Доставляем новости, разбираем события
58,88
65,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июня, среда
РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев, видео - Дмитрий Григорьев
,
Видео
25 декабря 2016, 12:58

В Оренбуржье стартовал горнолыжный сезон

Зима для любителей горных лыж и сноуборда началась с открытия главного горнолыжного курорта Оренбургской области. Комплекс в Кувандыке встречал первых гостей сезона открытием второго склона, сноуборд-парка и катка. RIA56 оценил знакомый тысячам оренбуржцев горнолыжный центр с новым именем – «Кувандык365».

Все подготовительные работы к предстоящему сезону были завершены к середине декабря. Системы и оборудование проверены и испытаны, специализированной организацией допущены к работе буксировочные канатные дороги, функционируют новые снежные пушки итальянской марки «DemacLenco». Пункты проката предлагают посетителям богатым ассортиментом горных лыж, сноубордов, тюбингов и коньков, а новая система ски-пассов сделает отдых на курорте более удобным и современным. Посетители курорта могут бесплатно воспользоваться теплой раздевалкой с удобными шкафчиками абсолютно бесплатно.

Приятной неожиданностью для постоянных посетителей комплекса в этом сезоне стало открытие катка, расширенная бесплатная парковка для автотранспорта и новая схема проезда к территории. Кроме традиционного кафе, полюбившегося за многие годы посетителям курорта, откроется второе заведение. Также на курорте установлено оборудование, обеспечивающее отдыхающих бесплатной сетью Wi-Fi.

‒ Прошло чуть больше года с того момента, как всё имущество горнолыжного курорта было передано в собственность Оренбургской области. Курорт готовился к сезону под личным контролем губернатора Юрия Берга. Правительством области проделана большая работа, ‒ рассказал RIA56 и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун. ‒ Прежде всего была создано новая организация, которая получила названии «Кувандык365», потому что предполагается, что курорт будет работать круглый год. Мы хотим сделать насыщенную разнообразную программу на все 365 дней в году.

Курорт начинает работать с более высоким качеством предоставляемых услуг. Гостей центра ждет две больших и одна маленькая трасса, которые уже работают. Новшеством сезона стал большой сноуборд-парк, которого раньше на территории комплекса не было. Мы залили ледовый каток, чтобы разнообразить зимний отдых для приезжающих.

Напомним, кувандыкский курорт заявлен в качестве участника федеральной целевой программы по развитию внутреннего туризма. Сводный план развития предполагает государственные и частные инвестиции в размере двух миллиардов рублей. Правительство области ведет переговоры с Ростуризмом, чтобы получить софинансирование из федерального бюджета.

Отметим, что в сезон 2016-2017 годов на горнолыжном курорте в Кувандыке Оренбургской области тариф на работу подъемников снижен. Сегодня это 60 рублей в будние дни и 70 в выходные. Дополнительным бонусом является бесплатная парковка.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Открытие горнолыжного сезона в Кувандыке: фоторепортаж RIA56

«Кувандык365»: что нового обещает горнолыжный комплекс?

Главный горнолыжный комплекс Оренбуржья открывает сезон

0 комментариев
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. Поводом собрать руководителей городов и районов послужила ситуация с затянувшимся ямочным ремонтом, который губернатор наблюдал накануне в Бузулуке, а также обращение жителей Орска в администрацию президента России.

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

Архив портала