f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Владимир Киданов: Сделаем для Украины всё, что в наших силах
Владимир Киданов
,
Общество
3 марта 2014, 15:23

Владимир Киданов: Сделаем для Украины всё, что в наших силах



Владимир Киданов, руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Оренбургской области, прокомментировал решение об оказании гуманитарной помощи Украине.

                       
 
- На последнем заседании ЗС было принято обращение к руководству Госдумы и Совета Федерации  РФ о том, чтобы оказать посильную помощь Украине. Сейчас мы видим, что Совфед дал разрешение президенту даже на применение военной силы. Оренбургская область тоже не осталась в стороне, но мы, понятное дело, не можем туда отправить войска. Каким образом сможем поддержать тот же Крым и Донбасс?

- Для нас очень не безразлична судьба народа, единой с нами веры, русскоязычного населения, в особенности, людей, которые имеют, в том числе, российские паспорта. То, что происходит в Украине, не оставляет равнодушными очень большое количество россиян. Мы не остаемся в стороне и от проблемы бытовой: люди в Украине вынуждены в сложных экономических условиях жить там сейчас, а также пересекать границу РФ и искать защиты на территории России. Руководство приграничных  территорий уже заявило о том, что они готовы  предоставить жилье, решать вопросы, где остановиться, как питаться, как разместиться. И очень важно, чтобы и другие регионы в этом участвовали. И Оренбургская область один из тех регионов, где принято решение собрать гуманитарную помощь. Фракция "Единая Россия" и губернатор Юрий Берг вместе решили, что будет открыт сегодня единый лицевой счет, куда можно будет перечислять средства для оказания помощи русскоязычным жителям Украины. Если есть у кого-то возможность помочь продуктами питания, теплыми вещами, лекарствами, прошу тоже откликнуться.  Мы не можем оставаться безучастными к той сложнейшей ситуации, которая сложилась на территории Украины.

- Эти деньги пойдут на приобретение всего необходимого или будет оказана конкретная финансовая помощь?

- Тема очень серьезная,  и однозначного ответа не могу пока дать. Сейчас мы с некоторыми депутатами Государственной Думы мониторим ситуацию, потому что банковские счета в Украине были парализованы. Очень рискованно переводить средства через Национальный украинский банк. Я боюсь, что средства из России, которые придут туда, могут уйти не тем, кому предназначались. Поэтому вопрос открыт, как эти деньги будут поступать в страну. Один из вариантов: связаться с приграничными регионами, куда бегут русские жители Украины,  и если им не хватает собственных ресурсов, оказать поддержку, купив на собранные средства все, что необходимо. Работа в этом направлении ведется. Координируют сбор гуманитарной помощи со стороны Правительства области вице-губернатор Олег Димов, а от Законодательного Собрания  - я, как руководитель фракции "Единая Россия".

Уже сейчас на таможенных постах скапливаются люди. По последним данным, более 600 тысяч жителей пересекли русско-украинскую границу. Вы посмотрите кадры телевизионной хроники, как много там мам с детьми. А им нужно и детское питание, и памперсы, кров и теплая одежда.

- Депутаты фракции "Единая Россия" сами перечислили уже какие-то средства?

- Несколько месяцев назад фракция приняла решение и сформировала фонд, понимая, что жизнь не очень проста и в любой момент может потребоваться наша помощь. И уже сейчас мы готовы направить  средства этого фонда  на оказание гуманитарной помощи Украине. И не сомневаюсь, депутаты нашей фракции готовы будут внести еще деньги на поддержку русскоязычного населения в государстве, с которым нас связывают столетия добрососедства и общей истории. Например, при наводнении в Приморье, мы перечислили 350 тысяч рублей из фонда фракции "Единая Россия"   и еще больше наши депутаты перечислили  индивидуально. 

0 комментариев
17:51 / 22.11.2017

Комментируя проект бюджета Оренбургской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, вынесенный на публичное обсуждение, председатель Законодательного собрания подчеркнул, что впервые на публичные слушания представлен проект бездефицитного бюджета.

Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

16:43 / 22.11.2017

Вопрос защиты прав участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков, стал главным на очередном заседании правительства Оренбургской области. Минстрой назвал конкретные сроки по завершению строительства проблемных домов. Так высотка «Северного сияния» в Оренбурге должна быть сдана до конца года.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

Архив портала