Доставляем новости, разбираем события
64,18
71,29
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     1 июля, пятница
Оренбург, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
18 сентября 2013, 17:33

Афанасьева не будет сдавать мандат



Депутат Государственной Дума от Оренбургской области Елена Афанасьева прокомментировала обвинения со стороны Общества российских ученых в плагиате, который, по утверждению Общества, она допустила в своей кандидатской работе.

- Все труды, изученные мною для диссертации, написаны в XX веке. Выводы, которые сделаны, доказали свое право на существование событиями произошедшими в 2008 году. Я прогнозировала такие события! Мне льстит, что на мою диссертацию обратили внимание. Может, скажут, что в ЛДПР могут прогнозировать ситуацию, - заявила Афанасьева в комментарии Regnum.

- Историю вопросов, описанных мною, я изучала, но изучала по источникам того времени. Я не могу самостоятельно говорить о том, чему не была свидетелем, - подчеркнула она в интервью ГТРК

Сдавать мандат парламентарий не собирается.

- Мандат мне вручили не те люди, которые написали открытое письмо, а избиратели, отдавшие свои голоса за программу ЛДПР, - отметила она.

Российское Общество научных работников (ОНР) в открытом письме Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву потребовало отставки депутатов Госдумы, в чьих диссертациях был обнаружен плагиат.  В этот список попала и депутат Госдумы от Оренбургской области Елена Афанасьева из фракции ЛДПР.

Депутату Госдумы Елене Афанасьевой (фракция ЛДПР) предъявляют две претензии: «диссертация большей частью состоит из некорректных заимствований на основе текстов, тождественных текстам: Закурский С.Л. 2007 (защищена двумя месяцами ранее; в частности, непрерывный текст в 55 страниц),Работнов А.М. 2005 (два куска в 27 и 8 страниц), Ибрагимов Муса М. 2003 (два куска в 15 и 11 страниц), Суздальцев И.Н. 2001 (12 страниц), Арбатова Н.К. (некорректные заимствования имеются на 11 страницах работы, в т.ч. на 6 из 6 страниц заключения диссертации), Мурадов Г.Л. 2006 (непрерывный текст в 11 страниц)», а так же то, что «единственная ссылка на публикацию в журнале из списка ВАК, содержащаяся в автореферате Афанасьевой Е.В. (Известия РГПУ им. А.И. Герцена, 2006, №2), является неаутентичной, поскольку в данном журнале была принята другая нумерация выпусков».

И если вторая претензия может объясниться технической ошибкой, то доказательства относительно заимствования текстов опубликованы на сайте сообщества «Диссернет», занимающегося поиском плагиата в диссертациях депутатов и чиновников.

 

0 комментариев
16:41 / 30.06.2016

С начала года Оренбургская таможня возбудила 18 уголовных и 533 административных делопроизводства. Охраняя экономическую безопасность страны, ведомство тесно сотрудничает с пограничным управлением, ФСБ, полицией и прочими госструктурами. 

15:50 / 29.06.2016

В правительстве Оренбургской области обсуждается вопрос создания единого крупного регионального банка на базе двух существующих финансовых организаций. Объединение «Оренбурга» и «Руси» в минфине считают одним из вариантов решения задачи.

12:33 / 29.06.2016

Больше полусотни оренбуржцев собрались на очередной астрономический лекторий под открытым небом. Он прошел в 30 километрах от города в Саракташском районе.

10:03 / 29.06.2016

В региональном ГУ МЧС России озвучили имена двоих погибших при падении самолета – это директор аэроклуба  имени Юрия Гагарина 58-летний Сергей Дурнев и 59-летняя жительница Екатеринбурга Наталья Сыскова.

09:52 / 28.06.2016

В Москве подвели итоги всероссийского конкурса СМИ по темам финансовой грамотности. Торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса «Дружи с финансами» состоялась 27 июня в Москве. Среди победителей - специальный корреспондент RIA56 Алёна Гниденко.

17:33 / 27.06.2016

Молодёжный форум ПФО «iВолга» дал старт федеральной форумной кампании, которая завершится в сентябре в Оренбурге Международным молодёжным форумом «Евразия». Сегодня, 27 июня, участники первого незабываемого события передали эстафету нашему городу.

17:14 / 24.06.2016

Заместитель главы Оренбурга по строительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов рассказал о ситуации с объектами точечной застройки на улицах Чкалова, Салмышской и проспекте Победы в областном центре.

Архив портала