Доставляем новости, разбираем события
59,04
69,59
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 23 августа, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
11 января 2017, 11:39

Оренбургская область возглавила рейтинг регионов с высокой социальной устойчивостью

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг социально-экономической устойчивости регионов. По итогам декабря Оренбуржье немного прибавило в весе (+0,1) и находится среди регионов с высоким уровнем социально-экономической устойчивости с оценкой 7,9 баллов. Это максимальный результат в группе.

 Аналогичную позицию Оренбуржье занимает с декабря 2015 года. Лидерами группы также признаны Кемеровская и Томская области, а также республика Башкортостан. В числе регионов со слабой устойчивостью, набравших чуть более 5 баллов  – Челябинская, Волгоградская и Тверская области. На позиции субъектов в декабре, по словам составителей рейтинга, повлияло массовое отравление настойкой «Боярышника» в Иркутске и громкие коррупционные дела в отношении местных чиновников в Хакасии и Приморском крае.

Среди позитивных событий, повлиявших на жизнь Оренбуржья и, следовательно, на рейтинг региона, эксперты отмечают включение Инвестиционным советом под председательством губернатора Юрия Берга в число приоритетных проекта компании «НСплав» по строительству ферросплавного завода в Новотроицке и проекта «Бугурусланнефти» по развитию нефтедобывающего комплекса.

Среди положительных событий также открытие под Оренбургом распределительного центра торговой сети «Магнит».

Среди негативных событий за месяц фонд «Петербургская политика» отметил приостановку выплаты губернаторских премий спортсменам за высокие достижения на соревнованиях, а также отмену горсоветом Оренбурга муниципальной транспортной надбавки пенсионерам.

Событием со знаком «-» «Петербургская политика» также назвала аварию на теплосетях в Бузулуке, после которой без тепла остались 16 тысяч жителей и 81-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» за 2016 год.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

0 комментариев
Текст дня
08:32 / 22.08.2017

При проведении экспертизы на территории Новоорского района археологи обнаружили ранее неизвестный памятник археологии «Одиночный курган Озерный».

12:50 / сегодня

В Оренбурге 25 августа открывается Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард». В течение недели в город съедутся десятки звезд киноиндустрии как российской, так и зарубежной. В кинотеатрах Оренбурга покажут фестивальное кино.

16:56 / 21.08.2017

Правительство Оренбургской области решило «поиграть» с муниципалитетами. Глав городов и районов научат создавать привлекательный инвестиционный климат в своих территориях. 

09:59 / 21.08.2017

Оренбург готовится к экстремальному шоу от «Российского театра Каскадёр». 

08:52 / 21.08.2017

Время не щадит малые сёла. За последние 50 лет с карты Оренбургской области исчезли десятки, если не сотни названий. 

10:58 / 19.08.2017

За один день соленые озера в Оренбургской области посетили 41800 человек. Абсолютный рекорд за все время существования ООО «Соль-Илецк курорт». 

16:17 / 18.08.2017

О том, что в Оренбурге необходим круглогодичный цирк, говорили давно: не может областной центр довольствоваться лишь сезонными представлениями. Генеральный директор «Росцирка» Дмитрий Иванов приехал в наш город и расставил все точки над i.

Архив портала