Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
11 января 2017, 11:39

Оренбургская область возглавила рейтинг регионов с высокой социальной устойчивостью

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг социально-экономической устойчивости регионов. По итогам декабря Оренбуржье немного прибавило в весе (+0,1) и находится среди регионов с высоким уровнем социально-экономической устойчивости с оценкой 7,9 баллов. Это максимальный результат в группе.

 Аналогичную позицию Оренбуржье занимает с декабря 2015 года. Лидерами группы также признаны Кемеровская и Томская области, а также республика Башкортостан. В числе регионов со слабой устойчивостью, набравших чуть более 5 баллов  – Челябинская, Волгоградская и Тверская области. На позиции субъектов в декабре, по словам составителей рейтинга, повлияло массовое отравление настойкой «Боярышника» в Иркутске и громкие коррупционные дела в отношении местных чиновников в Хакасии и Приморском крае.

Среди позитивных событий, повлиявших на жизнь Оренбуржья и, следовательно, на рейтинг региона, эксперты отмечают включение Инвестиционным советом под председательством губернатора Юрия Берга в число приоритетных проекта компании «НСплав» по строительству ферросплавного завода в Новотроицке и проекта «Бугурусланнефти» по развитию нефтедобывающего комплекса.

Среди положительных событий также открытие под Оренбургом распределительного центра торговой сети «Магнит».

Среди негативных событий за месяц фонд «Петербургская политика» отметил приостановку выплаты губернаторских премий спортсменам за высокие достижения на соревнованиях, а также отмену горсоветом Оренбурга муниципальной транспортной надбавки пенсионерам.

Событием со знаком «-» «Петербургская политика» также назвала аварию на теплосетях в Бузулуке, после которой без тепла остались 16 тысяч жителей и 81-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» за 2016 год.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

0 комментариев
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала