f Дмитрий Медведев оценил масштаб строительства новой школы в 17 микрорайоне Оренбурга
Доставляем новости, разбираем события
57,57
67,93
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 20 октября, пятница
Татьяна Гавриш, Сергей Медведев, Дмитрий Григорьев, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
12 декабря 2016, 17:29

Дмитрий Медведев оценил масштаб строительства новой школы в 17 микрорайоне Оренбурга

фото: Сергей Медведев, RIA56

Свой визит в Оренбург Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев начал с посещения школы в 17 микрорайоне города. Накануне новое образовательное учреждение объявило о начале набора учеников и преподавательского состава. Школа №86 стала первым объектом в стране, строительство которой завершается по федеральной программе.

Вместе с премьер-министром школу посетили вице-премьер Ольга Голодец, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов, и представители строительной отрасли.

Современная школа на 1135 учебных мест расположена в новом жилом микрорайоне. Объект возводят в сжатые сроки – период от начала возведения до момента сдачи составляет всего семь месяцев. Именно темпы строительства нового образовательного учреждения приятно удивили высоких гостей. Это отметили и вице-премьер Ольга Голодец, и Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

Разрешение на строительство школы областные власти получили 16 июня 2016 года. Сегодня объект практически готов к сдаче и в январе примет первых учеников. Экскурсию по новой школе премьеру провела директор Елена Сапкулова.

Премьеру показали актовый зал образовательного учреждения, оснащенный по последнему слову техники. Медведев побывал в учебных классах и отметил несомненный плюс школьной столовой и пищеблока  – питание планируют организовать по «полному циклу», то есть в столовая обойдется без услуг школьных комбинатов.

- Приятно удивили масштаб и темпы строительства. Учитывая, что это спальный район, то, конечно, подобное образовательное учреждение здесь необходимо. Вы первые, кто завершает строительство по федеральной программе. И, конечно, радует комплексный подход. Школа современная, с хорошим заделом на будущее, многофункциональные классы, пищеблок полного цикла, вместительный актовый зал. Это, конечно, пример для регионов, тем более, учитывая, что здесь будут учиться больше тысячи школьников. Масштабы впечатляют, - отметил Дмитрий Медведев. 

Особенностью будущего образовательного учреждения стало продуманное проектирование. То есть при создании проекта здания, учитывались шесть лингафонных кабинетов, школьная телестудия и кабинеты информатики, которые, кстати, обещают оснастить робототехникой для всех возрастных групп, включая дошкольный возраст.

- Школа рассчитана на 1135 учебных мест, это 46 комплектов классов. Кроме основной образовательной деятельности здесь также предусмотрен широкий спектр внеурочной деятельности – различные кружки и секции. Здесь мощный физкультурно-оздоровительный комплекс, - рассказала премьеру директор образовательного учреждения.

Школа №86 в Оренбурге стала первой в стране, построенной по федеральной программе. На ее возведение потратили около 860 миллионов рублей, 535 миллионов из которых выделил федеральный центр.

- Оренбургская область в 2017 году  подала заявку на строительство еще четырех школ. Но необходимо понимать, что конкурс ежегодный и, попали ли мы в федеральную программу, оправдали ли доверие, будет известно через месяц. Надеемся, что федеральный центр оценит этот наш трудовой энтузиазм, - рассказал в интервью министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов.

Визит высоких гостей в школу завершился вручением ключей от новеньких школьных автобусов и автомобилей скорой помощи. Шесть «Газелей» и десять УАЗов отправятся в районы Оренбуржья в самое ближайшее время. Автомобили регион получил по федеральной программе.

0 комментариев
09:04 / 19.10.2017

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.

Текст дня
10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

Архив портала