Доставляем новости, разбираем события
57,48
60,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     27 февраля, понедельник
Татьяна Гавриш, Сергей Медведев, Дмитрий Григорьев, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
12 декабря 2016, 17:29

Дмитрий Медведев оценил масштаб строительства новой школы в 17 микрорайоне Оренбурга

фото: Сергей Медведев, RIA56

Свой визит в Оренбург Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев начал с посещения школы в 17 микрорайоне города. Накануне новое образовательное учреждение объявило о начале набора учеников и преподавательского состава. Школа №86 стала первым объектом в стране, строительство которой завершается по федеральной программе.

Вместе с премьер-министром школу посетили вице-премьер Ольга Голодец, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов, и представители строительной отрасли.

Современная школа на 1135 учебных мест расположена в новом жилом микрорайоне. Объект возводят в сжатые сроки – период от начала возведения до момента сдачи составляет всего семь месяцев. Именно темпы строительства нового образовательного учреждения приятно удивили высоких гостей. Это отметили и вице-премьер Ольга Голодец, и Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

Разрешение на строительство школы областные власти получили 16 июня 2016 года. Сегодня объект практически готов к сдаче и в январе примет первых учеников. Экскурсию по новой школе премьеру провела директор Елена Сапкулова.

Премьеру показали актовый зал образовательного учреждения, оснащенный по последнему слову техники. Медведев побывал в учебных классах и отметил несомненный плюс школьной столовой и пищеблока  – питание планируют организовать по «полному циклу», то есть в столовая обойдется без услуг школьных комбинатов.

- Приятно удивили масштаб и темпы строительства. Учитывая, что это спальный район, то, конечно, подобное образовательное учреждение здесь необходимо. Вы первые, кто завершает строительство по федеральной программе. И, конечно, радует комплексный подход. Школа современная, с хорошим заделом на будущее, многофункциональные классы, пищеблок полного цикла, вместительный актовый зал. Это, конечно, пример для регионов, тем более, учитывая, что здесь будут учиться больше тысячи школьников. Масштабы впечатляют, - отметил Дмитрий Медведев. 

Особенностью будущего образовательного учреждения стало продуманное проектирование. То есть при создании проекта здания, учитывались шесть лингафонных кабинетов, школьная телестудия и кабинеты информатики, которые, кстати, обещают оснастить робототехникой для всех возрастных групп, включая дошкольный возраст.

- Школа рассчитана на 1135 учебных мест, это 46 комплектов классов. Кроме основной образовательной деятельности здесь также предусмотрен широкий спектр внеурочной деятельности – различные кружки и секции. Здесь мощный физкультурно-оздоровительный комплекс, - рассказала премьеру директор образовательного учреждения.

Школа №86 в Оренбурге стала первой в стране, построенной по федеральной программе. На ее возведение потратили около 860 миллионов рублей, 535 миллионов из которых выделил федеральный центр.

- Оренбургская область в 2017 году  подала заявку на строительство еще четырех школ. Но необходимо понимать, что конкурс ежегодный и, попали ли мы в федеральную программу, оправдали ли доверие, будет известно через месяц. Надеемся, что федеральный центр оценит этот наш трудовой энтузиазм, - рассказал в интервью министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов.

Визит высоких гостей в школу завершился вручением ключей от новеньких школьных автобусов и автомобилей скорой помощи. Шесть «Газелей» и десять УАЗов отправятся в районы Оренбуржья в самое ближайшее время. Автомобили регион получил по федеральной программе.

0 комментариев
13:44 / 21.02.2017

В начале нулевых в США сняли культовый фильм для студенток, безработных фантазеров и ищущих оправдание лентяев – The Secret. Он рассказывает о чудесах визуализации – якобы стоит только вообразить то, о чем вы мечтаете, как оно вскоре начнет воплощаться в реальность. Очередной оренбургский бизнес-форум вполне мог бы стать сиквелом этого фильма: надежд, «хотелок» и фантазий в нем оказалось примерно в 28 раз больше, чем реальности.

10:42 / 22.02.2017

Носки и бритвенные станки заботливо упакованы или уже подарены защитникам Отечества, рабочий компьютер выключен, учебники и тетради с лекциями убраны в долгий ящик – впереди длинные выходные. А это значит, пора доделать задуманное, до чего раньше не доходили руки, и отдыхать. Сейчас расскажем, как.

14:38 / 22.02.2017

Финалистов городского конкурса архитектурных проектов объявили на городском бизнес-форуме. Проекты набережной Оренбурга стали едва ли ни самой обсуждаемой темой в программе конференции. Свое видение одной из главных достопримечательностей города представили семь архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект  проектной мастерской «Архитек» с фонтанной площадью, речным кварталом и концерт-холлом.

13:25 / 23.02.2017

День защитника Отечества для Оренбургской области - не просто праздник. Южный рубеж российской границы охраняют несколько ключевых для армии РФ военных частей, здесь расположено много стратегически важных объектов министерства обороны. В регионе традиционно проживает много военнослужащих, а страницы русской воинской славы полны подвигов оренбургских защитников Отечества.

08:36 / 21.02.2017

Перейти от экстенсивного развития отрасли к интенсивному предложил оренбургским фермерам директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. Он стал участником областного совещания, на котором познакомился с положением дел в Оренбуржье.

17:23 / 20.02.2017

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

Архив портала