Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 февраля 2017, 13:14

Юрий Берг обсудит с Дмитрием Рогозиным ситуацию на оренбургском участке российско-казахстанской границы

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг примет участие в заседании Государственной пограничной комиссии. Встречу в Москве сегодня, 17 февраля, проведет заместитель председателя Правительства Российской Федерации, руководитель комиссии Дмитрий Рогозин.

Наиболее актуальный для Оренбургской области вопрос повестки дня – меры по выявлению и перекрытию каналов контрабанды наркотических средств через государственную границу РФ на автомобильном транспорте. Обсудят на совещании в том числе и оренбургский участок российско-казахстанской границы: обустройство МАПП «Сагарчин» и прилегающей дорожной инфраструктуры, создание ветеринарной карантинной полосы и другие.

В 2016 году наркоситуация в Российской Федерации характеризуется сохранением в незаконном обороте основных видов наркотических средств, психотропных веществ и интенсивностью распространения синтетических наркотиков. Контрабандные поставки наркотиков активно осуществляются по традиционным маршрутам. С момента создания Таможенного союза усложнилась работа по контролю автомобильного транспорта, используемого для контрабандных перевозок наркотиков.

Наибольшую опасность, с точки зрения социально-экономических последствий, представляют контрабандные поставки наркотиков афганского происхождения через российско-казахстанский участок Государственной границы Российской Федерации (протяженность более 7000 км). На Оренбургскую область приходится самый протяженный участок, составляющий 1876 километров. Оренбуржье граничит с Западно-Казахстанской, Актюбинской и Костанайской областями Республики Казахстан. В области 13 приграничных районов и два города: Орск и Новотроицк. В этой связи, вопросы оснащения техническими средствами обнаружения наркотических средств пунктов пропуска на российско-казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации принимают особое значение.

В целях исполнения поручений Президента Российской Федерации на заседании Государственной пограничной комиссии, прошедшем в Москве 5 мая 2016 года, принято решение об оснащении четырех пунктов пропуска, в том числе и автомобильного пункта пропуска Сагарчин, техническими средствами обнаружения наркотиков. На данный момент из семи действующих на оренбургском участке российско-казахстанской границе автомобильных пунктов пропуска только один оснащен инспекционно-досмотровым комплексом – МАПП «Маштаково».

Решение этих вопросов имеет особое значение и является серьезным резервом в повышении эффективности деятельности в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, отмечают в правительстве Оренбургской области.

Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области в 2016 году из незаконного оборота изъято свыше 220 кг наркотических средств и сильнодействующих веществ. УМВД России по Оренбургской области в 2016 году на территории региона зарегистрировано семь преступлений, связанных с контрабандой наркотических средств, все с использованием автомобильного транспорта.

В целях противодействия незаконному обороту наркотиков с 1 по 7 августа 2016 года УМВД России по Оренбургской области совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области, УФСБ России по Оренбургской области, Оренбургской таможней и Оренбургским ЛО МВД России на транспорте организована и проведена оперативно-профилактическая операция «Азиатский заслон – 2016». В результате выявлено 27 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, из них 18 тяжких и особо тяжких, в том числе семь, связанных со сбытом наркотических средств. Приграничными ОВД выявлено десять наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято 4,812 кг наркотических средств.

В период с 23 по 26 января 2017 года на территории обслуживания Межмуниципального управления МВД России «Оренбургское» (пост весового контроля «Холодные ключи», автомобильная дорога Оренбург-Самара) и Межмуниципального отдела МВД России «Октябрьский» (пост весового контроля автомобильная дорога Оренбург-Казань, 51 км) организованы круглосуточные оперативно-профилактические мероприятия. В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий досмотрено 380 единиц автотранспорта. Из незаконного оборота изъято 1,3 кг наркотических средств.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала