Следственный комитет проводит проверку по факту взрыва на Гайском ГОКе

 

Следователи СУ СК РФ по Оренбургской области в данный момент находятся на объекте и должны спуститься в шахту для осмотра места происшествия. Пока причины ЧП выясняются. По предварительным данным, взрыв прогремел во время проведения сварочных работ.

Как сообщили RIA56  в региональном Следственном комитете, взрыв произошел на 510 горизонте подземного рудника. В результате погиб 43-летний слесарь Владимир Басов. По информации, которой располагают следователи, мужчина работал на предприятии с 2002 года, его характеризуют как опытного сотрудника. В момент взрыва он находился в камере хранения зарядных машин и проводил ремонт с применением сварочного аппарата.

В настоящее время следственно-оперативная группа производит осмотр места происшествия, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, устанавливаются и опрашиваются очевидцы

По результатам проверки, следственные органы дадут оценку действия руководства и сотрудников Гайского ГОКа в части законодательства об охране труда. Не исключено, что итогом проверки станет уголовное дело.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Взрыв на Гайском ГОКе: погиб рабочий

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.