Доставляем новости, разбираем события
59,22
63,62
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 января, среда
Татьяна Гавриш, Сергей Медведев, Дмитрий Григорьев, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
12 декабря 2016, 17:29

Дмитрий Медведев оценил масштаб строительства новой школы в 17 микрорайоне Оренбурга

фото: Сергей Медведев, RIA56

Свой визит в Оренбург Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев начал с посещения школы в 17 микрорайоне города. Накануне новое образовательное учреждение объявило о начале набора учеников и преподавательского состава. Школа №86 стала первым объектом в стране, строительство которой завершается по федеральной программе.

Вместе с премьер-министром школу посетили вице-премьер Ольга Голодец, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов, и представители строительной отрасли.

Современная школа на 1135 учебных мест расположена в новом жилом микрорайоне. Объект возводят в сжатые сроки – период от начала возведения до момента сдачи составляет всего семь месяцев. Именно темпы строительства нового образовательного учреждения приятно удивили высоких гостей. Это отметили и вице-премьер Ольга Голодец, и Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

Разрешение на строительство школы областные власти получили 16 июня 2016 года. Сегодня объект практически готов к сдаче и в январе примет первых учеников. Экскурсию по новой школе премьеру провела директор Елена Сапкулова.

Премьеру показали актовый зал образовательного учреждения, оснащенный по последнему слову техники. Медведев побывал в учебных классах и отметил несомненный плюс школьной столовой и пищеблока  – питание планируют организовать по «полному циклу», то есть в столовая обойдется без услуг школьных комбинатов.

- Приятно удивили масштаб и темпы строительства. Учитывая, что это спальный район, то, конечно, подобное образовательное учреждение здесь необходимо. Вы первые, кто завершает строительство по федеральной программе. И, конечно, радует комплексный подход. Школа современная, с хорошим заделом на будущее, многофункциональные классы, пищеблок полного цикла, вместительный актовый зал. Это, конечно, пример для регионов, тем более, учитывая, что здесь будут учиться больше тысячи школьников. Масштабы впечатляют, - отметил Дмитрий Медведев. 

Особенностью будущего образовательного учреждения стало продуманное проектирование. То есть при создании проекта здания, учитывались шесть лингафонных кабинетов, школьная телестудия и кабинеты информатики, которые, кстати, обещают оснастить робототехникой для всех возрастных групп, включая дошкольный возраст.

- Школа рассчитана на 1135 учебных мест, это 46 комплектов классов. Кроме основной образовательной деятельности здесь также предусмотрен широкий спектр внеурочной деятельности – различные кружки и секции. Здесь мощный физкультурно-оздоровительный комплекс, - рассказала премьеру директор образовательного учреждения.

Школа №86 в Оренбурге стала первой в стране, построенной по федеральной программе. На ее возведение потратили около 860 миллионов рублей, 535 миллионов из которых выделил федеральный центр.

- Оренбургская область в 2017 году  подала заявку на строительство еще четырех школ. Но необходимо понимать, что конкурс ежегодный и, попали ли мы в федеральную программу, оправдали ли доверие, будет известно через месяц. Надеемся, что федеральный центр оценит этот наш трудовой энтузиазм, - рассказал в интервью министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов.

Визит высоких гостей в школу завершился вручением ключей от новеньких школьных автобусов и автомобилей скорой помощи. Шесть «Газелей» и десять УАЗов отправятся в районы Оренбуржья в самое ближайшее время. Автомобили регион получил по федеральной программе.

0 комментариев
18:43 / 22.01.2017

В Москве 22 января завершился 16 съезд «Единой России», на котором были переизбраны председатель и секретари партии, а также избраны новые составы высшего и генерального советов. Оренбургская область была представлена на Съезде самой большой делегацией в истории.

15:21 / 20.01.2017

В Оренбурге запустили в промышленную эксплуатацию модернизированный тепличный комбинат. Известные многим кушкульские теплицы стали просторнее и светлее, а урожай овощей и зелени – богаче. 

15:15 / 23.01.2017

II независимая региональная премия «Люди года. Золотой кит» вручит статуэтки в середине апреля. Подготовка к голосованию и вручению премии уже началась. Финальным этапом премии в Оренбурге станет большой светский раут от организатора премии - компании «Виконт Медиа». 

16:50 / 21.01.2017

Шестнадцатый Съезд «Единой России» стал одним из крупнейших в истории партии: в столичном ВДНХ собралось более 3000 представителей региональных отделений. Помимо делегатов, в работе Съезда принимают участие министры и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и губернаторы, эксперты и политологи.

17:12 / 23.01.2017

Министерство строительства региона потребовало от застройщика подтверждения качества возводимого жилого комплекса. Особое внимание к 17-этажному жилому дому связано с неоднократным продлением срока завершения строительства.

16:02 / 23.01.2017

Ровно 50 лет назад, 23 января 1967 года, Оренбургский облисполком принял решение открыть  несколько широкоэкранных кинотеатров: «Спутник» в посёлке Энергетик, «Заря» в посёлке Ясный и «Космос» в Оренбурге. 

12:33 / 23.01.2017

В Оренбурге состоялось торжественное открытие новой школы №86 в 17 микрорайоне Оренбурга. Учебное заведение возвели в рамках федеральной программы в сжатые сроки. И сегодня школа приняли более 200 первых учеников. 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

13:10 / 23.01.2017

Нельзя сказать, что оренбургская история богата на литературные события, но приезд в Оренбург Александра Сергеевича Пушкина осенью 1833 года с лихвой компенсирует эти пробелы. Всего три дня длилась «творческая командировка» великого поэта, но эти дни навсегда стали исключительным фактом истории русской литературы.

Архив портала