f Оренбургская область возглавила рейтинг регионов с высокой социальной устойчивостью
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
11 января 2017, 11:39

Оренбургская область возглавила рейтинг регионов с высокой социальной устойчивостью

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг социально-экономической устойчивости регионов. По итогам декабря Оренбуржье немного прибавило в весе (+0,1) и находится среди регионов с высоким уровнем социально-экономической устойчивости с оценкой 7,9 баллов. Это максимальный результат в группе.

 Аналогичную позицию Оренбуржье занимает с декабря 2015 года. Лидерами группы также признаны Кемеровская и Томская области, а также республика Башкортостан. В числе регионов со слабой устойчивостью, набравших чуть более 5 баллов  – Челябинская, Волгоградская и Тверская области. На позиции субъектов в декабре, по словам составителей рейтинга, повлияло массовое отравление настойкой «Боярышника» в Иркутске и громкие коррупционные дела в отношении местных чиновников в Хакасии и Приморском крае.

Среди позитивных событий, повлиявших на жизнь Оренбуржья и, следовательно, на рейтинг региона, эксперты отмечают включение Инвестиционным советом под председательством губернатора Юрия Берга в число приоритетных проекта компании «НСплав» по строительству ферросплавного завода в Новотроицке и проекта «Бугурусланнефти» по развитию нефтедобывающего комплекса.

Среди положительных событий также открытие под Оренбургом распределительного центра торговой сети «Магнит».

Среди негативных событий за месяц фонд «Петербургская политика» отметил приостановку выплаты губернаторских премий спортсменам за высокие достижения на соревнованиях, а также отмену горсоветом Оренбурга муниципальной транспортной надбавки пенсионерам.

Событием со знаком «-» «Петербургская политика» также назвала аварию на теплосетях в Бузулуке, после которой без тепла остались 16 тысяч жителей и 81-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» за 2016 год.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

0 комментариев
Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. Еще недавно губернатор Оренбургской области Юрий Берг открывал евразийский форум в областном центре, чуть позже – встречался с Назарбаевым, Путиным и Медведевым. 20 ноября глава региона в Доме Советов побеседовал с жителями домов на улице Пролетарской, которые недовольны изменениями в застройке своего района.

21:12 / 19.11.2017

Участницей популярного шоу на Первом канале стала юная жительница Оренбурга – двухлетняя Арина Зенкина. Девочка прочла Максиму Галкину стихотворение «Телефон» Корнея Чуковского.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

Архив портала