Доставляем новости, разбираем события
65,08
72,8
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 августа, вторник
Оренбург, РИА "Оренбуржье"
,
Общество
18 сентября 2013, 17:33

Афанасьева не будет сдавать мандат



Депутат Государственной Дума от Оренбургской области Елена Афанасьева прокомментировала обвинения со стороны Общества российских ученых в плагиате, который, по утверждению Общества, она допустила в своей кандидатской работе.

- Все труды, изученные мною для диссертации, написаны в XX веке. Выводы, которые сделаны, доказали свое право на существование событиями произошедшими в 2008 году. Я прогнозировала такие события! Мне льстит, что на мою диссертацию обратили внимание. Может, скажут, что в ЛДПР могут прогнозировать ситуацию, - заявила Афанасьева в комментарии Regnum.

- Историю вопросов, описанных мною, я изучала, но изучала по источникам того времени. Я не могу самостоятельно говорить о том, чему не была свидетелем, - подчеркнула она в интервью ГТРК

Сдавать мандат парламентарий не собирается.

- Мандат мне вручили не те люди, которые написали открытое письмо, а избиратели, отдавшие свои голоса за программу ЛДПР, - отметила она.

Российское Общество научных работников (ОНР) в открытом письме Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву потребовало отставки депутатов Госдумы, в чьих диссертациях был обнаружен плагиат.  В этот список попала и депутат Госдумы от Оренбургской области Елена Афанасьева из фракции ЛДПР.

Депутату Госдумы Елене Афанасьевой (фракция ЛДПР) предъявляют две претензии: «диссертация большей частью состоит из некорректных заимствований на основе текстов, тождественных текстам: Закурский С.Л. 2007 (защищена двумя месяцами ранее; в частности, непрерывный текст в 55 страниц),Работнов А.М. 2005 (два куска в 27 и 8 страниц), Ибрагимов Муса М. 2003 (два куска в 15 и 11 страниц), Суздальцев И.Н. 2001 (12 страниц), Арбатова Н.К. (некорректные заимствования имеются на 11 страницах работы, в т.ч. на 6 из 6 страниц заключения диссертации), Мурадов Г.Л. 2006 (непрерывный текст в 11 страниц)», а так же то, что «единственная ссылка на публикацию в журнале из списка ВАК, содержащаяся в автореферате Афанасьевой Е.В. (Известия РГПУ им. А.И. Герцена, 2006, №2), является неаутентичной, поскольку в данном журнале была принята другая нумерация выпусков».

И если вторая претензия может объясниться технической ошибкой, то доказательства относительно заимствования текстов опубликованы на сайте сообщества «Диссернет», занимающегося поиском плагиата в диссертациях депутатов и чиновников.

 

0 комментариев
Форум
16:58 / 14.07.2016

В Оренбурге с 7 по 11 сентября пройдет первый Международный молодежный образовательный форум «Евразия». Его участниками станут более 800 молодых учёных и специалистов, магистрантов и аспирантов из свыше 90 стран Евразийского континента.

11:22 / 29.08.2016

В Оренбургской области энергетики, связисты и службы водоканала отложили все плановые работы вблизи избирательных участков. Областная избирательная комиссия потребовала обеспечить на участках бесперебойную подачу услуг в день выборов.

17:33 / 28.08.2016

Степная столица в девятый раз принимает фестиваль авторского кино в Оренбурге. «Восток-Запад. Классика и Авангард» стал визитной карточкой региона. С каждым разом эксперты и критики отмечают все более высокий уровень проведения  кинофестиваля. В этом году его назвали одним из десяти лучших кинофорумов страны.

09:34 / 24.08.2016

Шесть старинных предметов, в числе которых иконы, книги и столовые приборы передали на постоянное хранение Губернаторскому историко-краеведческому музею и Оренбургской епархии. Все экспонаты представляют собой определенную культурную ценность. 

13:46 / 24.08.2016

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области направили Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву обращение о передаче в государственную собственность региона исторического памятника – здания Оренбургского летного училища. Область готова заняться реконструкцией разрушающегося строения и намерена разместить в доме на Советской кадетский корпус.

10:58 / 25.08.2016

Красногвардейский район Оренбургской области был выбран площадкой для строительства солнечной электростанции. Реализацию данного проекта осуществляет группа компаний «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «Роснано»). В июне текущего года, на территории Плешановского сельсовета начались работы по реализации этого масштабного проекта.

11:08 / 25.08.2016

В оренбургском областном музее изобразительных искусств прошла пресс-конференция российско-швейцарского художника, уроженца Оренбурга Алекса Долля. Она была посвящена презентации новой выставки художника, на которой представлено 20 картин «Виды Лихтенштейна», а также несколько графических работ.

Архив портала