Доставляем новости, разбираем события
57,48
60,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     27 февраля, понедельник
Татьяна Гавриш, Сергей Федосеев, Дмитрий Григорьев, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
19 декабря 2016, 14:30

Оренбуржец подарил лидеру «Metallica» Джеймсу Хэтфилду раритетный мотоцикл

Евгений Старостин проделал путь более чем 10000 километров ради уникального подарка рок-звезде. Мировой знаменитости поклонник из Оренбурга преподнес раритетный мотоцикл, который восстанавливал около года. К-750, сделанный в СССР, – редкий экземпляр. Его год выпуска совпадает с годом рождения Хэтфилда – 1963.

Легендарный мотоцикл оренбуржец вручил вокалисту группы «Metallica» в Сан-Франциско перед очередным концертом. Рок-группа сейчас гастролирует по США с новым альбомом. Мотоцикл прибыл в пункт назначения месяцем ранее. Все это время он ждал «часа икс».

Подарок из России в буквальном смысле поразил Джеймса Хэтфилда. Учитывая, что рок-музыкант коллекционирует мотоциклы и автомобили, этот редкий экземпляр советского К-750 станет жемчужиной в его гараже и единственным представителем из России. Фотографиями из Сан-Франциско Евгений поделился в социальных сетях. Хэтфилд сразу же опробовал раритетный байк.

 - Мне сложно описать словами эти эмоции... мотоцикл дошёл до адресата - написал Евгений на своей странице в социальной сети.

Перед его отправкой в Сан-Франциско Евгений Старостин рассказал RIA56 о том, как реставрировали К-750 и как мотоцикл разобрали до винтика для того, чтобы преподнести Джеймсу Хэтфилду.

Легендарный К-750 восстановили в Оренбурге практически из груды металлолома. На воплощение идеи у оренбуржца с командой единомышленников ушло почти 8 месяцев. Кропотливая работа велась по всем фронтам. По словам Евгения, над мотоциклом трудилась целая команда профессионалов, где каждый отвечал за свое направление – сборку мотоцикла, слесарные и токарные работы, электрику.

- Самой большой сложностью было найти необходимые детали к мотоциклу, - рассказал RIA56 механик Михаил Булгаков. -  Что-то мы делали с нуля по чертежам, какие-то везли из Польши, какие-то из Ростова, везли из деревень, потому что найти не представлялось возможным. Из того, что было и стало – это небо и земля. Мотоцикл собран до винтика. Каждая деталь здесь либо оригинальна, либо создана по чертежам.

К-750 – это мотоцикл, выпущенный в СССР. В народе он хорошо известен под названием «касик». Первый такой мотоцикл сошел с конвеера Киевского мотоциклетного завода (КМЗ)  в 1958 году. В своё время он был очень популярным благодаря высокой проходимости, обрёл уважение и любовь советских мотоциклистов. За всё время производства с завода сошло более 100 тысяч моделей. Последний К-750 покинул завод в 1967 году.

- Найти такую модель оказалась неимоверно сложно. Отыскали мы его в Московской области, доставили в Оренбург транспортной компанией. Когда открыли груз, конечно, удивились, потому что перед нами была груда металлолома. Для меня это был дебют, я никогда не занимался ни восстановлением, ни реставрацией. А это именно советский тяжелый мотоцикл с коляской – редкая в наше время модель. - рассказал Евгений RIA56. 

Готовый К-750 украсила уникальная аэрография. 3D рисунок на модель наносил известный в Оренбурге художник-аэрограф Рустам Нуржанов. И рисунок непосредственно связан с творчеством исполнителя - точно такой же нанесен на гитаре музыканта.

Раритетный груз из России доставили на другой континент самолетом. Эта деталь необычного плана оказалась одной из самых сложных в исполнении. Изначально мотоцикл планировали отправить паромом, что заняло бы две, а то и три недели. Однако впоследствии от этой идеи Евгений отказался, решив отправить ценный груз самолетом. На это ушло всего три дня. Все оставшееся время байк провел в специальном ангаре, ожидая своего часа.

Добавим также, что мотоцикл K-750 не единственный подарок любимой рок-группе. В 2015 году Евгений Старостин в Москве преподнес рок-музыкантам два мотоциклетных шлема с аэрографией по мотивам фильма «Хороший, плохой, злой» и угостил кондитерским шедевром - огромным тортом с медиаторами, который приготовили в Оренбурге.

 - Главная встреча прошлого года. Эти два человека создали лучшую рок-группу в мире за последние 30 лет - «Металлику». Они являются авторами своих бестселлеров это - Джеймс Хэтфилд и Ларс Ульрих, - рассказывал о произошедшем оренбуржец. -  Главными подарками были два кастомовых мотошлема с аэрографией по мотивам фильма «Хороший, плохой, злой». Также преподнес рок-группе торт, который испекли в Оренбурге. Группа выложила фото торта в свой инстаграм с очень хорошей надписью. За один час оно собрало 14 тысяч лайков. 

  

Сейчас Евгений Старостин находится в США. Все подробности встречи с Джеймсом Хэтфилдом оренбуржец обещал рассказать RIA56  по возвращении в город.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ИЗ МЕТАЛЛОЛОМА В МОТОЦИКЛ: ОРЕНБУРЖЕЦ ВОССТАНОВИЛ РАРИТЕТ РАДИ УНИКАЛЬНОГО ПОДАРКА

1 комментарий
13:44 / 21.02.2017

В начале нулевых в США сняли культовый фильм для студенток, безработных фантазеров и ищущих оправдание лентяев – The Secret. Он рассказывает о чудесах визуализации – якобы стоит только вообразить то, о чем вы мечтаете, как оно вскоре начнет воплощаться в реальность. Очередной оренбургский бизнес-форум вполне мог бы стать сиквелом этого фильма: надежд, «хотелок» и фантазий в нем оказалось примерно в 28 раз больше, чем реальности.

10:42 / 22.02.2017

Носки и бритвенные станки заботливо упакованы или уже подарены защитникам Отечества, рабочий компьютер выключен, учебники и тетради с лекциями убраны в долгий ящик – впереди длинные выходные. А это значит, пора доделать задуманное, до чего раньше не доходили руки, и отдыхать. Сейчас расскажем, как.

14:38 / 22.02.2017

Финалистов городского конкурса архитектурных проектов объявили на городском бизнес-форуме. Проекты набережной Оренбурга стали едва ли ни самой обсуждаемой темой в программе конференции. Свое видение одной из главных достопримечательностей города представили семь архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект  проектной мастерской «Архитек» с фонтанной площадью, речным кварталом и концерт-холлом.

13:25 / 23.02.2017

День защитника Отечества для Оренбургской области - не просто праздник. Южный рубеж российской границы охраняют несколько ключевых для армии РФ военных частей, здесь расположено много стратегически важных объектов министерства обороны. В регионе традиционно проживает много военнослужащих, а страницы русской воинской славы полны подвигов оренбургских защитников Отечества.

08:36 / 21.02.2017

Перейти от экстенсивного развития отрасли к интенсивному предложил оренбургским фермерам директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. Он стал участником областного совещания, на котором познакомился с положением дел в Оренбуржье.

17:23 / 20.02.2017

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

Архив портала