В Оренбургском районе обнаружили тело погибшего при столкновении двух лодок

Накануне вечером тело оренбуржца нашли на берегу реки Урал в 3 км от села Соловьевка Оренбургского района. 32-летний медик одной из больниц города стал жертвой несчастного случая на воде. В резиновую лодку с тремя пассажирами врезался моторный катер.

Как сообщили RIA56 в региональном Следственном комитете, тело утонувшего направлено в морг для проведения судебно-медицинского исследования и установления причины смерти.

Напомним, авария произошла в субботу 9 августа в Оренбурге около полуночи в районе набережной Урала. На воде столкнулись две лодки – катер типа «Казанка» и резиновая. ЧП случилось в том месте, где заканчивается центральный пляж. Металлическая лодка на большой скорости  врезалась в надувную, в которой находились трое оренбуржцев. Трое мужчин рыбачили на лодке посередине русла реки Урал между пешеходным и автомобильным мостом.

Двоих пассажиров резиновой лодки обнаружили почти сразу же. С тяжелыми травмами они были госпитализированы в больницу им. Пирогова в Оренбурге. Виновник ЧП, 50-летний оренбуржец, с места происшествия скрылся, однако, через сутки сам пришел в полицию.

По данному факту следственным отделом по Южному административному округу Оренбурга следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области продолжается доследственная проверка. 

Следователям предстоит подробно опросить мужчину по обстоятельствам происшествия. Кроме того, следствие получило согласие медиков для опроса одного из пострадавших, который находится в больнице. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.