f В Оренбурге развязка Донгузская-Илекское шоссе станет на 700 тонн легче
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото, видео Дмитрий Григорьев
,
Видео
10 июля 2017, 13:30

В Оренбурге развязка Донгузская-Илекское шоссе станет на 700 тонн легче

В областном центре продолжается реконструкция виадука в сторону Илека. Речь идет о развязке Донгузская-Илекское шоссе, которую закрыли еще в прошлом году, чтобы впервые за 40 лет отремонтировать капитально.

Единственный въезд в Оренбург со стороны Илека частично закрыли еще в прошлом году. После обследования объекта выяснилось, что его конструкции серьезно износились, причем из-за нарушения гидроизоляции. Специалисты разработали проект капитальной реконструкции и передали объект ООО «Строймостреконструкция».

За ходом работ ревностно следят в городской администрации. Пока нареканий серьезных нет – лишь несколько замечаний.

- Есть отставание где то в полторы недели. Но я надеюсь, что график догонят и наверстают сроки. Подрядчик опытный и надежный, срывов быть не должно. Предположительно работы завершат уже в ноябре этого года, - заявил глава Оренбурга Евгений Арапов.

Развязку Донгузская-Илекское шоссе построили сорок лет назад и с тех пор выполняли только текущий ремонт, потому работа предстоит большая. Проект оценили в 166 миллионов рублей. Средства изыскали из областного и муниципального бюджета в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Строители отмечают, что развязка будет слегка отличаться от первоначального проекта после полной реконструкции.

- Мост станет легче на 700 тонн. Это будет достигнуто благодаря использованию технологии укладки асфальта с геосеткой. То есть мы устанавливаем слой не 27 сантиметров как раньше, а всего семь сантиметров, - отметил главный инженер управления капитального строительства Оренбурга Игорь Пьянзин.

Как подчеркнули в управлении, сразу после сдачи развязки примутся за вторую очередь – устройство непосредственно въезда на виадук. Планируют приступить к реконструкции в декабре текущего года и завершить ремонт в ноябре 2018 года.

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала