f На сцене Оренбургского театра драмы ставят легендарную пьесу «Боинг–Боинг»
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
10 января 2017, 11:06

На сцене Оренбургского театра драмы ставят легендарную пьесу «Боинг–Боинг»



Оренбургский государственный областной драматический театр готовит очередной подарок для любителей комедии. В середине февраля на сцену прилетит «Боинг», вернее, зрители увидят спектакль «Боинг-Боинг» по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти в постановке Александра Федорова.

Эта пьеса давно уже стала легендой не только во Франции, но и во всем мире. Она даже вписана в «Книгу рекордов Гиннесса», как самая исполняемая французская пьеса. Она написана в далекие 60-е годы, но не потеряла своей актуальности и комедийного заряда, ведь «Боинги» до сих пор летают, стюардессы по-прежнему прекрасны, а донжуанистые ловеласы так и не перевелись.

Легендарную комедию оренбуржцы увидят в традиционном варианте. Любвеобильный парижанин Бернар организовал свою личную жизнь в зависимости от авиарейсов компании «Боинг»: его возлюбленные – это прекрасные стюардессы, спешащие к нему с разных рейсов из различных стран и континентов. Он уже привык, что три раза в неделю меняется не только возлюбленная, но и кухня, привычки, вообще образ жизни.

Но однажды хитроумный план Бернара дает сбой – изменилось расписание «Боингов» и в Париже одновременно оказались сразу три очаровательные невесты! Далее следует совершенно непредсказуемая ситуация, которую трудно представить себе даже при очень развитом воображении.

Блестящую комедию положений поставил известный оренбургский актер и режиссер Александр Федоров, а главные роли исполнят артисты Роман Ефимов, Максим Меденюк, Лейла Гусейнова, Юлия Каштанова, Наталья Лавриненко, Эдуард Султанбеков, Алсу Шамсутдинова и другие.

Премьерные спектакли намечены на 15, 16, 17 февраля 2017 года.

0 комментариев
Текст дня
15:49 / 18.11.2017

Одно из самых больших дворовых пространств в России в Оренбурге реконструировали первыми по федеральной программе. Гигантский игровой комплекс, спортивные площадки, зеленая зона  и эстрада – всего около 7000 квадратных метров. Работы во дворе на Липовой велись больше двух месяцев. Увидеть «зеленый» двор приехали на открытие жители со всего города.

12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала