В Оренбуржье за неделю изъяли пять килограммов наркотиков

Сотрудники регионального УМВД за неделю изъяли из незаконного оборота около пяти килограммов наркотических средств. Таковы результаты профилактической операции «Заслон».

В межведомственной операции приняли участие сотрудники регионального УМВД, Приграничного управления ФСБ России, Оренбургской таможни и Оренбургского линейного отдела полиции на транспорте. Совместными усилиями оперативники выявили и раскрыли 27 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, из них 18 тяжких и особо тяжких, в том числе семь связанных со сбытом наркотических средств.

По итогам оперативной работы из незаконного оборота изъято 4 812 граммов наркотических средств, из которых 542,6 грамма синтетических наркотических средств, 3336,7 грамма маковой соломы, 816,1 грамма марихуаны, 116,5 грамма гашиша и гашишного масла.

Как отмечают в региональном УМВД, в период проведения операции сотрудниками территориальных органов внутренних дел за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков задержано 23 человека, в том числе 14 человек за  совершение тяжких и особо тяжких наркопреступлений, из которых четверо за сбыт наркотиков. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.