Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     20 февраля, понедельник
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
10 января 2017, 11:06

На сцене Оренбургского театра драмы ставят легендарную пьесу «Боинг–Боинг»



Оренбургский государственный областной драматический театр готовит очередной подарок для любителей комедии. В середине февраля на сцену прилетит «Боинг», вернее, зрители увидят спектакль «Боинг-Боинг» по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти в постановке Александра Федорова.

Эта пьеса давно уже стала легендой не только во Франции, но и во всем мире. Она даже вписана в «Книгу рекордов Гиннесса», как самая исполняемая французская пьеса. Она написана в далекие 60-е годы, но не потеряла своей актуальности и комедийного заряда, ведь «Боинги» до сих пор летают, стюардессы по-прежнему прекрасны, а донжуанистые ловеласы так и не перевелись.

Легендарную комедию оренбуржцы увидят в традиционном варианте. Любвеобильный парижанин Бернар организовал свою личную жизнь в зависимости от авиарейсов компании «Боинг»: его возлюбленные – это прекрасные стюардессы, спешащие к нему с разных рейсов из различных стран и континентов. Он уже привык, что три раза в неделю меняется не только возлюбленная, но и кухня, привычки, вообще образ жизни.

Но однажды хитроумный план Бернара дает сбой – изменилось расписание «Боингов» и в Париже одновременно оказались сразу три очаровательные невесты! Далее следует совершенно непредсказуемая ситуация, которую трудно представить себе даже при очень развитом воображении.

Блестящую комедию положений поставил известный оренбургский актер и режиссер Александр Федоров, а главные роли исполнят артисты Роман Ефимов, Максим Меденюк, Лейла Гусейнова, Юлия Каштанова, Наталья Лавриненко, Эдуард Султанбеков, Алсу Шамсутдинова и другие.

Премьерные спектакли намечены на 15, 16, 17 февраля 2017 года.

0 комментариев
11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

18:00 / 17.02.2017

В высших учебных заведениях Оренбургской области обучаются около двух тысяч иностранных студентов. Представители других стран адаптируются к резко континентальному климату, изучают особенности языка и дегустируют национальную кухню. RIA56 собрал впечатления иностранных студентов о жизни в Оренбуржье.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

Архив портала