Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 января, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
8 января 2017, 10:41

В Оренбурге «Сарматы» дважды обыграли «Ладью»



Хоккейный клуб «Сарматы» провел в Оренбурге два домашних матча с тольяттинской «Ладьей». Оба матча завершились победой оренбуржцев.

В первом матче 6 января «Сарматы» одолели «Ладью» с минимальным разрывом в счете 4:3. Накануне команды вновь сошлись на льду ледового дворца «Звездный» в Оренбурге.

Начало матча оказалось достаточно нервным, удача могла оказаться на стороне любой из команд, однако, оренбуржцы взяли ситуацию под контроль и одержали уверенную победу со счетом 4:2.

В самом начале игры первый гол забил хоккеист «Сарматов» Никита Любишкин. Затем отличились Глеб Пивунов, Данил Залалутдинов и снова Любишкин, которому удалось оформить «дубль». Преимущество в два года «Сарматам» удалось сохранить до конца матча.

- Во-первых, хотел бы поздравить всех с Рождеством. Во-вторых, поблагодарить болельщиков за поддержку, которая очень помогла нам в этих двух матчах. Приятно было играть. Что касается команды, то скажу так: кому-то перерывы идут на пользу, а нам нет. Тяжело входим в игровой ритм. Перед новогодними каникулами мы были как… даже не машина, а трактор! Медленно, но верно шли вперед. После перерыва потеряли игровой ритм. Матчи были равными. Забей соперник на один гол больше, и не известно, вытащили бы мы игру или нет. Тем не менее, благодарю ребят, молодцы, собрались, вытерпели и вырвали победы, - прокомментировал итоги матча главный тренер «Сарматов» Дмитрий Стулов.

Таким образом, после двух побед над тольяттинцами оренбургские хоккеисты набрали в 42 матчах 77 очков и на данный момент находятся на четвертой строке турнирной таблицы «Востока».

Следующие матчи в «Звездном» пройдут 10 и 11 января. Соперником оренбургской команды станет «Ирбис» из Казани.

0 комментариев
18:43 / 22.01.2017

В Москве 22 января завершился 16 съезд «Единой России», на котором были переизбраны председатель и секретари партии, а также избраны новые составы высшего и генерального советов. Оренбургская область была представлена на Съезде самой большой делегацией в истории.

15:21 / 20.01.2017

В Оренбурге запустили в промышленную эксплуатацию модернизированный тепличный комбинат. Известные многим кушкульские теплицы стали просторнее и светлее, а урожай овощей и зелени – богаче. 

15:15 / сегодня

II независимая региональная премия «Люди года. Золотой кит» вручит статуэтки в середине апреля. Подготовка к голосованию и вручению премии уже началась. Финальным этапом премии в Оренбурге станет большой светский раут от организатора премии - компании «Виконт Медиа». 

16:50 / 21.01.2017

Шестнадцатый Съезд «Единой России» стал одним из крупнейших в истории партии: в столичном ВДНХ собралось более 3000 представителей региональных отделений. Помимо делегатов, в работе Съезда принимают участие министры и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и губернаторы, эксперты и политологи.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

16:02 / сегодня

Ровно 50 лет назад, 23 января 1957 года, Оренбургский облисполком принял решение открыть  несколько широкоэкранных кинотеатров: «Спутник» в посёлке Энергетик, «Заря» в посёлке Ясный и «Космос» в Оренбурге. 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 

13:10 / сегодня

Нельзя сказать, что оренбургская история богата на литературные события, но приезд в Оренбург Александра Сергеевича Пушкина осенью 1833 года с лихвой компенсирует эти пробелы. Всего три дня длилась «творческая командировка» великого поэта, но эти дни навсегда стали исключительным фактом истории русской литературы.

Архив портала