Доставляем новости, разбираем события
58,88
65,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июня, среда
Татьяна Гавриш, Сергей Медведев, Дмитрий Григорьев, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
12 декабря 2016, 17:29

Дмитрий Медведев оценил масштаб строительства новой школы в 17 микрорайоне Оренбурга

фото: Сергей Медведев, RIA56

Свой визит в Оренбург Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев начал с посещения школы в 17 микрорайоне города. Накануне новое образовательное учреждение объявило о начале набора учеников и преподавательского состава. Школа №86 стала первым объектом в стране, строительство которой завершается по федеральной программе.

Вместе с премьер-министром школу посетили вице-премьер Ольга Голодец, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов, и представители строительной отрасли.

Современная школа на 1135 учебных мест расположена в новом жилом микрорайоне. Объект возводят в сжатые сроки – период от начала возведения до момента сдачи составляет всего семь месяцев. Именно темпы строительства нового образовательного учреждения приятно удивили высоких гостей. Это отметили и вице-премьер Ольга Голодец, и Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

Разрешение на строительство школы областные власти получили 16 июня 2016 года. Сегодня объект практически готов к сдаче и в январе примет первых учеников. Экскурсию по новой школе премьеру провела директор Елена Сапкулова.

Премьеру показали актовый зал образовательного учреждения, оснащенный по последнему слову техники. Медведев побывал в учебных классах и отметил несомненный плюс школьной столовой и пищеблока  – питание планируют организовать по «полному циклу», то есть в столовая обойдется без услуг школьных комбинатов.

- Приятно удивили масштаб и темпы строительства. Учитывая, что это спальный район, то, конечно, подобное образовательное учреждение здесь необходимо. Вы первые, кто завершает строительство по федеральной программе. И, конечно, радует комплексный подход. Школа современная, с хорошим заделом на будущее, многофункциональные классы, пищеблок полного цикла, вместительный актовый зал. Это, конечно, пример для регионов, тем более, учитывая, что здесь будут учиться больше тысячи школьников. Масштабы впечатляют, - отметил Дмитрий Медведев. 

Особенностью будущего образовательного учреждения стало продуманное проектирование. То есть при создании проекта здания, учитывались шесть лингафонных кабинетов, школьная телестудия и кабинеты информатики, которые, кстати, обещают оснастить робототехникой для всех возрастных групп, включая дошкольный возраст.

- Школа рассчитана на 1135 учебных мест, это 46 комплектов классов. Кроме основной образовательной деятельности здесь также предусмотрен широкий спектр внеурочной деятельности – различные кружки и секции. Здесь мощный физкультурно-оздоровительный комплекс, - рассказала премьеру директор образовательного учреждения.

Школа №86 в Оренбурге стала первой в стране, построенной по федеральной программе. На ее возведение потратили около 860 миллионов рублей, 535 миллионов из которых выделил федеральный центр.

- Оренбургская область в 2017 году  подала заявку на строительство еще четырех школ. Но необходимо понимать, что конкурс ежегодный и, попали ли мы в федеральную программу, оправдали ли доверие, будет известно через месяц. Надеемся, что федеральный центр оценит этот наш трудовой энтузиазм, - рассказал в интервью министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов.

Визит высоких гостей в школу завершился вручением ключей от новеньких школьных автобусов и автомобилей скорой помощи. Шесть «Газелей» и десять УАЗов отправятся в районы Оренбуржья в самое ближайшее время. Автомобили регион получил по федеральной программе.

0 комментариев
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. Поводом собрать руководителей городов и районов послужила ситуация с затянувшимся ямочным ремонтом, который губернатор наблюдал накануне в Бузулуке, а также обращение жителей Орска в администрацию президента России.

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

Архив портала