f Объединяя сердца: в Оренбурге прошел семейный фестиваль
Валерия Медведева, Анна Повалихина, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
8 июля 2017, 11:18

Объединяя сердца: в Оренбурге прошел семейный фестиваль

Четвертый год благотворительный фонд «Сохраняя жизнь» проводит для оренбуржцев фестиваль, посвященный Дню семьи, любви и верности.  В этом году он состоялся 7 июля в парке 50-летия СССР.

В России праздник официально был учрежден в 2008 году. В его основу легло предание о Петре и Февронье Муромских. Святые супруги прошли свой жизненный путь, никогда не разлучаясь и вместе преодолели множество испытаний, выпавших на их долю. Петр и Февронья стали покровителями семьи и брака.

- Концепция предыдущих фестивалей была направлена на исторические факты, мы специализировались на обычаях и старине. Сегодня же в основу легла современность, главная идея - семья вчера, сегодня, завтра, - поделилась с корреспондентом RIA56 президент благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова.

Главным событием сегодняшнего праздника стал конкурс приемных семей, в этом году их было шесть. Они прошли несколько этапов состязания, демонстрируя свои творческие и интеллектуальные способности. Борьба шла не только за звание лучшей семьи, но и за главный приз - телевизор. Все участники получили поощрительные подарки: бытовую технику и игрушки.

- В областном фестивале мы принимаем участие впервые. Дома, в Александровском районе, мы побеждали трижды. Дети сильно волновались, но я всегда им говорила, что главное не победа, а участие, - рассказала мать 12 детей Светлана Пучихина.

Кроме того, в рамках фестиваля для горожан подготовили площадки для развлечений и семейного отдыха. Каждый мог поучаствовать в нескольких мастер-классах, сделать семейное фото и посетить игровые площадки со своими детьми. Организацию развлекательных площадок взяли на себя спонсоры фестиваля.

С каждым годом фестиваль становится более масштабным, в этом году его посетили более 10 тысяч человек. Кроме того, увеличивается число участников конкурса приемных семей и спонсоров, которые хотят помочь в организации праздника. День семьи, любви и верности стал по-настоящему традиционным для оренбуржцев. 

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала