Ярослав Чирков: Зарплаты оренбуржцев должны быть проиндексированы на уровень инфляции

В Оренбурге состоялось завершающее в этом году заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Важным событием стало встречи в Доме Советов стало подписание регионального трехстороннего Соглашения между правительством, профсоюзами и работодателями Оренбургской области на 2017 – 2019 годы. В документе прописаны приоритетные цели, основные принципы совместных действий по экономическому развитию Оренбургской области, задачи по обеспечению социально-трудовых интересов и прав граждан, повышению благосостояния населения.

О том, чего намерены добиваться представители трудового народа, RIA56 рассказал председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков:

‒ Многие позиции действующего соглашения сегодня закреплены и в документе на 2017-2019 годы. Это индексация заработной платы на уровень изменения потребительских цен, наше стремление приблизить минимальную заработную плату к уровню прожиточного минимума, чего мы практически достигли по итогам прошлого соглашения. Достигнуты договоренности по начислению уральского районного коэффициента сверх минимального размера оплаты труда. Безусловно, мы продвинулись вперед, обозначив дополнительные гарантии и возможности для закрепления в областных отраслевых соглашениях работников, которые теряют в ходе проведения специальной оценки условий труда, ставим себе задачу по решению вопросов льготного оздоровления работающих, ищем решение этого вопроса в пределах Оренбургской области.

Мы благодарны объединению работодателей региона, правительству и лично губернатору Оренбургской области Юрию Бергу за понимание проблем и постоянную поддержку работающего человека. Безусловно, сегодня мы еще раз подтверждаем, что цивилизованный путь к обеспечению достойной жизни оренбуржцев – это наш метод работы, ‒ уточнил Ярослав Чирков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Работодатели Оренбуржья обязались повышать зарплату и производительность труда

В Оренбурге определили молодых профессионалов по стандарту WorldSkills

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.