f Из «Оренбургских авиалиний» в «Россию» перешли 103 сотрудника авиакомпании
Алёна Гниденко, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
14 марта 2016, 18:18

Из «Оренбургских авиалиний» в «Россию» перешли 103 сотрудника авиакомпании



«Аэрофлот» приступил к исполнению обещаний, данных по поводу сохранения коллектива «Оренбургских авиалиний» и создания в области филиала новой авиакомпании «Россия». Трудовой договор переподписали уже 103 сотрудника авиакомпании.

Представители авиакомпании «Россия» подтвердили заявленные ранее намерения по поводу сохранения коллектива предприятия «Оренбургские авиалинии». Новая компания принимает на работу сотрудников, написавших заявление об увольнении по собственному желанию. При этом в новой фирме пилотов, бортпроводников и инженеров ждет прибавка к зарплате (от 10 до 15 процентов).

Министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин рассказал RIA56, что в «Россию» уже приняты на работу 103 оренбуржца. Увольнение и переоформление трудового договора происходит в один день, заверили в региональном правительстве.

При этом весь коллектив «Оренбургских авиалиний» будет сохранен, подтверждают в Москве. 1650 человек – это летный состав предприятия, которые перейдут на новую работу по мере комплектации новых рейсов и экипажей. 364 технических специалиста остаются работать в Оренбурге. Отсюда благодаря телекоммуникационным технологиям они смогут разрабатывать полетные схемы для всей авиакомпании «Россия», налаживать работу чартерных рейсов, контролировать выполнение полетов и так далее.

Отметим, что работа по переформированию оренбургского авиапредприятия продолжается. Очередная встреча прошла в Оренбурге 4 марта. На следующем этапе предстоит решить вопросы по сотрудникам, находящимся в декретном отпуске. Таких насчитывается около 30 человек. С каждым вопрос о трудоустройстве и сроках выхода на работу решается индивидуально.

12 комментариев
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала