня, 16 марта. Событие проходит ежегодно и является одним из самых ожидаемых в регионе.

В 19:00 произведения Моцарта и Бетховена исполнит Российский национальный оркестр под управлением Владислава Лаврика. Солировать на сцене будет пианист, лауреат Государственной премии РФ, член Президиума Совета по культуре при Президенте РФ, народный артист России Денис Мацуев.

В рамках фестиваля в Оренбуржье уже стала традиционной культурная акция, получившая название «Рояльное движение». По инициативе губернатора Юрия Берга в территории приобретаются новые рояли, представляет их жителям Денис Мацуев. 

Как отмечают в региональном министерстве культуры и внешних связей, акция способствует скорейшей реализации дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств. По федеральным государственным требованиям, предъявляемым в настоящее время к детским школам искусств, одним из незыблемых условий воспитания пианиста–профессионала является наличие рояля в образовательном учреждении.

Начиная с 2014 года Денис Мацуев презентовал рояли, послушал игру начинающих музыкантов и подарил свое искусство жителям сел и поселков Беляевки, Новосергиевки, Александровке, Илека, Ташлы, а также городов Бузулука, Соль-Илецка, Бугуруслана, Орска (Оренбургская область).

17 марта Денис Мацуев в рамках культурной акции «Рояльное движение» посетит село Октябрьское, города Гай, Новотроицк и Медногорск Оренбургской области. Он презентует музыкальные инструменты, приобретенные при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» (Новотроицк), а также УГМК «Холдинг» (Гай, Медногорск).

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

11:03 / 20.09.2017

Две недели в Оренбургской области все причастные (и не очень) обсуждают судьбу крупнейшего в регионе свинокомплекса «Вишневский». Для работников селекционно-гибридного центра история началась 6 сентября, когда на предприятие нагрянули силовики, провели обыски и изъяли документы по уголовному делу о мошенничестве с госсубсидиями. 

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала