Доставляем новости, разбираем события
56,07
63,01
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 мая, пятница
Орск, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
16 марта 2017, 12:43

СК проводит проверку по факту смерти семилетней девочки в больнице Орска



По словам очевидцев случившегося, в больнице к девочке ни разу не подошел врач. Согласно медицинскому заключению, причиной смерти стала двустороння пневмония. В СУ СК России по Оренбургской области RIA56 подтвердили, что по факту смерти несовершеннолетней проводится проверка.

О трагическом случае в инфекционной больнице Орска сообщил сайт orsk.ru. По словам матери девочки, все началось 28 февраля, когда у дочери заболела голова и поднялась температура до 38 градусов. Вызванный на дом врач осмотрел ребенка и назначил лекарства. Появившаяся вскоре боль в груди прошла от прописанных таблеток, но спустя сутки температура повысилась до 39,2 градусов. Мать девочки дала ей лекарство и вызвала скорую помощь. Прибывшие на скорой медики посоветовали обратиться к участковому врачу, который, в свою очередь, направил в детскую больницу. Ребенка доставили в инфекционное отделение с сильной отдышкой.

Девочку оставили в больнице до понедельника. Поместить вместе с ней в палату мать отказались на основании возраста ребенка. В субботу у ребенка пропал голос. В больнице ей делали ингаляции, давали лекарства. Девочка почти ничего не ела. В воскресенье выяснилось, что она умерла. Родителям в качестве причины смерти назвали оторвавшийся тромб. Проблемы с сердцем у ребенка были с детства, в семимесячном возрасте девочке делали операцию. Почему в этот раз ребенка не положили в кардиологию, не сообщается.

По словам пациентов больницы, за больной ухаживали медсестры, но врач к ней ни разу не подошел. Девочка практически не ела, тяжело дышала, все время спала и вставала только в туалет, ни с кем из них не разговаривала.

- Разбираемся мы с этим вопросом. На экспертизе история, работают патологоанатомы с заключением, смотрят гистологию. Занимаемся, разбираемся, - прокомментировала ситуацию главврач больницы №5 Вера Озмитель.

0 комментариев
15:28 / 22.05.2017

Очередное инвестиционное послание губернатора Оренбургской области Юрия Берга состоялось 22 мая. В этом году послание было максимально конкретно и персонифицированно. Глава региона призвал глав городов и районов нести личную ответственность за экономический климат, а инвестрам порекомендовал активнее использовать преференции, которые готов давать регион.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

15:45 / 24.05.2017

Несколько гектаров степи у села Тамар-Уткуль Соль-Илецкого городского округа вскоре станут показательной площадкой развития альтернативной энергетики в Оренбуржье. Модули солнечной электростанции смонтировали рядом с уже работающим ветропарком. Здесь же будет установлена биогазовая установка, позволяющая получать топливо из  органических отходов.

09:05 / 24.05.2017

Оренбургские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в третий раз посетили садовое некоммерческое товарищество «Карачи». Свалка, которой заинтересовались в общественной организации, по-прежнему находится там, а мусора становится все больше.

08:56 / 24.05.2017

Во всех школах Оренбургской области сегодня звенят «последние звонки». На традиционных «линейках» тысячи выпускников проводят в новую, самостоятельную жизнь. Торжества начнутся в оренбургских школах уже с 9 часов утра. В этом году в регионе одиннадцатый класс окончат более семи тысяч выпускников. Чуть больше 19 тысяч оренбуржцев попрощаются с образовательным учреждением в девятом классе.  

17:46 / 23.05.2017

Губернатор Оренбургской области провел встречу с активом жильцов исторического здания на Советской, 1. Глава региона вместе с членами регионального правительства и главой Оренбурга рассказал собственникам квартир о том, что делает правительство области для того, чтобы разрешить сложную ситуацию с аварийным состоянием легендарной достопримечательности. 

Архив портала