Доставляем новости, разбираем события
67,05
75,03
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 мая, среда
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
14 марта 2016, 18:18

Из «Оренбургских авиалиний» в «Россию» перешли 103 сотрудника авиакомпании



«Аэрофлот» приступил к исполнению обещаний, данных по поводу сохранения коллектива «Оренбургских авиалиний» и создания в области филиала новой авиакомпании «Россия». Трудовой договор переподписали уже 103 сотрудника авиакомпании.

Представители авиакомпании «Россия» подтвердили заявленные ранее намерения по поводу сохранения коллектива предприятия «Оренбургские авиалинии». Новая компания принимает на работу сотрудников, написавших заявление об увольнении по собственному желанию. При этом в новой фирме пилотов, бортпроводников и инженеров ждет прибавка к зарплате (от 10 до 15 процентов).

Министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин рассказал RIA56, что в «Россию» уже приняты на работу 103 оренбуржца. Увольнение и переоформление трудового договора происходит в один день, заверили в региональном правительстве.

При этом весь коллектив «Оренбургских авиалиний» будет сохранен, подтверждают в Москве. 1650 человек – это летный состав предприятия, которые перейдут на новую работу по мере комплектации новых рейсов и экипажей. 364 технических специалиста остаются работать в Оренбурге. Отсюда благодаря телекоммуникационным технологиям они смогут разрабатывать полетные схемы для всей авиакомпании «Россия», налаживать работу чартерных рейсов, контролировать выполнение полетов и так далее.

Отметим, что работа по переформированию оренбургского авиапредприятия продолжается. Очередная встреча прошла в Оренбурге 4 марта. На следующем этапе предстоит решить вопросы по сотрудникам, находящимся в декретном отпуске. Таких насчитывается около 30 человек. С каждым вопрос о трудоустройстве и сроках выхода на работу решается индивидуально.

12 комментариев
13:40 / 23.05.2016

Руководство Московского технологического института направило в Генеральную прокуратуру РФ официальное заявление об отсутствии законных оснований для лишения аккредитации вуза. 

13:53 / 23.05.2016

Предприятия вложили почти 170 миллиардов инвестиций в экономику Оренбургской области за 2015 год. Темп роста составил больше 103 процентов. Региональный показатель выше общероссийского на 12 пунктов. Об этом заявила вице-губернатор Наталья Левинсон.

16:51 / 22.05.2016

В течение нескольких дней в Оренбурге находились руководители руководители Крымского Государственного Академического музыкально-драматического театра директор Сергей Филиппов и главный режиссер Владимир Косов. Целью их приезда явились вопросы исполнения договора о сотрудничестве, подписанного Крымским театром и Оренбургским театром музыкальной комедии. 

16:29 / 20.05.2016

Шестилетней оренбурженке Марине Коптевой снова требуется помощь. После курса лечения в Испании, средства на который помогли собрать оренбуржцы совместно с региональным отделением Русфонда, девочке необходимо пройти сложное генетическое исследование, стоимостью свыше 90 тысяч рублей.

12:21 / 19.05.2016

Оренбург – город, удаленный от главных транспортных артерий России. Маршрутов мало и они, как правило, крайне дороги и неудобны. Однако летний сезон всегда является исключением.

09:40 / сегодня

Именно о грамотности – как об одном из элементов культуры народности - хочется высказаться. Перелистываю на днях программу передач канала, претендующего - судя по названию - на главенствующую роль на телерынке. «Аффтар жжот!» Да ещё как! Зрителю предлагается повтор девятого из одиннадцати уже смонтированных выпусков под таким названием.

Победа: История в лицах
Архив портала