f В Оренбурге развязка Донгузская-Илекское шоссе станет на 700 тонн легче
Доставляем новости, разбираем события
58,71
69,4
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 15 декабря, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото, видео Дмитрий Григорьев
,
Видео
10 июля 2017, 13:30

В Оренбурге развязка Донгузская-Илекское шоссе станет на 700 тонн легче

В областном центре продолжается реконструкция виадука в сторону Илека. Речь идет о развязке Донгузская-Илекское шоссе, которую закрыли еще в прошлом году, чтобы впервые за 40 лет отремонтировать капитально.

Единственный въезд в Оренбург со стороны Илека частично закрыли еще в прошлом году. После обследования объекта выяснилось, что его конструкции серьезно износились, причем из-за нарушения гидроизоляции. Специалисты разработали проект капитальной реконструкции и передали объект ООО «Строймостреконструкция».

За ходом работ ревностно следят в городской администрации. Пока нареканий серьезных нет – лишь несколько замечаний.

- Есть отставание где то в полторы недели. Но я надеюсь, что график догонят и наверстают сроки. Подрядчик опытный и надежный, срывов быть не должно. Предположительно работы завершат уже в ноябре этого года, - заявил глава Оренбурга Евгений Арапов.

Развязку Донгузская-Илекское шоссе построили сорок лет назад и с тех пор выполняли только текущий ремонт, потому работа предстоит большая. Проект оценили в 166 миллионов рублей. Средства изыскали из областного и муниципального бюджета в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Строители отмечают, что развязка будет слегка отличаться от первоначального проекта после полной реконструкции.

- Мост станет легче на 700 тонн. Это будет достигнуто благодаря использованию технологии укладки асфальта с геосеткой. То есть мы устанавливаем слой не 27 сантиметров как раньше, а всего семь сантиметров, - отметил главный инженер управления капитального строительства Оренбурга Игорь Пьянзин.

Как подчеркнули в управлении, сразу после сдачи развязки примутся за вторую очередь – устройство непосредственно въезда на виадук. Планируют приступить к реконструкции в декабре текущего года и завершить ремонт в ноябре 2018 года.

0 комментариев
Архив портала