f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Владимир Киданов: Сделаем для Украины всё, что в наших силах
Владимир Киданов
,
Общество
3 марта 2014, 15:23

Владимир Киданов: Сделаем для Украины всё, что в наших силах



Владимир Киданов, руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Оренбургской области, прокомментировал решение об оказании гуманитарной помощи Украине.

                       
 
- На последнем заседании ЗС было принято обращение к руководству Госдумы и Совета Федерации  РФ о том, чтобы оказать посильную помощь Украине. Сейчас мы видим, что Совфед дал разрешение президенту даже на применение военной силы. Оренбургская область тоже не осталась в стороне, но мы, понятное дело, не можем туда отправить войска. Каким образом сможем поддержать тот же Крым и Донбасс?

- Для нас очень не безразлична судьба народа, единой с нами веры, русскоязычного населения, в особенности, людей, которые имеют, в том числе, российские паспорта. То, что происходит в Украине, не оставляет равнодушными очень большое количество россиян. Мы не остаемся в стороне и от проблемы бытовой: люди в Украине вынуждены в сложных экономических условиях жить там сейчас, а также пересекать границу РФ и искать защиты на территории России. Руководство приграничных  территорий уже заявило о том, что они готовы  предоставить жилье, решать вопросы, где остановиться, как питаться, как разместиться. И очень важно, чтобы и другие регионы в этом участвовали. И Оренбургская область один из тех регионов, где принято решение собрать гуманитарную помощь. Фракция "Единая Россия" и губернатор Юрий Берг вместе решили, что будет открыт сегодня единый лицевой счет, куда можно будет перечислять средства для оказания помощи русскоязычным жителям Украины. Если есть у кого-то возможность помочь продуктами питания, теплыми вещами, лекарствами, прошу тоже откликнуться.  Мы не можем оставаться безучастными к той сложнейшей ситуации, которая сложилась на территории Украины.

- Эти деньги пойдут на приобретение всего необходимого или будет оказана конкретная финансовая помощь?

- Тема очень серьезная,  и однозначного ответа не могу пока дать. Сейчас мы с некоторыми депутатами Государственной Думы мониторим ситуацию, потому что банковские счета в Украине были парализованы. Очень рискованно переводить средства через Национальный украинский банк. Я боюсь, что средства из России, которые придут туда, могут уйти не тем, кому предназначались. Поэтому вопрос открыт, как эти деньги будут поступать в страну. Один из вариантов: связаться с приграничными регионами, куда бегут русские жители Украины,  и если им не хватает собственных ресурсов, оказать поддержку, купив на собранные средства все, что необходимо. Работа в этом направлении ведется. Координируют сбор гуманитарной помощи со стороны Правительства области вице-губернатор Олег Димов, а от Законодательного Собрания  - я, как руководитель фракции "Единая Россия".

Уже сейчас на таможенных постах скапливаются люди. По последним данным, более 600 тысяч жителей пересекли русско-украинскую границу. Вы посмотрите кадры телевизионной хроники, как много там мам с детьми. А им нужно и детское питание, и памперсы, кров и теплая одежда.

- Депутаты фракции "Единая Россия" сами перечислили уже какие-то средства?

- Несколько месяцев назад фракция приняла решение и сформировала фонд, понимая, что жизнь не очень проста и в любой момент может потребоваться наша помощь. И уже сейчас мы готовы направить  средства этого фонда  на оказание гуманитарной помощи Украине. И не сомневаюсь, депутаты нашей фракции готовы будут внести еще деньги на поддержку русскоязычного населения в государстве, с которым нас связывают столетия добрососедства и общей истории. Например, при наводнении в Приморье, мы перечислили 350 тысяч рублей из фонда фракции "Единая Россия"   и еще больше наши депутаты перечислили  индивидуально. 

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала