Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Орск, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
16 марта 2017, 12:43

СК проводит проверку по факту смерти семилетней девочки в больнице Орска



По словам очевидцев случившегося, в больнице к девочке ни разу не подошел врач. Согласно медицинскому заключению, причиной смерти стала двустороння пневмония. В СУ СК России по Оренбургской области RIA56 подтвердили, что по факту смерти несовершеннолетней проводится проверка.

О трагическом случае в инфекционной больнице Орска сообщил сайт orsk.ru. По словам матери девочки, все началось 28 февраля, когда у дочери заболела голова и поднялась температура до 38 градусов. Вызванный на дом врач осмотрел ребенка и назначил лекарства. Появившаяся вскоре боль в груди прошла от прописанных таблеток, но спустя сутки температура повысилась до 39,2 градусов. Мать девочки дала ей лекарство и вызвала скорую помощь. Прибывшие на скорой медики посоветовали обратиться к участковому врачу, который, в свою очередь, направил в детскую больницу. Ребенка доставили в инфекционное отделение с сильной отдышкой.

Девочку оставили в больнице до понедельника. Поместить вместе с ней в палату мать отказались на основании возраста ребенка. В субботу у ребенка пропал голос. В больнице ей делали ингаляции, давали лекарства. Девочка почти ничего не ела. В воскресенье выяснилось, что она умерла. Родителям в качестве причины смерти назвали оторвавшийся тромб. Проблемы с сердцем у ребенка были с детства, в семимесячном возрасте девочке делали операцию. Почему в этот раз ребенка не положили в кардиологию, не сообщается.

По словам пациентов больницы, за больной ухаживали медсестры, но врач к ней ни разу не подошел. Девочка практически не ела, тяжело дышала, все время спала и вставала только в туалет, ни с кем из них не разговаривала.

- Разбираемся мы с этим вопросом. На экспертизе история, работают патологоанатомы с заключением, смотрят гистологию. Занимаемся, разбираемся, - прокомментировала ситуацию главврач больницы №5 Вера Озмитель.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала