Доставляем новости, разбираем события
63,91
68,5
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     8 декабря, четверг
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
14 марта 2016, 18:18

Из «Оренбургских авиалиний» в «Россию» перешли 103 сотрудника авиакомпании



«Аэрофлот» приступил к исполнению обещаний, данных по поводу сохранения коллектива «Оренбургских авиалиний» и создания в области филиала новой авиакомпании «Россия». Трудовой договор переподписали уже 103 сотрудника авиакомпании.

Представители авиакомпании «Россия» подтвердили заявленные ранее намерения по поводу сохранения коллектива предприятия «Оренбургские авиалинии». Новая компания принимает на работу сотрудников, написавших заявление об увольнении по собственному желанию. При этом в новой фирме пилотов, бортпроводников и инженеров ждет прибавка к зарплате (от 10 до 15 процентов).

Министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин рассказал RIA56, что в «Россию» уже приняты на работу 103 оренбуржца. Увольнение и переоформление трудового договора происходит в один день, заверили в региональном правительстве.

При этом весь коллектив «Оренбургских авиалиний» будет сохранен, подтверждают в Москве. 1650 человек – это летный состав предприятия, которые перейдут на новую работу по мере комплектации новых рейсов и экипажей. 364 технических специалиста остаются работать в Оренбурге. Отсюда благодаря телекоммуникационным технологиям они смогут разрабатывать полетные схемы для всей авиакомпании «Россия», налаживать работу чартерных рейсов, контролировать выполнение полетов и так далее.

Отметим, что работа по переформированию оренбургского авиапредприятия продолжается. Очередная встреча прошла в Оренбурге 4 марта. На следующем этапе предстоит решить вопросы по сотрудникам, находящимся в декретном отпуске. Таких насчитывается около 30 человек. С каждым вопрос о трудоустройстве и сроках выхода на работу решается индивидуально.

12 комментариев
15:02 / 01.12.2016

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании к Федеральному Собранию сообщил, что в будущем году регионы получат на благоустройство 20 миллиардов рублей. Внимание уделят в том числе монотерриториям.

10:40 / 04.12.2016

Главная городская елка уже готовится к грядущим праздникам. В Оренбурге начали монтировать собственно дерево на вращающемся остове и строят ледяные городки в сквере перед Домом Советов. Не смотря на то, что бюджет на новогоднее убранство в этом году сократили вдвое, праздник обещают яркий.

17:50 / 05.12.2016

Правительство Оренбургской области, профсоюзы и работодатели региона подписали трехстороннее соглашение на 2017-2019 годы. Стороны договорились совместно работать над повышением благосостояния, обеспечением безопасности труда и повышением его производительности. 

14:19 / 03.12.2016

На состоявшейся в Оренбургском областном театре кукол пресс-конференции директор театра Рашит Хабибуллин и главный режиссер Вадим Смирнов рассказали о готовящихся в театре премьерах и поделились планами на будущее.

09:07 / 01.12.2016

Октябрь 2016-го. Гавана встретила пасмурной погодой, с небольшим дождём и ветром. Воздух, тёплый и влажный, обдувал, словно дыхание приближающегося урагана «Мэтью». Я на Кубе. Садимся в автобус. И вот уже под покровом ночи он мчится к побережью Атлантического океана. Всматриваюсь в окно, чтобы хоть что-то разглядеть. 

Архив портала