Дочь Юлиана Семенова подарит оренбургским архивам уникальные документы

Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» проводит встречу с дочерью выдающегося российского писателя Юлиана Семенова. Ольга Юлиановна Семенова – руководитель Культурного фонда Юлиана Семенова, автор книги о своем отце, вышедшей в серии «Жизнь замечательных людей».

В Оренбурге Ольга Семенова представит общественности книгу «Дипломатический агент», вышедшую в свет в Оренбургском книжном издательстве им. Г.П. Донковцева осенью прошлого года. Книга, материалы к которой Семенов собирал в Оренбурге в 1958 году, стала первой в его библиографии, но на долгие годы была незаслуженно забыта. В 2016 году, в рамках подготовки к 85-летию писателя «Евразия» переиздала «Дипломатического агента» и представила его в рамках большой юбилейной выставки, подготовленной Культурным фондом Юлиана Семенова в Президентской библиотеке Санкт-Петербурга. Тогда же была достигнута договоренность о визите дочери писателя в Оренбург.

Ольга Семенова летит в наш город из Парижа вместе с супругом Надимом Брайди не с пустыми руками. По просьбе фонда «Евразия» во время творческой встречи, которая пройдет в пятницу 19 мая в конференц-зале областной библиотеки им. Крупской, Ольга Семенова передаст Государственному архиву Оренбургской области оцифрованные материалы, связанные с историей создания книги «Дипломатический агент» и первыми читательскими откликами на книгу в 1959 году.

Кое-что из оригинальных авторских перепечаток архивных материалов, хранящихся в доме-музее Юлиана Семенова в Крыму (знаменитая вилла «Штирлиц» в поселке Мухалатка) дочь писателя передаст Оренбургскому губернаторскому историко-краеведческому музею. Ожидается, что на встрече с оренбургской общественностью будет обнародован еще один любопытный факт обращения Юлиана Семенова к оренбургской тематике.

Встреча с Ольгой Юлиановной Семеновой состоится 19 мая, в 14.00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.