Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
Орск, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
16 марта 2017, 12:43

СК проводит проверку по факту смерти семилетней девочки в больнице Орска



По словам очевидцев случившегося, в больнице к девочке ни разу не подошел врач. Согласно медицинскому заключению, причиной смерти стала двустороння пневмония. В СУ СК России по Оренбургской области RIA56 подтвердили, что по факту смерти несовершеннолетней проводится проверка.

О трагическом случае в инфекционной больнице Орска сообщил сайт orsk.ru. По словам матери девочки, все началось 28 февраля, когда у дочери заболела голова и поднялась температура до 38 градусов. Вызванный на дом врач осмотрел ребенка и назначил лекарства. Появившаяся вскоре боль в груди прошла от прописанных таблеток, но спустя сутки температура повысилась до 39,2 градусов. Мать девочки дала ей лекарство и вызвала скорую помощь. Прибывшие на скорой медики посоветовали обратиться к участковому врачу, который, в свою очередь, направил в детскую больницу. Ребенка доставили в инфекционное отделение с сильной отдышкой.

Девочку оставили в больнице до понедельника. Поместить вместе с ней в палату мать отказались на основании возраста ребенка. В субботу у ребенка пропал голос. В больнице ей делали ингаляции, давали лекарства. Девочка почти ничего не ела. В воскресенье выяснилось, что она умерла. Родителям в качестве причины смерти назвали оторвавшийся тромб. Проблемы с сердцем у ребенка были с детства, в семимесячном возрасте девочке делали операцию. Почему в этот раз ребенка не положили в кардиологию, не сообщается.

По словам пациентов больницы, за больной ухаживали медсестры, но врач к ней ни разу не подошел. Девочка практически не ела, тяжело дышала, все время спала и вставала только в туалет, ни с кем из них не разговаривала.

- Разбираемся мы с этим вопросом. На экспертизе история, работают патологоанатомы с заключением, смотрят гистологию. Занимаемся, разбираемся, - прокомментировала ситуацию главврач больницы №5 Вера Озмитель.

0 комментариев
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала