f СК проводит проверку по факту смерти семилетней девочки в больнице Орска
Орск, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
16 марта 2017, 12:43

СК проводит проверку по факту смерти семилетней девочки в больнице Орска



По словам очевидцев случившегося, в больнице к девочке ни разу не подошел врач. Согласно медицинскому заключению, причиной смерти стала двустороння пневмония. В СУ СК России по Оренбургской области RIA56 подтвердили, что по факту смерти несовершеннолетней проводится проверка.

О трагическом случае в инфекционной больнице Орска сообщил сайт orsk.ru. По словам матери девочки, все началось 28 февраля, когда у дочери заболела голова и поднялась температура до 38 градусов. Вызванный на дом врач осмотрел ребенка и назначил лекарства. Появившаяся вскоре боль в груди прошла от прописанных таблеток, но спустя сутки температура повысилась до 39,2 градусов. Мать девочки дала ей лекарство и вызвала скорую помощь. Прибывшие на скорой медики посоветовали обратиться к участковому врачу, который, в свою очередь, направил в детскую больницу. Ребенка доставили в инфекционное отделение с сильной отдышкой.

Девочку оставили в больнице до понедельника. Поместить вместе с ней в палату мать отказались на основании возраста ребенка. В субботу у ребенка пропал голос. В больнице ей делали ингаляции, давали лекарства. Девочка почти ничего не ела. В воскресенье выяснилось, что она умерла. Родителям в качестве причины смерти назвали оторвавшийся тромб. Проблемы с сердцем у ребенка были с детства, в семимесячном возрасте девочке делали операцию. Почему в этот раз ребенка не положили в кардиологию, не сообщается.

По словам пациентов больницы, за больной ухаживали медсестры, но врач к ней ни разу не подошел. Девочка практически не ела, тяжело дышала, все время спала и вставала только в туалет, ни с кем из них не разговаривала.

- Разбираемся мы с этим вопросом. На экспертизе история, работают патологоанатомы с заключением, смотрят гистологию. Занимаемся, разбираемся, - прокомментировала ситуацию главврач больницы №5 Вера Озмитель.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала