Письма солдата из Бугуруслана лягут в основу книги: автор просит отозваться родных и близких Александра Бочкарева

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

В руки вологодской писательницы попали письма Александра, адресованные вологжанке Зое Волковой. На их основе Антонина Николаевна решила написать книгу о военной любви молодых людей. 

Об авторе писем Антонине Бац известно следующее. Александр Бочкарёв 1918 года рождения, был призван в армию 23 сентября 1940 года. Погиб 5 июля 1944 года. У Антонины Николаевны 20 фронтовых писем Бочкарёва. Это настоящая историческая ценность. 

Вот что она пишет, обращаясь к землякам павшего воина: 

«Найденных писем недостаточно для создания книги, поэтому прошу вас помочь в сборе материала — любого, относящегося к истории села Большое Куроедово в Бугуруслане и так далее. Чем больше, тем лучше, желательно с фото… 

Сколько человек ушли на фронт из села Большое Куроедово? Сколько вернулись после войны? Где похоронена мать бойца Зинаида Витальевна (или Николаевна) Бочкарёва?»

Это далеко не полный перечень вопросов, поставленных писательницей. Не будем их все перечислять. Главное, что нужны любые сведения, воспоминания, архивные документы. 

К сожалению, на карте Бугурусланского района села Большое Куроедово уже нет. Но ведь немало выходцев из него, с трепетом относящихся ко всему, что связано с малой родиной. Отзовитесь, земляки! 

Александру Бочкарёву было всего 26 лет, когда он погиб. Наверное, у него не осталось детей… Но возможно, найдутся дальние родственники.

Всю информацию присылайте, приносите в поисковый отряд «Бугурусланский» (базируется в Михайловской школе), телефон командира отряда Игоря  Бондаря — 8 9325415993. Игорь Михайлович будет держать связь с Антониной Бац. 

Презентация книги «Бессмертные свидетели войны» запланирована на начало мая, в преддверие Дня Великой Победы. Всех, кому что-либо известно о судьбе солдата просят откликнуться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.