f В Оренбуржье остаются подтопленными 22 низководных моста
РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
15 апреля 2018, 17:07

В Оренбуржье остаются подтопленными 22 низководных моста



Основные водные артерии Оренбургской области освободились ото льда, что привело к повышению уровня рек. По данным МЧС в регионе остаются подтоплеными 22 низководных моста в 13 муниципальных образованиях.

Ежедневный мониторинг паводковой обстановки показал, что подтопленных  придомовых территорий нет. В Бугуруслане вода уже покинула дворы частного сектора. Тем не менее, спасатели предупреждают: в связи с повышением дневных температур воздуха, существует вероятность подтопления придомовых территорий и приусадебных участков талыми водами.

‒ На реках области продолжается рост уровней воды от 1 до 99 см за сутки. Наибольшее повышение наблюдается на реках: Орь-Истемес на 271 см, Самара-Бузулук на 165 см, Урал-Березовский на 148 см, Суундук-Майский на 103 см за сутки, ‒ сообщили RIA56 в Главном управлении МЧС по Оренбургской области.

Движение запрещено или ограничено по следующим низководным мостам:

- 1 мост – Илекский район – в районе с. Нижнеозерное;

- 2 моста – Красногвардейский район – в районе н.п. Верхнеильясово, с. Малоюлдашево;

- 2 моста – Октябрьский район – в районе с. Буланово и с. Биккулово;

- 2 моста – Сорочинский г.о. – в районе с. Малаховка и с. Надеждинка;

- 2 моста – Домбаровский район – в районе с. Зарево, п. Полевой;

- 1 мост – Новоорский район – в районе с. Чиликта;

-3 моста – Первомайский район – в районе с. Шапошниково, с. Новая жизнь, н.п.Лесопитомник;

- 3 моста – Бузулукский район – в  районе п. Колтубанка; п. Колтубановский, н.п. Каменная Сарма;

- 2 моста – Курманаевский район – в районе н.п.Байгоровка; с.Егорьевка;

- 1 мост – Асекеевский район – в районе н.п. Старосултангулово;

- 1 мост – Кваркенский район - в районе с. Верхняя Кардаиловка;

- 1 мост – Адамовский район - в районе н.п. Майский.

- 1 мост – Орск- в районе н.п. Урпия.

0 комментариев
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала