f Дочь Юлиана Семенова подарит оренбургским архивам уникальные документы
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
15 мая 2017, 15:43

Дочь Юлиана Семенова подарит оренбургским архивам уникальные документы



Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» проводит встречу с дочерью выдающегося российского писателя Юлиана Семенова. Ольга Юлиановна Семенова – руководитель Культурного фонда Юлиана Семенова, автор книги о своем отце, вышедшей в серии «Жизнь замечательных людей».

В Оренбурге Ольга Семенова представит общественности книгу «Дипломатический агент», вышедшую в свет в Оренбургском книжном издательстве им. Г.П. Донковцева осенью прошлого года. Книга, материалы к которой Семенов собирал в Оренбурге в 1958 году, стала первой в его библиографии, но на долгие годы была незаслуженно забыта. В 2016 году, в рамках подготовки к 85-летию писателя «Евразия» переиздала «Дипломатического агента» и представила его в рамках большой юбилейной выставки, подготовленной Культурным фондом Юлиана Семенова в Президентской библиотеке Санкт-Петербурга. Тогда же была достигнута договоренность о визите дочери писателя в Оренбург.

Ольга Семенова летит в наш город из Парижа вместе с супругом Надимом Брайди не с пустыми руками. По просьбе фонда «Евразия» во время творческой встречи, которая пройдет в пятницу 19 мая в конференц-зале областной библиотеки им. Крупской, Ольга Семенова передаст Государственному архиву Оренбургской области оцифрованные материалы, связанные с историей создания книги «Дипломатический агент» и первыми читательскими откликами на книгу в 1959 году.

Кое-что из оригинальных авторских перепечаток архивных материалов, хранящихся в доме-музее Юлиана Семенова в Крыму (знаменитая вилла «Штирлиц» в поселке Мухалатка) дочь писателя передаст Оренбургскому губернаторскому историко-краеведческому музею. Ожидается, что на встрече с оренбургской общественностью будет обнародован еще один любопытный факт обращения Юлиана Семенова к оренбургской тематике.

Встреча с Ольгой Юлиановной Семеновой состоится 19 мая, в 14.00.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала