f СК проводит проверку по факту смерти семилетней девочки в больнице Орска
Орск, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
16 марта 2017, 12:43

СК проводит проверку по факту смерти семилетней девочки в больнице Орска



По словам очевидцев случившегося, в больнице к девочке ни разу не подошел врач. Согласно медицинскому заключению, причиной смерти стала двустороння пневмония. В СУ СК России по Оренбургской области RIA56 подтвердили, что по факту смерти несовершеннолетней проводится проверка.

О трагическом случае в инфекционной больнице Орска сообщил сайт orsk.ru. По словам матери девочки, все началось 28 февраля, когда у дочери заболела голова и поднялась температура до 38 градусов. Вызванный на дом врач осмотрел ребенка и назначил лекарства. Появившаяся вскоре боль в груди прошла от прописанных таблеток, но спустя сутки температура повысилась до 39,2 градусов. Мать девочки дала ей лекарство и вызвала скорую помощь. Прибывшие на скорой медики посоветовали обратиться к участковому врачу, который, в свою очередь, направил в детскую больницу. Ребенка доставили в инфекционное отделение с сильной отдышкой.

Девочку оставили в больнице до понедельника. Поместить вместе с ней в палату мать отказались на основании возраста ребенка. В субботу у ребенка пропал голос. В больнице ей делали ингаляции, давали лекарства. Девочка почти ничего не ела. В воскресенье выяснилось, что она умерла. Родителям в качестве причины смерти назвали оторвавшийся тромб. Проблемы с сердцем у ребенка были с детства, в семимесячном возрасте девочке делали операцию. Почему в этот раз ребенка не положили в кардиологию, не сообщается.

По словам пациентов больницы, за больной ухаживали медсестры, но врач к ней ни разу не подошел. Девочка практически не ела, тяжело дышала, все время спала и вставала только в туалет, ни с кем из них не разговаривала.

- Разбираемся мы с этим вопросом. На экспертизе история, работают патологоанатомы с заключением, смотрят гистологию. Занимаемся, разбираемся, - прокомментировала ситуацию главврач больницы №5 Вера Озмитель.

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / сегодня

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / сегодня

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

12:07 / сегодня

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

13:00 / 13.01.2018

В Оренбургской области зарегистрировано 242 средства массовой информации, 139 из них  - печатные издания, из них 108 газет, 29 журналов, сборник и альманах. Примечательно, что  почти год назад эти показатели были выше.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

11:51 / 11.01.2018

В канун Нового года в Москве в Центральном Доме художника на Крымском Валу подвели итоги фотоконкурса «Дикая природа России 2017». В конкурсной программе значилось более шестидесяти тысяч работ. В номинации «Млекопитающие» Дмитрий Меркулов из Сорочинска Оренбургской области занял третье место. Его фотографию встретили с восторгом.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала