Доставляем новости, разбираем события
56,94
61,81
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 марта, среда
Оренбург, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
18 сентября 2013, 17:33

Афанасьева не будет сдавать мандат



Депутат Государственной Дума от Оренбургской области Елена Афанасьева прокомментировала обвинения со стороны Общества российских ученых в плагиате, который, по утверждению Общества, она допустила в своей кандидатской работе.

- Все труды, изученные мною для диссертации, написаны в XX веке. Выводы, которые сделаны, доказали свое право на существование событиями произошедшими в 2008 году. Я прогнозировала такие события! Мне льстит, что на мою диссертацию обратили внимание. Может, скажут, что в ЛДПР могут прогнозировать ситуацию, - заявила Афанасьева в комментарии Regnum.

- Историю вопросов, описанных мною, я изучала, но изучала по источникам того времени. Я не могу самостоятельно говорить о том, чему не была свидетелем, - подчеркнула она в интервью ГТРК

Сдавать мандат парламентарий не собирается.

- Мандат мне вручили не те люди, которые написали открытое письмо, а избиратели, отдавшие свои голоса за программу ЛДПР, - отметила она.

Российское Общество научных работников (ОНР) в открытом письме Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву потребовало отставки депутатов Госдумы, в чьих диссертациях был обнаружен плагиат.  В этот список попала и депутат Госдумы от Оренбургской области Елена Афанасьева из фракции ЛДПР.

Депутату Госдумы Елене Афанасьевой (фракция ЛДПР) предъявляют две претензии: «диссертация большей частью состоит из некорректных заимствований на основе текстов, тождественных текстам: Закурский С.Л. 2007 (защищена двумя месяцами ранее; в частности, непрерывный текст в 55 страниц),Работнов А.М. 2005 (два куска в 27 и 8 страниц), Ибрагимов Муса М. 2003 (два куска в 15 и 11 страниц), Суздальцев И.Н. 2001 (12 страниц), Арбатова Н.К. (некорректные заимствования имеются на 11 страницах работы, в т.ч. на 6 из 6 страниц заключения диссертации), Мурадов Г.Л. 2006 (непрерывный текст в 11 страниц)», а так же то, что «единственная ссылка на публикацию в журнале из списка ВАК, содержащаяся в автореферате Афанасьевой Е.В. (Известия РГПУ им. А.И. Герцена, 2006, №2), является неаутентичной, поскольку в данном журнале была принята другая нумерация выпусков».

И если вторая претензия может объясниться технической ошибкой, то доказательства относительно заимствования текстов опубликованы на сайте сообщества «Диссернет», занимающегося поиском плагиата в диссертациях депутатов и чиновников.

 

0 комментариев
12:40 / 28.03.2017

Одной из тем очередного аппаратного совещания в Доме Советов стали вопросы занятости бюджетников. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг потребовал прекратить сокращения сотрудников учреждений образования, культуры и спорта.

13:57 / 24.03.2017

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков заявил об отказе от прошлой идеологии и переходу к новому формату работы с регионами. Во время визита в Оренбургскую область он рассказал RIA56 о том, как будет проводиться отбор проектных менеджеров, представляющих ВЭБ в каждом субъекте Российской Федерации.

11:09 / 27.03.2017

В министерстве здравоохранения Оренбургской области провели расчет потребности региона в медицинских кадрах. Согласно полученным результатам, дефицит врачей в регионе составил 935 человек. При этом в ведомстве подчеркнули, что обеспеченность медиками в Оренбуржье выше среднероссийской.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

21:51 / 27.03.2017

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области провело проверку опубликованной в СМИ информации об антисанитарных условиях хранения продуктов, которые поставлялись в детские сады Гая - «Буратино», «Малышок», «Теремок», «Золотой ключик», «Гнездышко» и «Ромашка». Деятельность поставщика приостановлена до решения суда. 

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

Архив портала