Доставляем новости, разбираем события
56,5
63,17
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
Татьяна Гавриш, Сергей Медведев, Дмитрий Григорьев, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
12 декабря 2016, 17:29

Дмитрий Медведев оценил масштаб строительства новой школы в 17 микрорайоне Оренбурга

фото: Сергей Медведев, RIA56

Свой визит в Оренбург Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев начал с посещения школы в 17 микрорайоне города. Накануне новое образовательное учреждение объявило о начале набора учеников и преподавательского состава. Школа №86 стала первым объектом в стране, строительство которой завершается по федеральной программе.

Вместе с премьер-министром школу посетили вице-премьер Ольга Голодец, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов, и представители строительной отрасли.

Современная школа на 1135 учебных мест расположена в новом жилом микрорайоне. Объект возводят в сжатые сроки – период от начала возведения до момента сдачи составляет всего семь месяцев. Именно темпы строительства нового образовательного учреждения приятно удивили высоких гостей. Это отметили и вице-премьер Ольга Голодец, и Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

Разрешение на строительство школы областные власти получили 16 июня 2016 года. Сегодня объект практически готов к сдаче и в январе примет первых учеников. Экскурсию по новой школе премьеру провела директор Елена Сапкулова.

Премьеру показали актовый зал образовательного учреждения, оснащенный по последнему слову техники. Медведев побывал в учебных классах и отметил несомненный плюс школьной столовой и пищеблока  – питание планируют организовать по «полному циклу», то есть в столовая обойдется без услуг школьных комбинатов.

- Приятно удивили масштаб и темпы строительства. Учитывая, что это спальный район, то, конечно, подобное образовательное учреждение здесь необходимо. Вы первые, кто завершает строительство по федеральной программе. И, конечно, радует комплексный подход. Школа современная, с хорошим заделом на будущее, многофункциональные классы, пищеблок полного цикла, вместительный актовый зал. Это, конечно, пример для регионов, тем более, учитывая, что здесь будут учиться больше тысячи школьников. Масштабы впечатляют, - отметил Дмитрий Медведев. 

Особенностью будущего образовательного учреждения стало продуманное проектирование. То есть при создании проекта здания, учитывались шесть лингафонных кабинетов, школьная телестудия и кабинеты информатики, которые, кстати, обещают оснастить робототехникой для всех возрастных групп, включая дошкольный возраст.

- Школа рассчитана на 1135 учебных мест, это 46 комплектов классов. Кроме основной образовательной деятельности здесь также предусмотрен широкий спектр внеурочной деятельности – различные кружки и секции. Здесь мощный физкультурно-оздоровительный комплекс, - рассказала премьеру директор образовательного учреждения.

Школа №86 в Оренбурге стала первой в стране, построенной по федеральной программе. На ее возведение потратили около 860 миллионов рублей, 535 миллионов из которых выделил федеральный центр.

- Оренбургская область в 2017 году  подала заявку на строительство еще четырех школ. Но необходимо понимать, что конкурс ежегодный и, попали ли мы в федеральную программу, оправдали ли доверие, будет известно через месяц. Надеемся, что федеральный центр оценит этот наш трудовой энтузиазм, - рассказал в интервью министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов.

Визит высоких гостей в школу завершился вручением ключей от новеньких школьных автобусов и автомобилей скорой помощи. Шесть «Газелей» и десять УАЗов отправятся в районы Оренбуржья в самое ближайшее время. Автомобили регион получил по федеральной программе.

0 комментариев
22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

13:09 / сегодня

С 18 по 21 мая в Оренбурге проходил IX Международный театральный фестиваль «Гостиный двор». На нем было представлено 11 спектаклей театров из России, Белоруссии, Армении и Израиля. В афише фестиваля – постановки театров кукол  для молодежи и взрослых.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

09:33 / 17.05.2017

Администрация Оренбурга опубликовала сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2016 год. В декларации служащие вписали не только суммы полученной из бюджета зарплаты, но и все прочие виды доходов семьи, а также данные о квартирах, домах, земельных участках, машинах и прочих транспортных средствах, которыми владеют или пользуются сами, их супруги и несовершеннолетние дети.

09:25 / 17.05.2017

Сотрудники УФСБ по Оренбургской области завершили следствие по делу Марата Борубекова. В ходе расследования была выявлена целая сеть многочисленных «призывников», воюющих террористов, поставщиков, сочувствующих терроризму и вербовщиков. Дело было передано в Московский окружной военный суд, где и вынесен приговор.

Архив портала