Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Валерия Медведева, Анна Повалихина, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
8 июля 2017, 11:18

Объединяя сердца: в Оренбурге прошел семейный фестиваль

Четвертый год благотворительный фонд «Сохраняя жизнь» проводит для оренбуржцев фестиваль, посвященный Дню семьи, любви и верности.  В этом году он состоялся 7 июля в парке 50-летия СССР.

В России праздник официально был учрежден в 2008 году. В его основу легло предание о Петре и Февронье Муромских. Святые супруги прошли свой жизненный путь, никогда не разлучаясь и вместе преодолели множество испытаний, выпавших на их долю. Петр и Февронья стали покровителями семьи и брака.

- Концепция предыдущих фестивалей была направлена на исторические факты, мы специализировались на обычаях и старине. Сегодня же в основу легла современность, главная идея - семья вчера, сегодня, завтра, - поделилась с корреспондентом RIA56 президент благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова.

Главным событием сегодняшнего праздника стал конкурс приемных семей, в этом году их было шесть. Они прошли несколько этапов состязания, демонстрируя свои творческие и интеллектуальные способности. Борьба шла не только за звание лучшей семьи, но и за главный приз - телевизор. Все участники получили поощрительные подарки: бытовую технику и игрушки.

- В областном фестивале мы принимаем участие впервые. Дома, в Александровском районе, мы побеждали трижды. Дети сильно волновались, но я всегда им говорила, что главное не победа, а участие, - рассказала мать 12 детей Светлана Пучихина.

Кроме того, в рамках фестиваля для горожан подготовили площадки для развлечений и семейного отдыха. Каждый мог поучаствовать в нескольких мастер-классах, сделать семейное фото и посетить игровые площадки со своими детьми. Организацию развлекательных площадок взяли на себя спонсоры фестиваля.

С каждым годом фестиваль становится более масштабным, в этом году его посетили более 10 тысяч человек. Кроме того, увеличивается число участников конкурса приемных семей и спонсоров, которые хотят помочь в организации праздника. День семьи, любви и верности стал по-настоящему традиционным для оренбуржцев. 

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

Архив портала