f На сцене Оренбургского театра драмы ставят легендарную пьесу «Боинг–Боинг»
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
10 января 2017, 11:06

На сцене Оренбургского театра драмы ставят легендарную пьесу «Боинг–Боинг»



Оренбургский государственный областной драматический театр готовит очередной подарок для любителей комедии. В середине февраля на сцену прилетит «Боинг», вернее, зрители увидят спектакль «Боинг-Боинг» по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти в постановке Александра Федорова.

Эта пьеса давно уже стала легендой не только во Франции, но и во всем мире. Она даже вписана в «Книгу рекордов Гиннесса», как самая исполняемая французская пьеса. Она написана в далекие 60-е годы, но не потеряла своей актуальности и комедийного заряда, ведь «Боинги» до сих пор летают, стюардессы по-прежнему прекрасны, а донжуанистые ловеласы так и не перевелись.

Легендарную комедию оренбуржцы увидят в традиционном варианте. Любвеобильный парижанин Бернар организовал свою личную жизнь в зависимости от авиарейсов компании «Боинг»: его возлюбленные – это прекрасные стюардессы, спешащие к нему с разных рейсов из различных стран и континентов. Он уже привык, что три раза в неделю меняется не только возлюбленная, но и кухня, привычки, вообще образ жизни.

Но однажды хитроумный план Бернара дает сбой – изменилось расписание «Боингов» и в Париже одновременно оказались сразу три очаровательные невесты! Далее следует совершенно непредсказуемая ситуация, которую трудно представить себе даже при очень развитом воображении.

Блестящую комедию положений поставил известный оренбургский актер и режиссер Александр Федоров, а главные роли исполнят артисты Роман Ефимов, Максим Меденюк, Лейла Гусейнова, Юлия Каштанова, Наталья Лавриненко, Эдуард Султанбеков, Алсу Шамсутдинова и другие.

Премьерные спектакли намечены на 15, 16, 17 февраля 2017 года.

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала