Доставляем новости, разбираем события
56,23
60,32
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 апреля, понедельник
Татьяна Гавриш, Сергей Федосеев, Дмитрий Григорьев, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
19 декабря 2016, 14:30

Оренбуржец подарил лидеру «Metallica» Джеймсу Хэтфилду раритетный мотоцикл

Евгений Старостин проделал путь более чем 10000 километров ради уникального подарка рок-звезде. Мировой знаменитости поклонник из Оренбурга преподнес раритетный мотоцикл, который восстанавливал около года. К-750, сделанный в СССР, – редкий экземпляр. Его год выпуска совпадает с годом рождения Хэтфилда – 1963.

Легендарный мотоцикл оренбуржец вручил вокалисту группы «Metallica» в Сан-Франциско перед очередным концертом. Рок-группа сейчас гастролирует по США с новым альбомом. Мотоцикл прибыл в пункт назначения месяцем ранее. Все это время он ждал «часа икс».

Подарок из России в буквальном смысле поразил Джеймса Хэтфилда. Учитывая, что рок-музыкант коллекционирует мотоциклы и автомобили, этот редкий экземпляр советского К-750 станет жемчужиной в его гараже и единственным представителем из России. Фотографиями из Сан-Франциско Евгений поделился в социальных сетях. Хэтфилд сразу же опробовал раритетный байк.

 - Мне сложно описать словами эти эмоции... мотоцикл дошёл до адресата - написал Евгений на своей странице в социальной сети.

Перед его отправкой в Сан-Франциско Евгений Старостин рассказал RIA56 о том, как реставрировали К-750 и как мотоцикл разобрали до винтика для того, чтобы преподнести Джеймсу Хэтфилду.

Легендарный К-750 восстановили в Оренбурге практически из груды металлолома. На воплощение идеи у оренбуржца с командой единомышленников ушло почти 8 месяцев. Кропотливая работа велась по всем фронтам. По словам Евгения, над мотоциклом трудилась целая команда профессионалов, где каждый отвечал за свое направление – сборку мотоцикла, слесарные и токарные работы, электрику.

- Самой большой сложностью было найти необходимые детали к мотоциклу, - рассказал RIA56 механик Михаил Булгаков. -  Что-то мы делали с нуля по чертежам, какие-то везли из Польши, какие-то из Ростова, везли из деревень, потому что найти не представлялось возможным. Из того, что было и стало – это небо и земля. Мотоцикл собран до винтика. Каждая деталь здесь либо оригинальна, либо создана по чертежам.

К-750 – это мотоцикл, выпущенный в СССР. В народе он хорошо известен под названием «касик». Первый такой мотоцикл сошел с конвеера Киевского мотоциклетного завода (КМЗ)  в 1958 году. В своё время он был очень популярным благодаря высокой проходимости, обрёл уважение и любовь советских мотоциклистов. За всё время производства с завода сошло более 100 тысяч моделей. Последний К-750 покинул завод в 1967 году.

- Найти такую модель оказалась неимоверно сложно. Отыскали мы его в Московской области, доставили в Оренбург транспортной компанией. Когда открыли груз, конечно, удивились, потому что перед нами была груда металлолома. Для меня это был дебют, я никогда не занимался ни восстановлением, ни реставрацией. А это именно советский тяжелый мотоцикл с коляской – редкая в наше время модель. - рассказал Евгений RIA56. 

Готовый К-750 украсила уникальная аэрография. 3D рисунок на модель наносил известный в Оренбурге художник-аэрограф Рустам Нуржанов. И рисунок непосредственно связан с творчеством исполнителя - точно такой же нанесен на гитаре музыканта.

Раритетный груз из России доставили на другой континент самолетом. Эта деталь необычного плана оказалась одной из самых сложных в исполнении. Изначально мотоцикл планировали отправить паромом, что заняло бы две, а то и три недели. Однако впоследствии от этой идеи Евгений отказался, решив отправить ценный груз самолетом. На это ушло всего три дня. Все оставшееся время байк провел в специальном ангаре, ожидая своего часа.

Добавим также, что мотоцикл K-750 не единственный подарок любимой рок-группе. В 2015 году Евгений Старостин в Москве преподнес рок-музыкантам два мотоциклетных шлема с аэрографией по мотивам фильма «Хороший, плохой, злой» и угостил кондитерским шедевром - огромным тортом с медиаторами, который приготовили в Оренбурге.

 - Главная встреча прошлого года. Эти два человека создали лучшую рок-группу в мире за последние 30 лет - «Металлику». Они являются авторами своих бестселлеров это - Джеймс Хэтфилд и Ларс Ульрих, - рассказывал о произошедшем оренбуржец. -  Главными подарками были два кастомовых мотошлема с аэрографией по мотивам фильма «Хороший, плохой, злой». Также преподнес рок-группе торт, который испекли в Оренбурге. Группа выложила фото торта в свой инстаграм с очень хорошей надписью. За один час оно собрало 14 тысяч лайков. 

  

Сейчас Евгений Старостин находится в США. Все подробности встречи с Джеймсом Хэтфилдом оренбуржец обещал рассказать RIA56  по возвращении в город.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ИЗ МЕТАЛЛОЛОМА В МОТОЦИКЛ: ОРЕНБУРЖЕЦ ВОССТАНОВИЛ РАРИТЕТ РАДИ УНИКАЛЬНОГО ПОДАРКА

1 комментарий
13:15 / 22.04.2017

Порядок определения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, изменится. Соответствующие нормы федерального законодательства в первом чтении приняла Государственная Дума РФ.

17:15 / 19.04.2017

Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов представил депутатам Законодательного собрания ежегодный доклад. Он отметил, что в 2016 году от жителей региона поступило на 200 обращений больше, чем годом ранее. 

12:53 / 20.04.2017

Благотворительность и меценатство в России всегда принадлежали к чистой и светлой стороне жизни. А  руководителей  благотворительных фондов  считают едва ли не «святыми» - самоотверженными и бескорыстными. Большая часть как российских, так и оренбургских фондов и ныне дорожит репутацией  честных и прозрачных.

12:04 / 21.04.2017

Хороша погода порадовала нас тогда, когда нужно работать и учиться – на выходных, увы, придётся достать из шкафа пальто, чтобы комфортно чувствовать себя на улице. А мы расскажем, куда стоит сходить в пятницу, субботу и воскресенье, чтобы выходные не прошли зря.

13:33 / 22.04.2017

Раз в год над городом сгущается «Библионочь», но это не опасные сумерки, а социально-просветительские. Так, 21 апреля библиотеку имени Н. Крупской захватили рыцари, мастера различных премудростей, актёры и экологи, чтобы развлечь, просветить и научить.

14:50 / 21.04.2017

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области раскрыли декларации о доходах. Изменившийся после выборов в ЗС состав депутатов существенно повлиял на рейтинг «самых состоятельных» - лидер сменился.

12:52 / 21.04.2017

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех фигурантов уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, грабеже и укрывательстве тяжелого преступления. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

13:30 / 20.04.2017

Сведения о заработной плате, доходах и имуществе федеральных парламентариев и членов Совета Федерации обнародовали на официальных сайтах. Самым состоятельным депутатом Госдумы от Оренбургской области по итогам 2016 года, согласно, отчетным документам, стал первый зампредседателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, либерал-демократ Сергей Катасонов. 

12:49 / 20.04.2017

Вечером Оренбург звучал: возможно, так просто чувствовалось, но будто бы 19 апреля классическая музыка, звучавшая в областной филармонии, просочилась в город. Потому что не верилось, что чистая, глубокая и объёмная музыка Пасхального фестиваля под руководством Валерия Гергиева ограничена пространством.

15:02 / 19.04.2017

Региональный авиаперевозчик сможет покрыть часть понесенных затрат за счет бюджета Оренбургской области. Государственное унитарное предприятие получит 150 миллионов рублей, которыми намерено оплатить часть лизинговых платежей за приобретенные ранее воздушные суда.

14:07 / 19.04.2017

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области проголосовали за внесение изменений в главный финансовый документ региона. Парламентарии одобрили поступления из федерального бюджета, а также перераспределили 400 миллионов рублей, сэкономленных минфином на содержании госдолга области.

Архив портала