Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 января, понедельник
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
10 января 2017, 14:18

В Оренбургской филармонии сыграет известный пианист Вадим Руденко



Оренбургская филармония 1 февраля приглашает на концерт пианиста с мировым именем Вадима Руденко. В его исполнении прозвучат  лучшие произведения мировой фортепианной музыки.

Вадим Руденко родился в 1967 году в Краснодаре. Начал играть на рояле в возрасте 4-х лет, а уже в семилетнем возрасте дал первый сольный концерт. В 1975 году он поступил в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории в класс выдающегося педагога Артоболевской, которая неизменно характеризовала своего ученика, как «мальчика с моцартовскими данными».

Свою первую победу Вадим одержал в возрасте 14 лет, став лауреатом международного конкурса «Концертино Прага». Впоследствии он неоднократно занимал призовые места на престижных состязаниях пианистов: имени королевы Елизаветы (Брюссель, 1991 г.), имени Дж. Виотти (Верчели, Италия, 1993 г.), имени П. Чайковского (Москва, 1994 и 1998 гг.) и других.

Артист активно концертирует по всему миру. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, он выступал на таких престижных концертных площадках, как залы Берлинской и Кёльнской филармоний, Концертный зал в Осаке, Дворец изящных искусств в Брюсселе,  Муниципальный театр в Рио-де-Жанейро, Театр Шатле в Париже, Геркулес-холл в Мюнхене и других.

Вадим Руденко – пианист яркого романтического дарования, тяготеющий к крупным полотнам. Он выступал с  крупнейшими оркестрами под руководством таких дирижеров, как Евгений Светланов, Юрий Тимирканов, Владимир Федоссев, Василий Синайский, Марк Горенштейн.

Кроме того, пианист принимает участие в крупнейших музыкальных фестивалях, как в России («Крещендо», «Звезды белых ночей», «Звезды на Байкале»), так и за рубежом (Австрия, США, Норвегия. Франция).

На концерте в Оренбургской филармонии, в первом отделении прозвучат произведения Баха, Моцарта и Брамса, второе же отделение будет посвящено русской классике – Рахманинову и Танееву.

Концерт состоится 1 февраля, начало в 19.00.

0 комментариев
18:43 / 22.01.2017

В Москве 22 января завершился 16 съезд «Единой России», на котором были переизбраны председатель и секретари партии, а также избраны новые составы высшего и генерального советов. Оренбургская область была представлена на Съезде самой большой делегацией в истории.

15:21 / 20.01.2017

В Оренбурге запустили в промышленную эксплуатацию модернизированный тепличный комбинат. Известные многим кушкульские теплицы стали просторнее и светлее, а урожай овощей и зелени – богаче. 

15:15 / сегодня

II независимая региональная премия «Люди года. Золотой кит» вручит статуэтки в середине апреля. Подготовка к голосованию и вручению премии уже началась. Финальным этапом премии в Оренбурге станет большой светский раут от организатора премии - компании «Виконт Медиа». 

16:50 / 21.01.2017

Шестнадцатый Съезд «Единой России» стал одним из крупнейших в истории партии: в столичном ВДНХ собралось более 3000 представителей региональных отделений. Помимо делегатов, в работе Съезда принимают участие министры и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и губернаторы, эксперты и политологи.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

16:02 / сегодня

Ровно 50 лет назад, 23 января 1957 года, Оренбургский облисполком принял решение открыть  несколько широкоэкранных кинотеатров: «Спутник» в посёлке Энергетик, «Заря» в посёлке Ясный и «Космос» в Оренбурге. 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 

13:10 / сегодня

Нельзя сказать, что оренбургская история богата на литературные события, но приезд в Оренбург Александра Сергеевича Пушкина осенью 1833 года с лихвой компенсирует эти пробелы. Всего три дня длилась «творческая командировка» великого поэта, но эти дни навсегда стали исключительным фактом истории русской литературы.

Архив портала