f Из «Оренбургских авиалиний» в «Россию» перешли 103 сотрудника авиакомпании
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
14 марта 2016, 18:18

Из «Оренбургских авиалиний» в «Россию» перешли 103 сотрудника авиакомпании



«Аэрофлот» приступил к исполнению обещаний, данных по поводу сохранения коллектива «Оренбургских авиалиний» и создания в области филиала новой авиакомпании «Россия». Трудовой договор переподписали уже 103 сотрудника авиакомпании.

Представители авиакомпании «Россия» подтвердили заявленные ранее намерения по поводу сохранения коллектива предприятия «Оренбургские авиалинии». Новая компания принимает на работу сотрудников, написавших заявление об увольнении по собственному желанию. При этом в новой фирме пилотов, бортпроводников и инженеров ждет прибавка к зарплате (от 10 до 15 процентов).

Министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин рассказал RIA56, что в «Россию» уже приняты на работу 103 оренбуржца. Увольнение и переоформление трудового договора происходит в один день, заверили в региональном правительстве.

При этом весь коллектив «Оренбургских авиалиний» будет сохранен, подтверждают в Москве. 1650 человек – это летный состав предприятия, которые перейдут на новую работу по мере комплектации новых рейсов и экипажей. 364 технических специалиста остаются работать в Оренбурге. Отсюда благодаря телекоммуникационным технологиям они смогут разрабатывать полетные схемы для всей авиакомпании «Россия», налаживать работу чартерных рейсов, контролировать выполнение полетов и так далее.

Отметим, что работа по переформированию оренбургского авиапредприятия продолжается. Очередная встреча прошла в Оренбурге 4 марта. На следующем этапе предстоит решить вопросы по сотрудникам, находящимся в декретном отпуске. Таких насчитывается около 30 человек. С каждым вопрос о трудоустройстве и сроках выхода на работу решается индивидуально.

12 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала