Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото, видео Дмитрий Григорьев
,
Видео
10 июля 2017, 13:30

В Оренбурге развязка Донгузская-Илекское шоссе станет на 700 тонн легче

В областном центре продолжается реконструкция виадука в сторону Илека. Речь идет о развязке Донгузская-Илекское шоссе, которую закрыли еще в прошлом году, чтобы впервые за 40 лет отремонтировать капитально.

Единственный въезд в Оренбург со стороны Илека частично закрыли еще в прошлом году. После обследования объекта выяснилось, что его конструкции серьезно износились, причем из-за нарушения гидроизоляции. Специалисты разработали проект капитальной реконструкции и передали объект ООО «Строймостреконструкция».

За ходом работ ревностно следят в городской администрации. Пока нареканий серьезных нет – лишь несколько замечаний.

- Есть отставание где то в полторы недели. Но я надеюсь, что график догонят и наверстают сроки. Подрядчик опытный и надежный, срывов быть не должно. Предположительно работы завершат уже в ноябре этого года, - заявил глава Оренбурга Евгений Арапов.

Развязку Донгузская-Илекское шоссе построили сорок лет назад и с тех пор выполняли только текущий ремонт, потому работа предстоит большая. Проект оценили в 166 миллионов рублей. Средства изыскали из областного и муниципального бюджета в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Строители отмечают, что развязка будет слегка отличаться от первоначального проекта после полной реконструкции.

- Мост станет легче на 700 тонн. Это будет достигнуто благодаря использованию технологии укладки асфальта с геосеткой. То есть мы устанавливаем слой не 27 сантиметров как раньше, а всего семь сантиметров, - отметил главный инженер управления капитального строительства Оренбурга Игорь Пьянзин.

Как подчеркнули в управлении, сразу после сдачи развязки примутся за вторую очередь – устройство непосредственно въезда на виадук. Планируют приступить к реконструкции в декабре текущего года и завершить ремонт в ноябре 2018 года.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

Архив портала