f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Афанасьева не будет сдавать мандат
Оренбург, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
18 сентября 2013, 17:33

Афанасьева не будет сдавать мандат



Депутат Государственной Дума от Оренбургской области Елена Афанасьева прокомментировала обвинения со стороны Общества российских ученых в плагиате, который, по утверждению Общества, она допустила в своей кандидатской работе.

- Все труды, изученные мною для диссертации, написаны в XX веке. Выводы, которые сделаны, доказали свое право на существование событиями произошедшими в 2008 году. Я прогнозировала такие события! Мне льстит, что на мою диссертацию обратили внимание. Может, скажут, что в ЛДПР могут прогнозировать ситуацию, - заявила Афанасьева в комментарии Regnum.

- Историю вопросов, описанных мною, я изучала, но изучала по источникам того времени. Я не могу самостоятельно говорить о том, чему не была свидетелем, - подчеркнула она в интервью ГТРК

Сдавать мандат парламентарий не собирается.

- Мандат мне вручили не те люди, которые написали открытое письмо, а избиратели, отдавшие свои голоса за программу ЛДПР, - отметила она.

Российское Общество научных работников (ОНР) в открытом письме Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву потребовало отставки депутатов Госдумы, в чьих диссертациях был обнаружен плагиат.  В этот список попала и депутат Госдумы от Оренбургской области Елена Афанасьева из фракции ЛДПР.

Депутату Госдумы Елене Афанасьевой (фракция ЛДПР) предъявляют две претензии: «диссертация большей частью состоит из некорректных заимствований на основе текстов, тождественных текстам: Закурский С.Л. 2007 (защищена двумя месяцами ранее; в частности, непрерывный текст в 55 страниц),Работнов А.М. 2005 (два куска в 27 и 8 страниц), Ибрагимов Муса М. 2003 (два куска в 15 и 11 страниц), Суздальцев И.Н. 2001 (12 страниц), Арбатова Н.К. (некорректные заимствования имеются на 11 страницах работы, в т.ч. на 6 из 6 страниц заключения диссертации), Мурадов Г.Л. 2006 (непрерывный текст в 11 страниц)», а так же то, что «единственная ссылка на публикацию в журнале из списка ВАК, содержащаяся в автореферате Афанасьевой Е.В. (Известия РГПУ им. А.И. Герцена, 2006, №2), является неаутентичной, поскольку в данном журнале была принята другая нумерация выпусков».

И если вторая претензия может объясниться технической ошибкой, то доказательства относительно заимствования текстов опубликованы на сайте сообщества «Диссернет», занимающегося поиском плагиата в диссертациях депутатов и чиновников.

 

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала