Тигран Саркисян: Международный форум наполняет содержанием наши интеграционные процессы

В Оренбурге открылся международный экономический форум «Оренбуржье – сердце Евразии». Форум стартовал на площадке Конгресс-центра молла «Армада» и собрал около 3500 участников и экспертов. Организатором международного форума выступает Евразийская экономическая комиссия. В числе высоких гостей международного уровня, которые приехали в Оренбург, председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян.

– С каждым годом Оренбуржье становится все более масштабной и значимой площадкой для обсуждения существующей ситуации и планов развития Евразийского экономического союза. Благодаря стратегии открытости, поддержке добрососедских отношений и выстраивания кооперации – Оренбургская область активный участник интеграционных процессов. Мы можем только поддерживать стремление региона привнести динамику в наше общее дело, – отметил на открытии форума Тигран Саркисян.

Гость подчеркнул, что форум наполняет реальным содержанием интеграционные процессы.

 — Мы видим, что на этом форуме подписываются реальные контракты, межрегиональное сотрудничество наполняется смыслом. Мы слышим вопросы со стороны бизнеса, вопросы о том, что волнуют, какие барьеры, какие ограничения необходимо снимать, чтобы интеграция проходила более успешно, — заметил председатель Коллегии ЕЭК.

  

Сарксян подчеркнул, что такие площадки помогают комиссии и мы начинаем понимать понимать, в каком направлении нужно двигаться.

Тигран Саркисян является председателем Коллегии ЕЭК с февраля 2016 года. Ранее, с апреля 2008 года по апрель 2014 года, возглавлял правительство Армении, а в 1998 – 2008 годах руководил Центральным банком этой страны. С 26 июня 2014 года занимал должность посла республики в Соединенных Штатах. Награжден медалью Анании Ширакаци. Автор более чем 20 научных статей. Почетный доктор Армянского государственного экономического университета. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

От Италии до Индонезии: международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии» официально открыт

Говорит Евразия! Кто выступит с трибуны оренбургского экономического форума?

RIA56 транслирует прямой эфир финала конкурса «Бизнес-класс»

Оренбуржье — сердце Евразии: область ожидает более 3000 гостей и экспертов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.