Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 мая, воскресенье
Татьяна Гавриш, Сергей Федосеев, Дмитрий Григорьев, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
19 декабря 2016, 14:30

Оренбуржец подарил лидеру «Metallica» Джеймсу Хэтфилду раритетный мотоцикл

Евгений Старостин проделал путь более чем 10000 километров ради уникального подарка рок-звезде. Мировой знаменитости поклонник из Оренбурга преподнес раритетный мотоцикл, который восстанавливал около года. К-750, сделанный в СССР, – редкий экземпляр. Его год выпуска совпадает с годом рождения Хэтфилда – 1963.

Легендарный мотоцикл оренбуржец вручил вокалисту группы «Metallica» в Сан-Франциско перед очередным концертом. Рок-группа сейчас гастролирует по США с новым альбомом. Мотоцикл прибыл в пункт назначения месяцем ранее. Все это время он ждал «часа икс».

Подарок из России в буквальном смысле поразил Джеймса Хэтфилда. Учитывая, что рок-музыкант коллекционирует мотоциклы и автомобили, этот редкий экземпляр советского К-750 станет жемчужиной в его гараже и единственным представителем из России. Фотографиями из Сан-Франциско Евгений поделился в социальных сетях. Хэтфилд сразу же опробовал раритетный байк.

 - Мне сложно описать словами эти эмоции... мотоцикл дошёл до адресата - написал Евгений на своей странице в социальной сети.

Перед его отправкой в Сан-Франциско Евгений Старостин рассказал RIA56 о том, как реставрировали К-750 и как мотоцикл разобрали до винтика для того, чтобы преподнести Джеймсу Хэтфилду.

Легендарный К-750 восстановили в Оренбурге практически из груды металлолома. На воплощение идеи у оренбуржца с командой единомышленников ушло почти 8 месяцев. Кропотливая работа велась по всем фронтам. По словам Евгения, над мотоциклом трудилась целая команда профессионалов, где каждый отвечал за свое направление – сборку мотоцикла, слесарные и токарные работы, электрику.

- Самой большой сложностью было найти необходимые детали к мотоциклу, - рассказал RIA56 механик Михаил Булгаков. -  Что-то мы делали с нуля по чертежам, какие-то везли из Польши, какие-то из Ростова, везли из деревень, потому что найти не представлялось возможным. Из того, что было и стало – это небо и земля. Мотоцикл собран до винтика. Каждая деталь здесь либо оригинальна, либо создана по чертежам.

К-750 – это мотоцикл, выпущенный в СССР. В народе он хорошо известен под названием «касик». Первый такой мотоцикл сошел с конвеера Киевского мотоциклетного завода (КМЗ)  в 1958 году. В своё время он был очень популярным благодаря высокой проходимости, обрёл уважение и любовь советских мотоциклистов. За всё время производства с завода сошло более 100 тысяч моделей. Последний К-750 покинул завод в 1967 году.

- Найти такую модель оказалась неимоверно сложно. Отыскали мы его в Московской области, доставили в Оренбург транспортной компанией. Когда открыли груз, конечно, удивились, потому что перед нами была груда металлолома. Для меня это был дебют, я никогда не занимался ни восстановлением, ни реставрацией. А это именно советский тяжелый мотоцикл с коляской – редкая в наше время модель. - рассказал Евгений RIA56. 

Готовый К-750 украсила уникальная аэрография. 3D рисунок на модель наносил известный в Оренбурге художник-аэрограф Рустам Нуржанов. И рисунок непосредственно связан с творчеством исполнителя - точно такой же нанесен на гитаре музыканта.

Раритетный груз из России доставили на другой континент самолетом. Эта деталь необычного плана оказалась одной из самых сложных в исполнении. Изначально мотоцикл планировали отправить паромом, что заняло бы две, а то и три недели. Однако впоследствии от этой идеи Евгений отказался, решив отправить ценный груз самолетом. На это ушло всего три дня. Все оставшееся время байк провел в специальном ангаре, ожидая своего часа.

Добавим также, что мотоцикл K-750 не единственный подарок любимой рок-группе. В 2015 году Евгений Старостин в Москве преподнес рок-музыкантам два мотоциклетных шлема с аэрографией по мотивам фильма «Хороший, плохой, злой» и угостил кондитерским шедевром - огромным тортом с медиаторами, который приготовили в Оренбурге.

 - Главная встреча прошлого года. Эти два человека создали лучшую рок-группу в мире за последние 30 лет - «Металлику». Они являются авторами своих бестселлеров это - Джеймс Хэтфилд и Ларс Ульрих, - рассказывал о произошедшем оренбуржец. -  Главными подарками были два кастомовых мотошлема с аэрографией по мотивам фильма «Хороший, плохой, злой». Также преподнес рок-группе торт, который испекли в Оренбурге. Группа выложила фото торта в свой инстаграм с очень хорошей надписью. За один час оно собрало 14 тысяч лайков. 

  

Сейчас Евгений Старостин находится в США. Все подробности встречи с Джеймсом Хэтфилдом оренбуржец обещал рассказать RIA56  по возвращении в город.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ИЗ МЕТАЛЛОЛОМА В МОТОЦИКЛ: ОРЕНБУРЖЕЦ ВОССТАНОВИЛ РАРИТЕТ РАДИ УНИКАЛЬНОГО ПОДАРКА

1 комментарий
12:57 / 27.05.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 26 мая провел встречу с руководством федерального Росимущества. Итогом переговоров стало решение передать здание гагаринкой летки на Советской в собственность региона. Исторический памятник будет исключен из плана приватизации.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

14:57 / сегодня

В городе Орск Оренбургской области жители района Новая Биофабрика выразили недовольство отсутствием нормальных дорог, разрушенными дворами и одряхревшими коммуникациями. Соцаильные проблемы в поселке, по словам орчан, решаются по остаточному принципу. «Орская газета» пообщалась с местными жителями.

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала