Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 января, понедельник
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
10 января 2017, 11:06

На сцене Оренбургского театра драмы ставят легендарную пьесу «Боинг–Боинг»



Оренбургский государственный областной драматический театр готовит очередной подарок для любителей комедии. В середине февраля на сцену прилетит «Боинг», вернее, зрители увидят спектакль «Боинг-Боинг» по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти в постановке Александра Федорова.

Эта пьеса давно уже стала легендой не только во Франции, но и во всем мире. Она даже вписана в «Книгу рекордов Гиннесса», как самая исполняемая французская пьеса. Она написана в далекие 60-е годы, но не потеряла своей актуальности и комедийного заряда, ведь «Боинги» до сих пор летают, стюардессы по-прежнему прекрасны, а донжуанистые ловеласы так и не перевелись.

Легендарную комедию оренбуржцы увидят в традиционном варианте. Любвеобильный парижанин Бернар организовал свою личную жизнь в зависимости от авиарейсов компании «Боинг»: его возлюбленные – это прекрасные стюардессы, спешащие к нему с разных рейсов из различных стран и континентов. Он уже привык, что три раза в неделю меняется не только возлюбленная, но и кухня, привычки, вообще образ жизни.

Но однажды хитроумный план Бернара дает сбой – изменилось расписание «Боингов» и в Париже одновременно оказались сразу три очаровательные невесты! Далее следует совершенно непредсказуемая ситуация, которую трудно представить себе даже при очень развитом воображении.

Блестящую комедию положений поставил известный оренбургский актер и режиссер Александр Федоров, а главные роли исполнят артисты Роман Ефимов, Максим Меденюк, Лейла Гусейнова, Юлия Каштанова, Наталья Лавриненко, Эдуард Султанбеков, Алсу Шамсутдинова и другие.

Премьерные спектакли намечены на 15, 16, 17 февраля 2017 года.

0 комментариев
18:43 / 22.01.2017

В Москве 22 января завершился 16 съезд «Единой России», на котором были переизбраны председатель и секретари партии, а также избраны новые составы высшего и генерального советов. Оренбургская область была представлена на Съезде самой большой делегацией в истории.

15:21 / 20.01.2017

В Оренбурге запустили в промышленную эксплуатацию модернизированный тепличный комбинат. Известные многим кушкульские теплицы стали просторнее и светлее, а урожай овощей и зелени – богаче. 

15:15 / сегодня

II независимая региональная премия «Люди года. Золотой кит» вручит статуэтки в середине апреля. Подготовка к голосованию и вручению премии уже началась. Финальным этапом премии в Оренбурге станет большой светский раут от организатора премии - компании «Виконт Медиа». 

16:50 / 21.01.2017

Шестнадцатый Съезд «Единой России» стал одним из крупнейших в истории партии: в столичном ВДНХ собралось более 3000 представителей региональных отделений. Помимо делегатов, в работе Съезда принимают участие министры и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и губернаторы, эксперты и политологи.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

16:02 / сегодня

Ровно 50 лет назад, 23 января 1957 года, Оренбургский облисполком принял решение открыть  несколько широкоэкранных кинотеатров: «Спутник» в посёлке Энергетик, «Заря» в посёлке Ясный и «Космос» в Оренбурге. 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 

13:10 / сегодня

Нельзя сказать, что оренбургская история богата на литературные события, но приезд в Оренбург Александра Сергеевича Пушкина осенью 1833 года с лихвой компенсирует эти пробелы. Всего три дня длилась «творческая командировка» великого поэта, но эти дни навсегда стали исключительным фактом истории русской литературы.

Архив портала