Доставляем новости, разбираем события
66,11
73,4
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 июля, пятница
Оренбург, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
18 сентября 2013, 17:33

Афанасьева не будет сдавать мандат



Депутат Государственной Дума от Оренбургской области Елена Афанасьева прокомментировала обвинения со стороны Общества российских ученых в плагиате, который, по утверждению Общества, она допустила в своей кандидатской работе.

- Все труды, изученные мною для диссертации, написаны в XX веке. Выводы, которые сделаны, доказали свое право на существование событиями произошедшими в 2008 году. Я прогнозировала такие события! Мне льстит, что на мою диссертацию обратили внимание. Может, скажут, что в ЛДПР могут прогнозировать ситуацию, - заявила Афанасьева в комментарии Regnum.

- Историю вопросов, описанных мною, я изучала, но изучала по источникам того времени. Я не могу самостоятельно говорить о том, чему не была свидетелем, - подчеркнула она в интервью ГТРК

Сдавать мандат парламентарий не собирается.

- Мандат мне вручили не те люди, которые написали открытое письмо, а избиратели, отдавшие свои голоса за программу ЛДПР, - отметила она.

Российское Общество научных работников (ОНР) в открытом письме Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву потребовало отставки депутатов Госдумы, в чьих диссертациях был обнаружен плагиат.  В этот список попала и депутат Госдумы от Оренбургской области Елена Афанасьева из фракции ЛДПР.

Депутату Госдумы Елене Афанасьевой (фракция ЛДПР) предъявляют две претензии: «диссертация большей частью состоит из некорректных заимствований на основе текстов, тождественных текстам: Закурский С.Л. 2007 (защищена двумя месяцами ранее; в частности, непрерывный текст в 55 страниц),Работнов А.М. 2005 (два куска в 27 и 8 страниц), Ибрагимов Муса М. 2003 (два куска в 15 и 11 страниц), Суздальцев И.Н. 2001 (12 страниц), Арбатова Н.К. (некорректные заимствования имеются на 11 страницах работы, в т.ч. на 6 из 6 страниц заключения диссертации), Мурадов Г.Л. 2006 (непрерывный текст в 11 страниц)», а так же то, что «единственная ссылка на публикацию в журнале из списка ВАК, содержащаяся в автореферате Афанасьевой Е.В. (Известия РГПУ им. А.И. Герцена, 2006, №2), является неаутентичной, поскольку в данном журнале была принята другая нумерация выпусков».

И если вторая претензия может объясниться технической ошибкой, то доказательства относительно заимствования текстов опубликованы на сайте сообщества «Диссернет», занимающегося поиском плагиата в диссертациях депутатов и чиновников.

 

0 комментариев
16:58 / 14.07.2016

В Оренбурге с 7 по 11 сентября пройдет первый Международный молодежный образовательный форум «Евразия». Его участниками станут более 800 молодых учёных и специалистов, магистрантов и аспирантов из свыше 90 стран Евразийского континента.

09:59 / 28.07.2016

В Оренбургской области буквально через несколько дней завершатся охранные раскопки на курганном поле «Высокая могила – Студеникин мар». Почти три недели работы, тонны вырытой земли, непрекращающийся стук лопат и чуть слышное шуршание менее массивных инструментов – так сотрудники Института археологии РАН с волонтёрами спасали наследие сарматов.

17:40 / 28.07.2016

Теперь любители настольных игр могут управлять экономикой и развитием областного центра: почти месяц назад в продажу поступила игра «Монополия Оренбург. Узнай свой город!». Покупать знакомые места, разорять конкурентов и искренне улыбнуться, вытянув забавную карточку – человек, любящий наш город, получит неподдельное удовольствие  от игры.

14:51 / 28.07.2016

Представители оренбургского фонда «Наши дети» предупреждают об учащении случаев мошенничества под видом благотворительности. Руководитель фонда Наталья Толмачева сообщила RIA56 о работе сомнительного фонда.

10:50 / 28.07.2016

В Оренбурге кондукторов могут заменить аппараты по продаже разовых билетов. «Электронный кондуктор» уже прошел недельное тестирование на 48 маршруте, принадлежащем муниципальному предприятию «Оренбургские пассажирские перевозки».

12:59 / 27.07.2016

Оренбургский планетарий ОГУ накануне вечером, 26 июля, открыл двери для влюбленных в звёздное небо. Специальным гостем астропроекта RIA56 «Смотри на звезды» стал летчик-космонавт, Герой России, полковник Вооруженных Сил Роман Романенко. Услышать рассказ об открытом космосе, звездах и МКС пришли более 80 человек.

10:17 / 27.07.2016

Уголовное дело в отношении директора строительной компании «Универсалстрой» прокуратура Оренбурга передала в Ленинский районный суд. Вячеслава Ярных обвиняют в крупном мошенничестве. Все документы по резонансному разбирательству утвердили в надзорном ведомстве.

15:12 / 26.07.2016

Бортпроводник авиакомпании «Аэрофлот» Надежда Васильева из Оренбурга прошла в полуфинал третьего национального конкурса «ТОП самых красивых стюардесс России 2016». В сентябре на базе авиационного учебного центра «Джет-Сервис» в Москве жюри выберет победительницу из 70 претенденток.

Архив портала