Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 мая, воскресенье
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
10 января 2017, 11:06

На сцене Оренбургского театра драмы ставят легендарную пьесу «Боинг–Боинг»



Оренбургский государственный областной драматический театр готовит очередной подарок для любителей комедии. В середине февраля на сцену прилетит «Боинг», вернее, зрители увидят спектакль «Боинг-Боинг» по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти в постановке Александра Федорова.

Эта пьеса давно уже стала легендой не только во Франции, но и во всем мире. Она даже вписана в «Книгу рекордов Гиннесса», как самая исполняемая французская пьеса. Она написана в далекие 60-е годы, но не потеряла своей актуальности и комедийного заряда, ведь «Боинги» до сих пор летают, стюардессы по-прежнему прекрасны, а донжуанистые ловеласы так и не перевелись.

Легендарную комедию оренбуржцы увидят в традиционном варианте. Любвеобильный парижанин Бернар организовал свою личную жизнь в зависимости от авиарейсов компании «Боинг»: его возлюбленные – это прекрасные стюардессы, спешащие к нему с разных рейсов из различных стран и континентов. Он уже привык, что три раза в неделю меняется не только возлюбленная, но и кухня, привычки, вообще образ жизни.

Но однажды хитроумный план Бернара дает сбой – изменилось расписание «Боингов» и в Париже одновременно оказались сразу три очаровательные невесты! Далее следует совершенно непредсказуемая ситуация, которую трудно представить себе даже при очень развитом воображении.

Блестящую комедию положений поставил известный оренбургский актер и режиссер Александр Федоров, а главные роли исполнят артисты Роман Ефимов, Максим Меденюк, Лейла Гусейнова, Юлия Каштанова, Наталья Лавриненко, Эдуард Султанбеков, Алсу Шамсутдинова и другие.

Премьерные спектакли намечены на 15, 16, 17 февраля 2017 года.

0 комментариев
12:57 / 27.05.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 26 мая провел встречу с руководством федерального Росимущества. Итогом переговоров стало решение передать здание гагаринкой летки на Советской в собственность региона. Исторический памятник будет исключен из плана приватизации.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

14:57 / сегодня

В городе Орск Оренбургской области жители района Новая Биофабрика выразили недовольство отсутствием нормальных дорог, разрушенными дворами и одряхревшими коммуникациями. Соцаильные проблемы в поселке, по словам орчан, решаются по остаточному принципу. «Орская газета» пообщалась с местными жителями.

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала