f Оренбургские солисты Ансамбля имени Александрова исполнили «Соловьи» в память о погибших в авиакатастрофе
Доставляем новости, разбираем события
56,34
69,9
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 20 февраля, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье», видео: Дмитрий Григорьев
,
Видео
29 декабря 2016, 10:14

Оренбургские солисты Ансамбля имени Александрова исполнили «Соловьи» в память о погибших в авиакатастрофе

Оренбургский хор «Новые имена» начал новогодний концерт песней «Соловьи» в память о погибших артистах Ансамбля имени Александрова.

Трагедия над Черным морем, в результате которой в авиакатастрофе самолета Ту-154 погибли 92 человека, в том числе 64 артиста прославленного Краснознаменного ансамбля им. А. Александрова, внесла коррективы в программу новогоднего концерта детского хора «Новые имена» Оренбургской областной филармонии.

Концерт начался с Минуты молчания по трагически погибшим в авиакатастрофе. Со сцены директор хора «Новые имена» Лев Назаров рассказал о том, что исполнение песни «Соловьи» хор считает своим долгом.

- Волей судеб экс-солист хора Павел Сушков и артист хора, он сейчас находится в отпуске здесь в Оренбурге – Николай Калашников, не полетели этим рейсом. Сейчас они будут солировать для вас, - объявил Назаров зрителям.

Выступление зрительный зал встречал стоя. Павел Сушков и Николай Калашников исполнили композицию со слезами на глазах.

Добавим, что сразу после окончания новогоднего отпуска Николай Калашников вернется в Москву, где станет солистом основного состава Ансамбля имени Александрова, у которого наступят тяжелые дни подбора новых исполнителей. Среди погибших были, за небольшим исключением, все ведущие артисты.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургские солисты Ансамбля имени Александрова выйдут на сцену в память о погибших

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

09:26 / сегодня

Частично перекрытая с неоконченным ремонтом школа в районном центре Александровского района Оренбургской области стоит уже почти два года. Детям в ней из-за нехватки оборудованных кабинетов приходится учиться в две смены, а педагоги с трудом находят время для дополнительных занятий по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Редакция RIA56 попыталась разобраться, когда школьникам и учителям ждать окончания затянувшегося ремонта.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала