Доставляем новости, разбираем события
57,48
60,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     27 февраля, понедельник
Оренбург, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
18 сентября 2013, 17:33

Афанасьева не будет сдавать мандат



Депутат Государственной Дума от Оренбургской области Елена Афанасьева прокомментировала обвинения со стороны Общества российских ученых в плагиате, который, по утверждению Общества, она допустила в своей кандидатской работе.

- Все труды, изученные мною для диссертации, написаны в XX веке. Выводы, которые сделаны, доказали свое право на существование событиями произошедшими в 2008 году. Я прогнозировала такие события! Мне льстит, что на мою диссертацию обратили внимание. Может, скажут, что в ЛДПР могут прогнозировать ситуацию, - заявила Афанасьева в комментарии Regnum.

- Историю вопросов, описанных мною, я изучала, но изучала по источникам того времени. Я не могу самостоятельно говорить о том, чему не была свидетелем, - подчеркнула она в интервью ГТРК

Сдавать мандат парламентарий не собирается.

- Мандат мне вручили не те люди, которые написали открытое письмо, а избиратели, отдавшие свои голоса за программу ЛДПР, - отметила она.

Российское Общество научных работников (ОНР) в открытом письме Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву потребовало отставки депутатов Госдумы, в чьих диссертациях был обнаружен плагиат.  В этот список попала и депутат Госдумы от Оренбургской области Елена Афанасьева из фракции ЛДПР.

Депутату Госдумы Елене Афанасьевой (фракция ЛДПР) предъявляют две претензии: «диссертация большей частью состоит из некорректных заимствований на основе текстов, тождественных текстам: Закурский С.Л. 2007 (защищена двумя месяцами ранее; в частности, непрерывный текст в 55 страниц),Работнов А.М. 2005 (два куска в 27 и 8 страниц), Ибрагимов Муса М. 2003 (два куска в 15 и 11 страниц), Суздальцев И.Н. 2001 (12 страниц), Арбатова Н.К. (некорректные заимствования имеются на 11 страницах работы, в т.ч. на 6 из 6 страниц заключения диссертации), Мурадов Г.Л. 2006 (непрерывный текст в 11 страниц)», а так же то, что «единственная ссылка на публикацию в журнале из списка ВАК, содержащаяся в автореферате Афанасьевой Е.В. (Известия РГПУ им. А.И. Герцена, 2006, №2), является неаутентичной, поскольку в данном журнале была принята другая нумерация выпусков».

И если вторая претензия может объясниться технической ошибкой, то доказательства относительно заимствования текстов опубликованы на сайте сообщества «Диссернет», занимающегося поиском плагиата в диссертациях депутатов и чиновников.

 

0 комментариев
13:44 / 21.02.2017

В начале нулевых в США сняли культовый фильм для студенток, безработных фантазеров и ищущих оправдание лентяев – The Secret. Он рассказывает о чудесах визуализации – якобы стоит только вообразить то, о чем вы мечтаете, как оно вскоре начнет воплощаться в реальность. Очередной оренбургский бизнес-форум вполне мог бы стать сиквелом этого фильма: надежд, «хотелок» и фантазий в нем оказалось примерно в 28 раз больше, чем реальности.

10:42 / 22.02.2017

Носки и бритвенные станки заботливо упакованы или уже подарены защитникам Отечества, рабочий компьютер выключен, учебники и тетради с лекциями убраны в долгий ящик – впереди длинные выходные. А это значит, пора доделать задуманное, до чего раньше не доходили руки, и отдыхать. Сейчас расскажем, как.

14:38 / 22.02.2017

Финалистов городского конкурса архитектурных проектов объявили на городском бизнес-форуме. Проекты набережной Оренбурга стали едва ли ни самой обсуждаемой темой в программе конференции. Свое видение одной из главных достопримечательностей города представили семь архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект  проектной мастерской «Архитек» с фонтанной площадью, речным кварталом и концерт-холлом.

13:25 / 23.02.2017

День защитника Отечества для Оренбургской области - не просто праздник. Южный рубеж российской границы охраняют несколько ключевых для армии РФ военных частей, здесь расположено много стратегически важных объектов министерства обороны. В регионе традиционно проживает много военнослужащих, а страницы русской воинской славы полны подвигов оренбургских защитников Отечества.

08:36 / 21.02.2017

Перейти от экстенсивного развития отрасли к интенсивному предложил оренбургским фермерам директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. Он стал участником областного совещания, на котором познакомился с положением дел в Оренбуржье.

17:23 / 20.02.2017

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

Архив портала