f Ученые: Таблетки из шоколада спасут от инфаркта и инсульта
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
8 января 2017, 14:28

Ученые: Таблетки из шоколада спасут от инфаркта и инсульта



Исследователи работают над шоколадными таблетками, которые в будущем станут средством профилактики инсультов и инфарктов. Об этом сообщает «The Russian Times».

В эксперименте по исследованию лечебных свойств шоколада участвовали порядка 18 тысяч добровольцев. Систематическое употребление горького шоколада  у большинства волонтеров привело к стабилизации показателей артериального давления и улучшению работы сердца.

Польза шоколада для сердца по мнению ученых обусловлена высоким содержанием в какао-бобах биофлавоноидов, поливитаминов и ненасыщенных жирных кислот. Однако, злоупотреблять шоколадом, особенно белым и молочным, опасно ввиду риска сбоя углеводного обмена, сахарного диабета и ожирения. Поэтому специалисты работают над таблетками из шоколада, которые позволят снизить риск переедания.  

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала