«Классика и Авангард»: в фестивале примет участие делегация из Китая

VIII Международный кинофестиваль «ВОСТОК & ЗАПАД. КЛАССИКА и АВАНГАРД» пройдёт в Оренбурге с С12-18 сентября. В этом году он посвящен Году литературы. Ведущими церемонии открытия, которая состоится 12 сентября, станут актеры Кирилл Плетнёв и Нино Нинидзе.

Впервые в фестивале примет участие делегация из Китая, 15 известных режиссеров, продюсеров и актеров из Поднебесной посетят областной центр.

Фильмом открытия станет кинокартина «Архипелаг» режиссера Татьяны Воронецкой. Основным конкурсом кинофестиваля остается международная программа, состоящая из фильмов CO-PRODUCTION.

В этом году появились 5 новых проектов: «Сделано в России», куда вошли четыре лучших фильма киностудии «Интерфест»; «Литература в кино»; «Актёр-режиссёр».

В отдельной программе впервые покажут картины оренбургских режиссеров. Интересной и необычной для Оренбургского зрителя станет проект альтернативного кино «Облака на трещинах земли», где будут показаны короткометражные картины двух независимых альтернативных европейских режиссеров: Оливера Декегеля (Бельгия) и Филиппа Коте (Франция).

18 сентября на церемонии закрытия фестиваля будут вручены призы «Золотой Сарматский лев». Кинопоказы традиционно пройдут в киноцентре «Космос» и кинотеатре «Сокол» областного центра, а также в городах Оренбургской области.

Напомним, за годы проведения фестиваля в нём приняли участие кинематографисты более чем из 50 стран мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.