Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
14 марта 2016, 18:18

Из «Оренбургских авиалиний» в «Россию» перешли 103 сотрудника авиакомпании



«Аэрофлот» приступил к исполнению обещаний, данных по поводу сохранения коллектива «Оренбургских авиалиний» и создания в области филиала новой авиакомпании «Россия». Трудовой договор переподписали уже 103 сотрудника авиакомпании.

Представители авиакомпании «Россия» подтвердили заявленные ранее намерения по поводу сохранения коллектива предприятия «Оренбургские авиалинии». Новая компания принимает на работу сотрудников, написавших заявление об увольнении по собственному желанию. При этом в новой фирме пилотов, бортпроводников и инженеров ждет прибавка к зарплате (от 10 до 15 процентов).

Министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин рассказал RIA56, что в «Россию» уже приняты на работу 103 оренбуржца. Увольнение и переоформление трудового договора происходит в один день, заверили в региональном правительстве.

При этом весь коллектив «Оренбургских авиалиний» будет сохранен, подтверждают в Москве. 1650 человек – это летный состав предприятия, которые перейдут на новую работу по мере комплектации новых рейсов и экипажей. 364 технических специалиста остаются работать в Оренбурге. Отсюда благодаря телекоммуникационным технологиям они смогут разрабатывать полетные схемы для всей авиакомпании «Россия», налаживать работу чартерных рейсов, контролировать выполнение полетов и так далее.

Отметим, что работа по переформированию оренбургского авиапредприятия продолжается. Очередная встреча прошла в Оренбурге 4 марта. На следующем этапе предстоит решить вопросы по сотрудникам, находящимся в декретном отпуске. Таких насчитывается около 30 человек. С каждым вопрос о трудоустройстве и сроках выхода на работу решается индивидуально.

12 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала