f Оренбургские солисты Ансамбля имени Александрова исполнили «Соловьи» в память о погибших в авиакатастрофе
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье», видео: Дмитрий Григорьев
,
Видео
29 декабря 2016, 10:14

Оренбургские солисты Ансамбля имени Александрова исполнили «Соловьи» в память о погибших в авиакатастрофе

Оренбургский хор «Новые имена» начал новогодний концерт песней «Соловьи» в память о погибших артистах Ансамбля имени Александрова.

Трагедия над Черным морем, в результате которой в авиакатастрофе самолета Ту-154 погибли 92 человека, в том числе 64 артиста прославленного Краснознаменного ансамбля им. А. Александрова, внесла коррективы в программу новогоднего концерта детского хора «Новые имена» Оренбургской областной филармонии.

Концерт начался с Минуты молчания по трагически погибшим в авиакатастрофе. Со сцены директор хора «Новые имена» Лев Назаров рассказал о том, что исполнение песни «Соловьи» хор считает своим долгом.

- Волей судеб экс-солист хора Павел Сушков и артист хора, он сейчас находится в отпуске здесь в Оренбурге – Николай Калашников, не полетели этим рейсом. Сейчас они будут солировать для вас, - объявил Назаров зрителям.

Выступление зрительный зал встречал стоя. Павел Сушков и Николай Калашников исполнили композицию со слезами на глазах.

Добавим, что сразу после окончания новогоднего отпуска Николай Калашников вернется в Москву, где станет солистом основного состава Ансамбля имени Александрова, у которого наступят тяжелые дни подбора новых исполнителей. Среди погибших были, за небольшим исключением, все ведущие артисты.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургские солисты Ансамбля имени Александрова выйдут на сцену в память о погибших

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала