В Оренбурге торжественно открыли памятник дворнику

Скульптурная композиция украшает сквер в Степном районе Оренбурга на ул. Джангильдина. Женщина средних лет с метлой и котом рядом – собирательный образ сотрудника ЖКХ, говорят в администрации Северного округа.

Памятник сделан из современного материала – стеклопластика, ему не страшна непогода и различные нагрузки. Монумент сделан в натуральную величину: рост женщины-дворника составляет 1,70 м.

— Подобные скульптуры в  нашей стране не редкость – памятники дворникам установлены во многих российских городах. Оренбург не стал исключением, но в отличие от большинства их них, в Оренбурге дворник – женщина, так как именно прекрасная половина человечества в последние годы стала преобладать в этой нелёгкой профессии, — подчеркнул Сергей Чуфистов.

— Эта скульптура, прежде всего, дань уважения нелёгкой ежедневной работе тружеников жилищно-коммунальной отрасли. А ещё — напоминание о том, что город должен быть чистым и благоустроенным, — отметил глава администрации города Оренбурга Евгений Арапов.

В новом благоустроеном сквере установлено новое освещение, скамейки, урны, сделана тротуарная дорожка, высажено более 100 деревьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.