f Из «Оренбургских авиалиний» в «Россию» перешли 103 сотрудника авиакомпании
Доставляем новости, разбираем события
58,22
69,26
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 22 сентября, пятница
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
14 марта 2016, 18:18

Из «Оренбургских авиалиний» в «Россию» перешли 103 сотрудника авиакомпании



«Аэрофлот» приступил к исполнению обещаний, данных по поводу сохранения коллектива «Оренбургских авиалиний» и создания в области филиала новой авиакомпании «Россия». Трудовой договор переподписали уже 103 сотрудника авиакомпании.

Представители авиакомпании «Россия» подтвердили заявленные ранее намерения по поводу сохранения коллектива предприятия «Оренбургские авиалинии». Новая компания принимает на работу сотрудников, написавших заявление об увольнении по собственному желанию. При этом в новой фирме пилотов, бортпроводников и инженеров ждет прибавка к зарплате (от 10 до 15 процентов).

Министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин рассказал RIA56, что в «Россию» уже приняты на работу 103 оренбуржца. Увольнение и переоформление трудового договора происходит в один день, заверили в региональном правительстве.

При этом весь коллектив «Оренбургских авиалиний» будет сохранен, подтверждают в Москве. 1650 человек – это летный состав предприятия, которые перейдут на новую работу по мере комплектации новых рейсов и экипажей. 364 технических специалиста остаются работать в Оренбурге. Отсюда благодаря телекоммуникационным технологиям они смогут разрабатывать полетные схемы для всей авиакомпании «Россия», налаживать работу чартерных рейсов, контролировать выполнение полетов и так далее.

Отметим, что работа по переформированию оренбургского авиапредприятия продолжается. Очередная встреча прошла в Оренбурге 4 марта. На следующем этапе предстоит решить вопросы по сотрудникам, находящимся в декретном отпуске. Таких насчитывается около 30 человек. С каждым вопрос о трудоустройстве и сроках выхода на работу решается индивидуально.

12 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

14:00 / 21.09.2017

Штрафы за продажу большего количества билетов, чем есть кресел на борту (овербукинг) негативно скажутся на финансовом положении авиакомпаний и приведут к увеличению стоимости билетов. К такому выводу пришли эксперты гражданской авиации, проанализировав предложение депутатов «Справедливой России».

09:02 / 21.09.2017

Август 1942-го. «Добрый день, мама Шура, Тамарочка. Жив-здоров, нахожусь там, где папа…». На пожелтевшей за 75 лет почтовой карточке уже с трудом можно различить буквы. Эта почтовая карточка – все, что осталось у родственников Михаила Макеева. Она пришла 18 августа 1942-го, вслед за письмом, в котором говорилось, что Михаил пропал без вести. Несколько десятилетий семья искала хоть какую-то весточку о бойце, но узнать о его судьбе родные смогли только спустя 75 лет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала