f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Владимир Киданов: Сделаем для Украины всё, что в наших силах
Доставляем новости, разбираем события
58,13
69,77
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 сентября, четверг
Владимир Киданов
,
Общество
3 марта 2014, 15:23

Владимир Киданов: Сделаем для Украины всё, что в наших силах



Владимир Киданов, руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Оренбургской области, прокомментировал решение об оказании гуманитарной помощи Украине.

                       
 
- На последнем заседании ЗС было принято обращение к руководству Госдумы и Совета Федерации  РФ о том, чтобы оказать посильную помощь Украине. Сейчас мы видим, что Совфед дал разрешение президенту даже на применение военной силы. Оренбургская область тоже не осталась в стороне, но мы, понятное дело, не можем туда отправить войска. Каким образом сможем поддержать тот же Крым и Донбасс?

- Для нас очень не безразлична судьба народа, единой с нами веры, русскоязычного населения, в особенности, людей, которые имеют, в том числе, российские паспорта. То, что происходит в Украине, не оставляет равнодушными очень большое количество россиян. Мы не остаемся в стороне и от проблемы бытовой: люди в Украине вынуждены в сложных экономических условиях жить там сейчас, а также пересекать границу РФ и искать защиты на территории России. Руководство приграничных  территорий уже заявило о том, что они готовы  предоставить жилье, решать вопросы, где остановиться, как питаться, как разместиться. И очень важно, чтобы и другие регионы в этом участвовали. И Оренбургская область один из тех регионов, где принято решение собрать гуманитарную помощь. Фракция "Единая Россия" и губернатор Юрий Берг вместе решили, что будет открыт сегодня единый лицевой счет, куда можно будет перечислять средства для оказания помощи русскоязычным жителям Украины. Если есть у кого-то возможность помочь продуктами питания, теплыми вещами, лекарствами, прошу тоже откликнуться.  Мы не можем оставаться безучастными к той сложнейшей ситуации, которая сложилась на территории Украины.

- Эти деньги пойдут на приобретение всего необходимого или будет оказана конкретная финансовая помощь?

- Тема очень серьезная,  и однозначного ответа не могу пока дать. Сейчас мы с некоторыми депутатами Государственной Думы мониторим ситуацию, потому что банковские счета в Украине были парализованы. Очень рискованно переводить средства через Национальный украинский банк. Я боюсь, что средства из России, которые придут туда, могут уйти не тем, кому предназначались. Поэтому вопрос открыт, как эти деньги будут поступать в страну. Один из вариантов: связаться с приграничными регионами, куда бегут русские жители Украины,  и если им не хватает собственных ресурсов, оказать поддержку, купив на собранные средства все, что необходимо. Работа в этом направлении ведется. Координируют сбор гуманитарной помощи со стороны Правительства области вице-губернатор Олег Димов, а от Законодательного Собрания  - я, как руководитель фракции "Единая Россия".

Уже сейчас на таможенных постах скапливаются люди. По последним данным, более 600 тысяч жителей пересекли русско-украинскую границу. Вы посмотрите кадры телевизионной хроники, как много там мам с детьми. А им нужно и детское питание, и памперсы, кров и теплая одежда.

- Депутаты фракции "Единая Россия" сами перечислили уже какие-то средства?

- Несколько месяцев назад фракция приняла решение и сформировала фонд, понимая, что жизнь не очень проста и в любой момент может потребоваться наша помощь. И уже сейчас мы готовы направить  средства этого фонда  на оказание гуманитарной помощи Украине. И не сомневаюсь, депутаты нашей фракции готовы будут внести еще деньги на поддержку русскоязычного населения в государстве, с которым нас связывают столетия добрососедства и общей истории. Например, при наводнении в Приморье, мы перечислили 350 тысяч рублей из фонда фракции "Единая Россия"   и еще больше наши депутаты перечислили  индивидуально. 

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

11:03 / 20.09.2017

Две недели в Оренбургской области все причастные (и не очень) обсуждают судьбу крупнейшего в регионе свинокомплекса «Вишневский». Для работников селекционно-гибридного центра история началась 6 сентября, когда на предприятие нагрянули силовики, провели обыски и изъяли документы по уголовному делу о мошенничестве с госсубсидиями. 

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала