Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     20 февраля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
24 декабря 2016, 10:47

«Кувандык365»: что нового обещает горнолыжный комплекс?



Главный горнолыжный центр Оренбургской области в этом году принимает туристов в новом статусе. «Кувандык365» - новая компания, которая в новом сезоне сменила хорошо известную оренбуржцам «Долину». Вместе со сменой собственника комплекс претерпел некоторые изменения.

Почти месяц гору активно готовили к приему туристов, проводили оснежение склона. Спецтехника работала каждый день. Зима 2016-2017 станет первым сезоном обновленного горнолыжного комплекса.RIA56 расскажет о том, что нового увидят отдыхающие.

Сноу-борд парк

В новом зимнем сезоне для гостей оренбургского горнолыжного комплекса создается сноуборд-парк с фигурами для катания. Сообщается, что к официальному открытию сезона, которое состоится 24 декабря, трасса для сноубордистов будет готова. Предполагается, что на горе установят десять фигур различной сложности.

Второй склон

После долгого перерыва на горе, наконец, заработает, второй  склон. Он более пологий и длиннее, чем первый,  и удобен для начинающих лыжников и сноубордистов. Долгое время руководству компании не удавалось получить техническую документацию на работу подъемников. В новом сезоне все заработает в полную силу, обещают в компании.

Единая карта

Абсолютным новшеством в этом сезоне станет единая карта для оплаты не только подъемов, но и кафе, парковки, различных услуг – тюбинги, каток и пр. Кроме того уже установлены цены на подъемы. Ценовая политика активно обсуждается с пользователями в социальной сети.

Каток

В новом сезоне территорию горнолыжного комплекса дополнит большой каток. Его уже залили. Для удобства отдыхающих рядом будет работать прокат коньков, кроме того обещают открыть еще один дополнительный пункт питания.

Бесплатный Wi-Fi

Территорию горнолыжного комплекса обещают полностью «накрыть» сетью Интернет при помощи Wi-Fi. У подножия горы будет работать мощная сеть, которая позволит отдыхающим быть всегда online и в постоянном режиме поддерживать работу веб-камер.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Главный горнолыжный комплекс Оренбуржья открывает сезон

До официального старта: как выглядит горнолыжный склон в Кувандыке

1 комментарий
11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

18:00 / 17.02.2017

В высших учебных заведениях Оренбургской области обучаются около двух тысяч иностранных студентов. Представители других стран адаптируются к резко континентальному климату, изучают особенности языка и дегустируют национальную кухню. RIA56 собрал впечатления иностранных студентов о жизни в Оренбуржье.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

Архив портала