Оренбуржцы проголосуют за «Городскую среду» на президентских выборах

Общественная комиссия утвердила дату проведения рейтингового голосования и перечень общественных пространств для благоустройства в Оренбурге. В бюллетене будут девять территорий, набравшие более 500 голосов в ходе предварительного голосования. Наиболее удачной датой для рейтингового голосования посчитали 18 марта – в день выборов Президента РФ.

На избирательных участках с 08:00 до 20:00 можно будет выбрать одну из девяти территорий. В бюллетень вошли: сквер на улице Центральной в Южном, набережная реки Урал, парк в 16 микрорайоне, территория в районе жилых домов по адресу: ул. Мира, д. 3/1, 3/2, ул. Карагандинская, д. 63, сквер у Центра детского творчества промышленного района (ДК «ТРЗ») на ул. Магнитогорской, 80, территория возле средней общеобразовательной школы № 1 по адресу: ул. Народная, 16/1, парк им. В.И. Ленина («Железнодорожников») и проспект Парковый, парк имени Гуськова (на пр. Победы от ул. Монтажников до пр. Автоматики) и «Аллея Детства» (территория, расположенная на ул. Салмышской от ул. Родимцева до ул. Липовой).

Также Общественная комиссия утвердила форму бюллетеня, 120 счетных комиссий (по числу избирательных участков), председателей и членов данных комиссий (всего 399 человек).

– В Оренбурге продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», – отметила Ольга Березнева. – В конце 2017 года Правительством РФ были внесены изменения в правовые акты приоритетного проекта. Так, общественное пространство, которое будет благоустроено в 2018 году, должно быть определено жителями города по итогам голосования. На Общественную комиссию возложены полномочия по формированию перечня общественных территорий для голосования, а также решение вопросов по организации и проведению голосования. Кроме того, Минстроем России поставлены жесткие сроки реализации приоритетного проекта в 2018 году: утверждение муниципальной программы для нового этапа, и, следовательно, проведение голосования, должно состояться не позднее 31марта этого года. В ходе сегодняшнего заседания мы планируем решить все основные вопросы, связанные с данным голосованием.

– Учитывая ограниченность финансирования, а также значительный разрыв между территориями, набравшими наибольшее и наименьшее количество голосов (порядка 200), предлагаем включить в перечень для голосования общественные территории, набравшие более 500 голосов (4%), — сообщил в своем выступлении начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга Сергей Бренев. – Поэтому предлагаем сформировать перечень для голосования в следующей редакции – это девять общественных пространств Оренбурга.

Кроме того, Общественная комиссия согласовала проект муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования «город Оренбург» на 2018-2022 годы» в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Проект направлен на утверждение Главой города Оренбурга.

Подробная информация о заседании Общественной комиссии и проведении рейтингового голосования в Оренбурге будет опубликована на портале http://gorsreda.orenburg.ru/ до конца этой недели.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбуржцы внесли почти 60 тысяч предложений по благоустройству общественных пространств

Участники архитектурной сессии в регионе приступили к разработке дизайн-проектов

«Городская среда»: в Оренбурге определят перечень пространств для благоустройства и дату голосования

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.