f В Оренбуржье уголовному преследованию подверглись 190 иностранцев
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
13 октября 2017, 09:24

В Оренбуржье уголовному преследованию подверглись 190 иностранцев



Приграничное положение Оренбургской области вносит свою специфику в работу правоохранительных органов. Так с начала 2017 года в регионе задержано более 190 иностранных граждан, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Их расследованием занимаются сотрудники Пограничного управления и Управления ФСБ России по субъекту.

С января по сентябряь через пункты пропуска на оренбургском участке российско-казахстанской Государственной границы проследовали почти два миллиона иностранных граждан и лиц без гражданства. В Оренбуржье решили остаться 78,7 тысячи человек, все они поставлены на миграционный учет. В настоящее время на территории Оренбуржья проживает 12 477 иностранцев.

‒ Миграционная ситуация в регионе является стабильной, прогнозируемой и управляемой, ‒ заявила врио начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Оренбургской области Юлия Устименко на заседании пограничной комиссии региона под председательством губернатора Юрия Берга. ‒ Об этом свидетельствуют меры, принимаемые органами внутренних дел по противодействию незаконной миграции, а также статистические показатели, характеризующие миграционные процессы в Оренбургской области в 2017 году.

Отметим, что в целях противодействия нелегальной миграции за восемь месяцев 2017 года УМВД по Оренбургской области проведено семь оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства. Учитывая приграничный статус региона, УМВД России по Оренбургской области уделяется значительное внимание развитию международного сотрудничества, направленного на борьбу с трансграничной преступностью. Взаимодействие осуществляется путем проведения скоординированных специальных операций, оперативно-профилактических, розыскных мероприятий, обмена информацией, исполнения международных следственных поручений и запросов в рамках правовой помощи по уголовным делам.

0 комментариев
Архив портала